Автор Тема: Физическая культура - тоже культура.  (Прочитано 20456 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: Физическая культура - тоже культура.
« Ответ #45 : 30 апреля 2009, 02:07:09 »
Любовь к спорту надо прививать в семье. Сомневаюся, что физическую культуру можно привить в школе. Лучший пример - это родители.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 30 апреля 2009, 19:23:48 »
Спорт и физкультура - все-таки разные вещи. Идея "спортивной семьи" - посещение кучи секций, постоянные поездки на сборы, все выходные "руки в ноги" и на стадион, зачитывание взахлеб "Спорт-Экспресса" всей семьей и коллективный просмотр по ТВ всех спортивных мероприятий - меня как-то никогда не привлекала.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #47 : 08 мая 2009, 09:55:14 »
Ага, еще бы физкультурника найти бы, который за несколько тысяч в месяц вам будет индивидуальный подход обеспечивать...
Учитель физ-культуры тоже педагог. В его обязанности входит выделять крепкого и здорового ребенка, для усиленной тренировки, а ребят, у которых есть проблемы со здоровьем, нагружать по их возможностям. Конечно, есть нормативы, но если у ребенка есть документ, подтверждающий его слабое здоровье, учитель должен учитывать его, превращая тренировку, для данного ребенка, в игру , в которой будут присутствовать элементы тренировки, но в более смягченном виде.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 08 мая 2009, 10:42:07 »
Нормальный физрук - это, по-моему, реликтовый вид  :)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #49 : 08 мая 2009, 10:48:06 »
Стать профессиональным спортсменом,не каждому дано.Но физкультура,никому не помешает!
« Последнее редактирование: 19 июня 2010, 01:49:23 от investigator »
В вопросах совести закон большинства не действует.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #50 : 08 мая 2009, 10:51:25 »
Если люди не будут бояться, а обращаться в вышестоящие органы, "нормальный физрук" не будет "реликтовым видом". Просто мне пришлось через это пройти, была допущена проф. ошибка, учителя, мне оплатили и физический, и моральный ущерб.
sunnydolsk.ru

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 08 мая 2009, 10:55:08 »
Если все будут обращаться в те самые органы, то физруки из реликтового вида превратятся в вымерший  :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #52 : 09 мая 2009, 05:06:56 »
Согласна с sleolog, молчать-то ведь тоже нельзя. Все-таки работают с людьми. А если физруки начнут "вымирать", пусть правительство принимает новые меры по привлечению молодых учителей.   

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #53 : 09 мая 2009, 07:55:42 »
Если все будут обращаться в те самые органы, то физруки из реликтового вида превратятся в вымерший  :)
Физрука, после нашего случая, поменяли. Теперь, что дети, что родители, не нарадуются. Даже директор, на словах конечно, поблагодарил, т.к. просто выгнать человека невозможно, оказывается к нему(физруку) уже были претензии от родителей,но никто не решался идти до конца. Так что есть у нас хорошие учителя, только надо нам самим не бездействовать, и все будет ок ;)
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #54 : 09 мая 2009, 08:21:09 »
Конечно, лучше сразу решать подобные проблемы. А то у нас "лучше плохенький, да свой." А потом случись что серьезное, начинают искать виноватых, увольняют. А выбирать учителей надо тщательно, несмотря на их нехватку.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #55 : 09 мая 2009, 17:56:24 »
Совершенно с вами согласна. И не побоюсь повториться, не бойтесь давать делу ход, если учитель "перегибает палку". Мы боремся за наших детей, и правда на нашей стороне!
sunnydolsk.ru

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #56 : 29 июля 2009, 04:10:30 »
В обычной школе либо вы миритесь с педагогом по физре, либо из-за него одного надо менять школу. не слишком ли круто? у нас их было 2. и при всем желании менять одного на другого нам бы не позволили.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #57 : 29 октября 2009, 19:45:37 »
А мне в школе как-то с физруком повезло. Любовь к спорту прививал своим примером и никогда не повышал голос.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #58 : 19 июня 2010, 00:01:32 »
Какую роль она играет в нашей жизни?
Вообще по жизни спортсмен-любитель. Периодически стараюсь поддерживать свою физическую форуме.
К сожалению в тренажерку не получается ходить, поэтому иногда дома занимаюсь иногда на турниках и брусьях на спорт площадке.
Когда летом есть возможность попасть на море - устраиваю практически ежедневно заплывы на 1,5-2 км
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

iNk

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #59 : 03 сентября 2010, 18:42:47 »
чего-то тема такая про физруков тут....
нормальные - реально вид реликтовый... вот и у нас тоже: полномочия не превышает, но такая, простите, с...а! жутко неприятная баба. всегда злая. всегда всех бестолочами и тп по всяким пустякам называет... никто её не любит. ходят слухи, что она не то бывшая вояка, не то какая надзерательница в тюрьме бывшая...
гоняет всех, как коз, а сама похаживает - пузо набитое чешет.
бррр.... :-X