Автор Тема: События 1917 года и ваше к ним отношение  (Прочитано 322194 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: События 1917 года и ваше к ним отношение
« Ответ #1395 : 18 января 2019, 19:37:05 »
не знаю,не знаю - у меня пока еще так крышняк не поехал, сатанисты, потусторонние силы - не, извините, но я еще пока при памяти. Такие вещи давайте в спец. раздел где мистика и мифология, тут мусорить не надо.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1396 : 19 января 2019, 04:14:57 »
Я ещё не проработал вопрос о связи коммунистического учения с сатанизмом, и не знаю через сколько лет до этого доберусь, но однажды добраться нужно, связь слишком жжёт глаза. Хотя лично для меня открыт вопрос: Кто хуже Бог или Сатана?! если, конечно, они реально существуют. Я согласен со Стендалем: "Бога может извинить только то, что его не существует". А мусорить не нужно материализмом, вот материалистические философии действительно очень далеки от жизни, и в части понимания смерти это действительно мусор!
« Последнее редактирование: 19 января 2019, 04:21:24 от Стелс »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1397 : 19 января 2019, 08:02:42 »
А что тут любопытного и умного?
Так традиционно рисуют пентакль сатанисты

Значит не зря Троцкого замочили, нечего тень на плетень наводить. Получается Сталин боролся с сатанизмом.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1398 : 19 января 2019, 10:43:18 »
Я ещё не проработал вопрос о связи коммунистического учения с сатанизмом, и не знаю через сколько лет до этого доберусь, но однажды добраться нужно, связь слишком жжёт глаза. Хотя лично для меня открыт вопрос: Кто хуже Бог или Сатана?! если, конечно, они реально существуют. Я согласен со Стендалем: "Бога может извинить только то, что его не существует". А мусорить не нужно материализмом, вот материалистические философии действительно очень далеки от жизни, и в части понимания смерти это действительно мусор!

Нет уж - давайте религию и мистицизм в другое место от сюда. Если считаете материализм мусором - вам точно туда, в раздел религии.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1399 : 20 января 2019, 08:57:44 »
Значит не зря Троцкого замочили, нечего тень на плетень наводить. Получается Сталин боролся с сатанизмом.
Насчёт сатанистов не знаю, но коммунистическую религию он точно уничтожил, предав и извратив на корню.

Нет уж - давайте религию и мистицизм в другое место от сюда. Если считаете материализм мусором - вам точно туда, в раздел религии.
И чем же коммунистическая религия, равно как и любая материалистическая и атеистическая религия, впрочем, отличается от любой другой религии?! И с какого это перепугу Вы требуете уважать коммунистическую религию больше, чем любые другие?!
И не нужно про то, что это "научный коммунизм", между наукой и "научным коммунизмом" разницы, пожалуй, даже больше, чем между коммунизмом и онанизмом!
Все труды, что Маркса, что Энгельса, что Ленина не выдержат критики даже студента-гуманитария первого курса!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1400 : 20 января 2019, 09:04:21 »
Насчёт сатанистов не знаю, но коммунистическую религию он точно уничтожил, предав и извратив на корню.

И чем же коммунистическая религия, равно как и любая материалистическая и атеистическая религия, впрочем, отличается от любой другой религии?! И с какого это перепугу Вы требуете уважать коммунистическую религию больше, чем любые другие?!
И не нужно про то, что это "научный коммунизм", между наукой и "научным коммунизмом" разницы, пожалуй, даже больше, чем между коммунизмом и онанизмом!
Все труды, что Маркса, что Энгельса, что Ленина не выдержат критики даже студента-гуманитария первого курса!

Некрасиво катить бочку на тех кто уже не может ответить и вступить в полемику, с этим вашим студентом первокурсником.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1401 : 20 января 2019, 09:09:28 »
Ну, почему, у Димзи есть возможность вступить в полемику, и не со студентом, а со мной.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1402 : 20 января 2019, 09:14:02 »
Ну, почему, у Димзи есть возможность вступить в полемику, и не со студентом, а со мной.
Охотно понаблюдаю, может даже словечко вставлю. Но вы ведь написали, что все труды Ленина не выдержат полемики со студентом первокурсником. С учётом того, что Ленин всех переспорил.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1403 : 20 января 2019, 10:25:54 »
Насчёт сатанистов не знаю
Маркс в юности пописывал стишки, где излагал своё преклонение Сатане - сильной, свободной личности, бросающей вызов тирании "Б-га"...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1404 : 20 января 2019, 10:57:40 »

У вас каша в глове Сэр, материализм и атеизм это не религия и не вера - вы как всегда плаваете в терминологии - ваше слабое звено как и некритичность в восприятии информации. Реинкарнация, сатанизм - я еще в юности от этого вылечился. Для этой мути есть специальные разделы - если хотите, я вас там на куски покромсаю.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1405 : 20 января 2019, 12:03:11 »
У вас каша в глове Сэр, материализм и атеизм это не религия и не вера - вы как всегда плаваете в терминологии - ваше слабое звено как и некритичность в восприятии информации.
Это у Вас каша в голове, сэр.
Буддизм, атеистическая религия.
Эпикурейство, материалистическая религия.
И это только примеры.
И чем же коммунизм лучше того же буддизма?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1406 : 20 января 2019, 19:02:13 »
Давайте действительно с этим в соответствующий раздел и я вас там буду разнимать. А здесь вернёмся к революции 17 года. Вернее к тому что было до этого. Я имею в виду Распутина. Он ведь тоже принимал некое участие в общественной жизни и стало быть в подготовке к революции.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1407 : 20 января 2019, 21:40:51 »
Он ведь тоже принимал некое участие в общественной жизни и стало быть в подготовке к революции.
Он скорее препятствовал революции, а не готовил её.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1408 : 21 января 2019, 05:47:28 »
Я не пишу, что он вёл подготовку к революции. Но то, что он принимал активное участие в общественной жизни очевидно. А ведь революция не случилась сама собой, должны были сложиться определённые условия.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1409 : 21 января 2019, 09:12:13 »
Конечно, предпосылки были. Да и сейчас они есть.