Автор Тема: События 1917 года и ваше к ним отношение  (Прочитано 298592 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: События 1917 года и ваше к ним отношение
« Ответ #1725 : 24 мая 2019, 09:01:43 »
Они агитировали бросать фронт и расходиться по домам, а потом вдруг выяснилось, что с германцем воевать некому. Какая досада, и хто же ж мог таки подумать!
Да тогда ситуация тогда действительно случилась непростая, к власти пришли под лозунгом мира, вот только немцы отлично воспользовались ситуацией.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1726 : 24 мая 2019, 09:03:40 »
Так потому что немцы этих долбодятлов и запустили в Россию, чтобы те развалили её изнутри.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1727 : 24 мая 2019, 22:07:25 »
Они агитировали бросать фронт и расходиться по домам, а потом вдруг выяснилось, что с германцем воевать некому. Какая досада, и хто же ж мог таки подумать!

Карьеры многих советских полководцев начинались как выборные командиры на Германском фронте (коммунистами на тот момент ни кто из них еще не был), и как то я даже не встречал, что все эти процедуры (разлагающие армию) выборности были связаны с большевиками.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1728 : 24 мая 2019, 22:23:30 »
Я так понял, что летом 1917-го большевики всеми силами укрепляли армию, а негодяи из ВП делали с точностью до наоборот?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1729 : 24 мая 2019, 22:34:54 »
Я так понял, что летом 1917-го большевики всеми силами укрепляли армию, а негодяи из ВП делали с точностью до наоборот?

Не надо всех собак вешать на большевиков - на тот момент за состояние армии отвечало ВП - с этим вопросом оно не справилось. Зачем усложнять вопрос. Когда вы утверждаете что большевики разлагали армию - это выглядит, что больше ни кто к этому вопросу отношение не имел - но это не так, и большевики тут всего лишь боролись за голоса среди солдат настроение которых уже было сформировано другими политическими партиями. А с учетом того, что большевики достаточно часто оказывались на нелегальном положении, то я думаю их труд в этом направлении вообще оказался минимальным.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1730 : 24 мая 2019, 23:34:18 »
Армию разлагала вся эта левацкая шушера, включая большевиков. И если большевики были такими крутыми государственниками, как Вы тут пытаетесь представить, наверное, они должны были понимать, к чему приведёт развал армии в воюющей стране?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1731 : 25 мая 2019, 00:02:30 »
Армию разлагала вся эта левацкая шушера, включая большевиков. И если большевики были такими крутыми государственниками, как Вы тут пытаетесь представить, наверное, они должны были понимать, к чему приведёт развал армии в воюющей стране?

И они это прекрасно понимали. Они понимали что в случае развала фронта высвободившиеся германские дивизии не ринуться вперед на оккупацию территории а будут немедленно переброшены на западный фронт, что приведет к еще большему затягиванию мировой войны и еще большим шансам на мировую революцию. Или вы наивно полагаете, что среди большевиков стратегов не было уровнем по выше вашего?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1732 : 25 мая 2019, 01:05:11 »
Только всё произошло с точностью до наоборот - стратеги херовы.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1733 : 25 мая 2019, 19:15:28 »

Не надо всех собак вешать на большевиков - на тот момент за состояние армии отвечало ВП - с этим вопросом оно не справилось. Зачем усложнять вопрос. Когда вы утверждаете что большевики разлагали армию - это выглядит, что больше ни кто к этому вопросу отношение не имел - но это не так, и большевики тут всего лишь боролись за голоса среди солдат настроение которых уже было сформировано другими политическими партиями. А с учетом того, что большевики достаточно часто оказывались на нелегальном положении, то я думаю их труд в этом направлении вообще оказался минимальным.
А ведь действительно. Как мне кажется армия начала разлагаться ещё во время правления Николая Кровавого. Именно из за непонятной войны и к этому руку приложили как раз те, кто сверг царя.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1734 : 25 мая 2019, 20:33:48 »
Усталость от войны была во всех воевавших армиях, но после прорыва Юго-Западного фронта в Галиции и выхода Кавказского фронта к Анкаре и Багдаду мало кто сомневался вв близкой победе. Чтобы были понятнее параллели - это как осенью 1944 года взять и капитулировать перед почти разгромленным Третьим рейхом.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1735 : 26 мая 2019, 05:33:16 »
Усталость от войны была во всех воевавших армиях, но после прорыва Юго-Западного фронта в Галиции и выхода Кавказского фронта к Анкаре и Багдаду мало кто сомневался вв близкой победе. Чтобы были понятнее параллели - это как осенью 1944 года взять и капитулировать перед почти разгромленным Третьим рейхом.

После Брусиловского прорыва последовало не менее глобальное отступление. Особенно в прибалтике.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1736 : 26 мая 2019, 05:39:08 »
А зачем была нужна эта победа российскому народу? Я о первой мировой говорю.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1737 : 26 мая 2019, 05:50:38 »
А зачем была нужна эта победа российскому народу? Я о первой мировой говорю.

Народу совсем ни  каки дивидендов не светило.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1738 : 26 мая 2019, 05:52:58 »
Вот и я о том же намекаю. Так почему мы удивляемся, что народ пошёл за большевиками, решившими, что из войны надо выходить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1739 : 26 мая 2019, 05:58:48 »
Зато народу офигеть как нужно было поражение и немцы в Крыму, на Дону и в Грузии.