Автор Тема: Волосы и все о них  (Прочитано 41497 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Волосы и все о них
« Ответ #195 : 06 декабря 2011, 07:43:20 »
Зато все логично. в коньяке много дубильных веществ для стимуляции роста, перец рецепторы кожи раздражает, а яйцо смягчает.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #196 : 06 декабря 2011, 09:37:05 »
Там же сырое яйцо, а оно сворачивается в коньяке. А просто перцовку на спирту с Крымчаком долго обсуждали.

Беловодье

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #197 : 11 декабря 2011, 04:38:39 »
В свое время лечила волосы так: В стакан разбивала яйцо, вливала шампуня такое количество, которого хватит на 2 раза и мыла голову. Результат превосходный. Теперь или никотиновой кислотой пользуюсь или В6 в ампулах.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #198 : 11 декабря 2011, 04:39:36 »
Непосредственно на волосы? Я спрашиваю о никотиновой и В6

Беловодье

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #199 : 11 декабря 2011, 06:02:23 »
Непосредственно на волосы? Я спрашиваю о никотиновой и В6

Никотиновую непосредственно на кожу головы после мытья. В6 можно также на голову после мытья или в маску 1 ампулу добавить. Никотиновой тоже 1 ампулу на один раз.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #200 : 11 декабря 2011, 07:25:57 »
В6 понимаю, но вот никотиновую - точно польза для волос или ее идет незначительная концентрация...

BaGiRa

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #201 : 28 декабря 2011, 12:35:03 »
У меня вечная проблема - это секущиеся концы. Так что раз в месяц я иду в салон и подстригаю кончики. Вот опять вчера ходила, и поменяла причёску. А ещё у меня стала появляться перхоть. Но я поменяла шампунь и всё прошло. У меня бывает такое.. когда волосы ривыкают к одному шампуня, начинает появляться перхоть.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #202 : 29 декабря 2011, 21:43:26 »
недавно маску себе сделала - из майонеза, результат обалднный!!!!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #203 : 04 января 2012, 11:31:45 »
как то читала где то что очень помогают ланолиновые маски. Недавно сыну на заказ делали ланолиновый крем в аптеке. Я им волосы намазала и в правду очень хорошо.

irisha990

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #204 : 14 января 2012, 08:20:12 »
в принципе не жалуюсь на свои волосы, нормальные они у меня раньше конечно гуще были, но там беременность, роды в общем пооблысела чуть чуть. из всех шампуней хочу выделить хэд энд шолдерс. очень приятный и ободряющий шампунь и волосы после него мягонькие.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #205 : 20 января 2012, 03:58:46 »
нашла в интернете рецепт шампуни (желатиновый) - результат действительно потрясающий, у меня как будто куча волос добавилась O0, и мягкие такие, гладкие... O0

irisha990

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #206 : 20 января 2012, 09:04:22 »
нашла в интернете рецепт шампуни (желатиновый) - результат действительно потрясающий, у меня как будто куча волос добавилась O0, и мягкие такие, гладкие... O0
а можно поподробнее?  или хотя бы ссылочку?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #207 : 20 января 2012, 20:39:19 »
1 яйцо, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка шампуня.
желатин залить в 1/4 ст. кипятка, размешать хорошо, когда остынет - добавить яйцо и шампунь. На 10-15 минут на волосы. Смывать чуть теплой водой (горячей нельзя). Все.....Шевелюра потом, как у Киркорова. :D

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #208 : 22 января 2012, 00:35:17 »
я тут мужу сделала (у него, правда, и так волос до фига), а теперь вообще шевелюра не объемная, так он так орал!!! :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: за то перхоти не стало (не знаю на долго ли ;D ;D ;D ;D). так что если у ваших мужей куча волос на голове - пусть моются другой шампунью :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #209 : 28 января 2012, 23:32:47 »
Чем пользуюсь я.

Ламинирование волос желатином
Замачиваете самый обыкновенный желатин в холодной воде для набухания на 15-20 минут. У меня длинные волосы, поэтому я беру 1,5 столовые ложки желатина и 5-6 столовых ложек воды. Пока желатин набухает, моете голову, бальзамом или кондиционером пользоваться не нужно. Затем берёте посуду с набухшим желатином и ставите её на водяную баню. Как только желатин растворится в воде , снимаете с водяной бани и добавляете в него любую маску для волос, всё это дело перемешиваете и наносите на слегка влажные вымытые волосы. сверху закутываете пакетом, одеваете шапочку и ходите около часа.

Результатом я довольна. Волосики блестят, классно. И хорошо поддаются укладке.

Глиняная маска для волос.
( количество ингредиентов берите в зависимости от длины Ваших волос ).
Для волос средней длины.
-2 чайные ложки голубой глины ( у меня она не в порошке, а кусочками, поэтому я её в кофемолке измельчаю)
-2 чайные ложки касторового масла
-3 чайные ложки репейного масла
2 столовых ложки жидкого мёда.
Я добавляю в такую маску всё, что у меня есть. Полезно молочко добавлять. Но с нашими ценами на него это страшно невыгодно.
Добавляю чайную ложечку лимонного сока, масло персиковых косточек, витамин Е.
Хожу часа 3-4. Волосы сказочные! Смывать, правда, трудновато из-за масел! Но зато волосы меньше выпадают, мягкие.

-1 луковицу измельчить, выжать сок. Добавить несколько столовых ложек жидкого мёда, столовую ложку репейного масла, сок половинки лимона. Я хожу с такой маской минут 40. Запах у неё отвратительный;-) Но я споласкиваю волосы раствором уксуса ( на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса) , и запах частично уходит;-) Волосы блестят, сли делать такую маску хотя бы раз в неделю в течение месяца, будет заметен результат.

- 2 столовые ложки репейного масла, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайная ложка масла персиковых косточек. Смешать, нанести на КОРНИ волос. Следует отметить, что масла должны быть очень тёплыми! Поэтому их следует нагреть.

- Для укрепления, лёгкого обесцвечивания волос.
Жидкий мёд нагреть чтобы был тёплый, но не горячий. нанести на всю длину волос. Хорошо закутать полиэтиленом, сверху надеть шапочку. Держать всю ночь. Такая маска, кстати, за 2  раза вылечила мою перхоть.