Автор Тема: Генно-модифицированные продукты  (Прочитано 56049 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #15 : 07 августа 2008, 11:41:46 »
О смысле см. в предыдущем посте.

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #16 : 07 августа 2008, 13:22:56 »
смысл в 90% патентов - это ясно. а нельзя ли без их патентов и семян? просто выращивать свою картошку и кукурузу, без инженерии и извращений? ведь это так просто и полезно.  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 07 августа 2008, 23:19:59 »
Ну а дальше чистый бизнес. Скажем, ГМ-картошка не поражается жуком, имеет стандартизованный размер клубней и большую урожайность... но при худших вкусовых качествах и сомнительной пользе для здоровья. Тем не менее фермеру экономически выгоднее использовать ГМ-культуры.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #18 : 10 октября 2008, 12:46:28 »
Гарантии того, что в супермаркетах либо на базаре мы не покупаем продукты, содержащие ГМО, нет никакой, возможности выращивать всё своё на приусадебном участке у всех нет, поэтому лучше не придавать такого большого значения, ведь на данный момент нереально проверить, едим ли мы чистый продукт или с ГМО.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #19 : 11 октября 2008, 01:54:48 »
Это все говорит о том что мы скоро не умрем, так как нечего будет умирать ... Вот научится человек этому и сам себя изменит в один день..
может это из сфере фантазий, но нам нечего делать...
100 лет назат тоже не думали что в одном фрукте будет и апельсин и гранат..  :uglystupid2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 11 октября 2008, 02:35:00 »
ГМП - это меньшее зло из возможных (пестициды, удобрения). Опасность главным образом в том, что химический и биологический состав казалось бы давно знакомых продуктов может оказаться совсем иным - отсюда аллергия на чужеродный белок. Других неприятностей я пока не вижу. В конце концов, сам человек скорее всего продукт генетических манипуляций - и ничего, живем себе  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #21 : 08 декабря 2008, 10:58:38 »
Не вижу, честно говоря, почему генетически модифицированные продукты нельзя есть. Как будто при идеальных условиях окружающей среды и тщательно проверяемом питании нам стараются навязать ГМИ - прям яд в чистом виде. Единственное, что отрицательно отразится на здоровье. Этих ядов вокруг, в том, что мы едим, пьём, чем дышим, во что одеваемся - пруд пруди... Натурального в продуктах вообще ничего нет. В детских пюрешках - модифицированный крахмал, и это норма уже. Мне вот что обидно: на пачках с блинчиками Морозко на русском языке не указано, что в составе присутствуют ГМО, а на английском, прям рядышком, указано... Неправильно, что правду о составе продукта должны знать только англоязычные граждане нашей страны, другие русские пусть хавают спокойно и думают, что кушают блинчики без ГМО... Такое впечатление, будто и мы наряду со странами Африки проданы Америке как жертвы эксперимента.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 09 декабря 2008, 00:23:45 »
Интересно, эти самые блинчики идут на экспорт? Сильно сомневаюсь  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #23 : 09 декабря 2008, 02:22:25 »
Если есть надпись о продукте и на английском языке, то по идее блинчики на экспорт идти должны. Но по-моему это тоже рекламный трюк для поднятия престижа марки. Но благодаря ему понимаешь, что мы для своих же производителей являемся быдлом, которое и не слыхало о ГМО...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 09 декабря 2008, 05:21:22 »
Просто в ЕС требуют в обязательном порядке указывать эти сведения, иначе оштрафуют или просто засудит какой-нибудь дотошный потребитель. У нас такого пока нет.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #25 : 28 августа 2009, 08:19:29 »
 В июле 2009 г. в Украине было предписано всем производителям продуктовых товаров указывать есть ли ГМО в их составе. И сейчас реально уже можно прочитать то, что ГМО отсутствует на многих продуктах. Но с нашей коррумпированной системой проверок есть ли гарантия того, что продукты реально не будут содержать эти самые ГМО? Я думаю нет.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 09 сентября 2009, 09:44:20 »
К примеру, неГМ-сои уже не бывает в природе. Поэтому любые продукты, в состав которых входит соя, содержат ГМ.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 09 сентября 2009, 09:48:24 »
 Не знаю, лет 5 назад садили сою на своем дачном участке. Чисто ради эксперимента. Мне нравился супчик с соей. Питательный такой. Я не думаю. что так уж вся соя ГМО.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 09 сентября 2009, 09:54:10 »
Увы, вся. Это была первая культура, с которой начали эксперименты еще лет 30 назад. С тех пор естественной не осталось (если только в глухих деревнях где-нибудь в Китае, куда еще не дошли глобализаторы).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 09 сентября 2009, 09:57:55 »
 Я вообще-то не помню, в советские времена у нас соя выращивалась в колхозах? Гороху точно было полно.  :D