1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Они агитировали бросать фронт и расходиться по домам, а потом вдруг выяснилось, что с германцем воевать некому. Какая досада, и хто же ж мог таки подумать!
Я так понял, что летом 1917-го большевики всеми силами укрепляли армию, а негодяи из ВП делали с точностью до наоборот?
Армию разлагала вся эта левацкая шушера, включая большевиков. И если большевики были такими крутыми государственниками, как Вы тут пытаетесь представить, наверное, они должны были понимать, к чему приведёт развал армии в воюющей стране?
Цитата: SergeR от 24 мая 2019, 22:23:30Я так понял, что летом 1917-го большевики всеми силами укрепляли армию, а негодяи из ВП делали с точностью до наоборот?Не надо всех собак вешать на большевиков - на тот момент за состояние армии отвечало ВП - с этим вопросом оно не справилось. Зачем усложнять вопрос. Когда вы утверждаете что большевики разлагали армию - это выглядит, что больше ни кто к этому вопросу отношение не имел - но это не так, и большевики тут всего лишь боролись за голоса среди солдат настроение которых уже было сформировано другими политическими партиями. А с учетом того, что большевики достаточно часто оказывались на нелегальном положении, то я думаю их труд в этом направлении вообще оказался минимальным.
Усталость от войны была во всех воевавших армиях, но после прорыва Юго-Западного фронта в Галиции и выхода Кавказского фронта к Анкаре и Багдаду мало кто сомневался вв близкой победе. Чтобы были понятнее параллели - это как осенью 1944 года взять и капитулировать перед почти разгромленным Третьим рейхом.
Цитата: SergeR от 25 мая 2019, 20:33:48Усталость от войны была во всех воевавших армиях, но после прорыва Юго-Западного фронта в Галиции и выхода Кавказского фронта к Анкаре и Багдаду мало кто сомневался вв близкой победе. Чтобы были понятнее параллели - это как осенью 1944 года взять и капитулировать перед почти разгромленным Третьим рейхом.А зачем была нужна эта победа российскому народу? Я о первой мировой говорю.