Автор Тема: События 1917 года и ваше к ним отношение  (Прочитано 324207 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: События 1917 года и ваше к ним отношение
« Ответ #1545 : 18 марта 2019, 08:07:29 »
Вот и я о том, а dimzu мне тут всё рассказывает, как 3,14здато было в советских колхозах. Я-то своими глазами видел, в Литве и Грузии, что без колхозов народ жил на порядок богаче.

Я вам пытаюсь раскрыть объективную реальность, которая была не столь плоха, как вы ее пытаетесь представить. Вы же доказываете что где то было еще лучше и что жизнь колхозника была не предел мечтаний (о чем я кстати ни сколько не спорю). И надо быть сильно тупым или помешанным что бы разговор об одном переворачивать в совершенно в другое русло не понимая разницу между первым и вторым направлением темы.
О народ потихоньку подтягивается. Здравствуйте. В колхозах интересная ситуация была. Те кто умел работать, особенно с умом, в колхозах жили неплохо. Держали живность, работали в своём хозяйстве. Там было более наглядно.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1546 : 24 марта 2019, 08:05:28 »
Вот и я о том, а dimzu мне тут всё рассказывает, как 3,14здато было в советских колхозах. Я-то своими глазами видел, в Литве и Грузии, что без колхозов народ жил на порядок богаче.

Я вам пытаюсь раскрыть объективную реальность, которая была не столь плоха, как вы ее пытаетесь представить. Вы же доказываете что где то было еще лучше и что жизнь колхозника была не предел мечтаний (о чем я кстати ни сколько не спорю). И надо быть сильно тупым или помешанным что бы разговор об одном переворачивать в совершенно в другое русло не понимая разницу между первым и вторым направлением темы.
О народ потихоньку подтягивается. Здравствуйте. В колхозах интересная ситуация была. Те кто умел работать, особенно с умом, в колхозах жили неплохо. Держали живность, работали в своём хозяйстве. Там было более наглядно.
Нормальная там ситуация была и делали всё, чтобы народ оставался в хозяйствах: строили дома, школы, детские сады, свой медпункт. почта, регулярные автобусные рейсы, в райцентр. Главное, появилась хорошо оплачиваемая работа!  Пришли дебилоиды с дерьмократическим укладом мысли, и всё разрушили, до основания!
В вопросах совести закон большинства не действует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1547 : 24 марта 2019, 18:06:07 »
Это так,но я немного о другом. Там в отличии от города, надо было заниматься своим хозяйством. Если в городах далеко не все, параллельно с основной работой чем то занимались, многие лежали на диване и плакались о тяжёлой жизни, то на селе дело обстояло иначе.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1548 : 25 марта 2019, 03:27:02 »
Это так,но я немного о другом. Там в отличии от города, надо было заниматься своим хозяйством. Если в городах далеко не все, параллельно с основной работой чем то занимались, многие лежали на диване и плакались о тяжёлой жизни, то на селе дело обстояло иначе.

и потому на селе был сокращенный рабочий день и можно было использовать колхозные ресурсы (в частности технику)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1549 : 25 марта 2019, 07:49:24 »
Да меня в своё время это несколько удивило, что трактора и машины стоят возле дворов. там же и прицепы, плуги и т.д.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1550 : 09 апреля 2019, 09:56:33 »
Понятно, что причины были. И очень эти причины были болезненны, когда пашешь, пашешь. а на тебя жители привилегированных республик, как на идиота, если не сказать хуже смотрят.
Весь союз объездил, в своё время и что-то не видел таких взглядов на себе.
В Советской Грузии, например, в магазинах не принято было давать сдачу. А несчастные заезжие граждане из РСФСР всё никак не могли этого понять - ведь для них трудовая трешка была дневной зарплатой, а в Грузии меньше 10-ки и деньгами-то никто не считал.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1551 : 09 апреля 2019, 18:50:24 »
Понятно, что причины были. И очень эти причины были болезненны, когда пашешь, пашешь. а на тебя жители привилегированных республик, как на идиота, если не сказать хуже смотрят.
Весь союз объездил, в своё время и что-то не видел таких взглядов на себе.
В Советской Грузии, например, в магазинах не принято было давать сдачу. А несчастные заезжие граждане из РСФСР всё никак не могли этого понять - ведь для них трудовая трешка была дневной зарплатой, а в Грузии меньше 10-ки и деньгами-то никто не считал.
Сейчас когда они сбросили ярмо России, с финансами думаю положение немного изменилось. Как то до сих пор непонятно, почему Кавказ был на привилегированном положении

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1552 : 09 апреля 2019, 22:37:34 »
Что же тут непонятного. Кавказские люди за много тысяч лет нахождения под пятой иноземцев прекрасно научились выкручиваться. Например, приезжал партработник из солнечной Грузии в Москву, привозил с собой кучу подарков, накрывал шикарный стол в ресторане - ему подмахивали сверх-лимиты на сотни миллионов рублей те самые люди в союзных министерствах, которых он поил-кормил. В итоге потратил 500 тыс руб. из своего кармана, а "выбил" 100 млн для республики, из которых 10 миллионов сам же и украл.
А приезжал дядя из Рязани, который был весь такой правильно-советский и не знал, как делают конкретные дела, - так ему хрен с постным маслом, а не лимиты на область.

Вот это был реальный Совок в действии. "Кто не работает - тот ест".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1553 : 10 апреля 2019, 07:57:46 »
Может и так, а может дело в санаториях которые там расположены, в которых отдыхали высокопоставленные чиновники.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1554 : 10 апреля 2019, 09:01:19 »
Главный принцип социализма: не класть много в общий котел, а сидеть к нему поближе и с самой большой ложкой. Клали в котел русские, а черпали оттуда всякие шустрые "братья меньшие".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1555 : 10 апреля 2019, 18:03:40 »
Мне кажется, это несколько упрощённый взгляд на вещи.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1556 : 10 апреля 2019, 19:29:46 »
Почему же упрощенный? Суть социализма - в перераспределении: у одних отбирают, другим дают. Отбирают у тех, кто работает больше и лучше, дают тем, кто работает меньше и хуже.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1557 : 10 апреля 2019, 22:29:37 »
Почему же упрощенный? Суть социализма - в перераспределении: у одних отбирают, другим дают. Отбирают у тех, кто работает больше и лучше, дают тем, кто работает меньше и хуже.

Вы как извращенец (т.к. всегда замечаете только не правильную, оборотную сторону вопроса по теме) извращенно понимаете суть перераспределения. А суть заключалась не в том что бы отбирать у тех кто работает и давать тем кто не работает, хотя от части и такое делать было необходимо в части иждивенцев (больных, стариков, детей). Суть была все же в перераспределении благ как обмен товаром ибо есть специализация и каждый выпускает свою продукцию, а распределения подразумевалось по труду (от каждого по способностям каждому по труду). Т.е. если ты выпустил тапочек количеством эквивалентным квартире, то получаешь квартиру, а кто получит твои тапочки. А если ты ни хрена не работал в СССР, то ты и не мог ни чего получить, кроме места в камере и статьи за тунеядство.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1558 : 10 апреля 2019, 22:43:56 »
Специализацию вполне освоили ещё во времена Античности, что нового привнес в неё социализм?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1559 : 10 апреля 2019, 23:00:53 »
Специализацию вполне освоили ещё во времена Античности, что нового привнес в неё социализм?

Не все подпадало под прямой товарный оборот.