Автор Тема: Норбеков  (Прочитано 14803 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Норбеков
« Ответ #15 : 20 апреля 2018, 08:21:47 »
У меня есть пара знакомых - кандидатов наук. Я в теме, по которой они диссертации писали, разбираюсь намного лучше, хоть у меня образование совсем другого профиля. Мало того, один из таких кандидатов (биологов), защищавшихся по сельскому хозяйству, попав ко мне на огород, перепутал картошку с помидорами

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #16 : 20 апреля 2018, 20:19:32 »
Давайте не будем путать людей получающие научные звания для например зарплаты - это как правило учителя, медики-администраторы и прочие функционеры и людей занимающиеся реальной наукой и относящиеся к научной элите - пердунов там нет.
И неужели вы считаете что если в науке сплошное засилье таких бездарей, кто на практик путает помидоры с картошкой, наука всё равно каким то образом продолжает делать открытия причем такой сложности и таких масштабов, что простому обывателю можно мозг свернуть но он так и не разберется о чем это.
Уверен, что такое ложное представление о науке складывается лишь от контакта с административной частью научной
 сферы которая представлена за частую не самыми выдающимися представителями научного сообщества.
Если бы почаще просматривали выступления различных  реальных) ученых на научно-популярных площадках например, увидели бы массу примеров, очень адекватных, обладающих глубоким и живым умом, сильно эрудированных представителей той самой науки. Думаю вопросы компетенции науки и ученых в чем либо у вас отпали бы сами собой.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Норбеков
« Ответ #17 : 20 апреля 2018, 23:43:44 »
Например, самый распиаренный росс. ученый Алферов всю жизнь работал парторгом в институте Иоффе. Тем не менее нобелиат, "автор" сотен публикаций и вообще "наше всё". В реальной реальности просто талантливый приспособленец и администратор, в научном плане - абсолютный ноль.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #18 : 21 апреля 2018, 01:14:01 »
Например, самый распиаренный росс. ученый Алферов всю жизнь работал парторгом в институте Иоффе. Тем не менее нобелиат, "автор" сотен публикаций и вообще "наше всё". В реальной реальности просто талантливый приспособленец и администратор, в научном плане - абсолютный ноль.

Ноль или нет - в научном мире есть хороший индикатор сего, это количество ссылок в научных статьях на работы или публикации ученого, какой этот коэффициент у Алферова - я не знаю. Но Алферов - автор более 500 научных работ, трёх монографий и 50 изобретений, плюс множество наград и регалий (в т.ч. зарубежных) - все это в совокупности выглядит вполне убедительно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Норбеков
« Ответ #19 : 21 апреля 2018, 06:12:44 »
Вы не в курсе, как становились соавторами научных работ директор института, парторг и профсоюзный лидер?  :coolsmiley:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Норбеков
« Ответ #20 : 21 апреля 2018, 06:18:21 »
Я не против научных открытий, и знаю, что в природе существуют настоящие ученые. Но при всем при этом метод, описанный тем же Норбековым, работает - проверено.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #21 : 24 апреля 2018, 11:45:58 »
Я не против научных открытий, и знаю, что в природе существуют настоящие ученые. Но при всем при этом метод, описанный тем же Норбековым, работает - проверено.

Одна только тупейшая гимнастика - которую он рекомендует - уже говорит о безграничной глубине бездарности его произведений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Норбеков
« Ответ #22 : 24 апреля 2018, 18:37:14 »

Одна только тупейшая гимнастика - которую он рекомендует - уже говорит о безграничной глубине бездарности его произведений.
И в чем же тупость гимнастики???

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #23 : 24 апреля 2018, 20:44:58 »

И в чем же тупость гимнастики???

Тупость в слабом соответствии средств, методов целям. Углубляться не буду - смысла нет - вы же не тренер.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Re: Норбеков
« Ответ #24 : 26 апреля 2018, 06:24:59 »
Гимнастика описана простейшая, но она действительно эффективна. Разве нужно быть тренером, чтобы это понять?
Думаю, со временем к вам придет понимание, что умные лица - не всегда признак ума, и что простое может быть эффективнее сложного. Но это не сразу приходит.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #25 : 26 апреля 2018, 09:41:28 »
Гимнастика описана простейшая, но она действительно эффективна. Разве нужно быть тренером, чтобы это понять?
Думаю, со временем к вам придет понимание, что умные лица - не всегда признак ума, и что простое может быть эффективнее сложного. Но это не сразу приходит.

К сожалению вы даже не понимаете как сильно вы не понимаете.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 27 апреля 2018, 07:36:51 »

К сожалению вы даже не понимаете как сильно вы не понимаете.
глубокомысленное замечание :) Объяснять, чего я не понимаю, вы, конечно, не станете, потому что не хотите тратить свое драгоценное время на такие пустяки ;D А на самом деле, сказать вам по теме нечего

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #27 : 27 апреля 2018, 10:07:11 »
Любите Норбекова - любите, я вас не отговариваю, только вот тут посмотрите panteleimon.org.ua/missionerskij-otdel/sekty/norbekov-shkola-sharlatana/, а вот выводы умные люди без вас сделают сами. Есть или нет че мне сказать - вы знать не можете, просто не всегда и не со всеми хочется углубляться в тему - имею на это право в конце концов. И в преть постарайтесь быть более непредвзятыми в суждениях - этого требует и религиозный и светский этикет, надеюсь горячая южная кровь и женская эмоциональность вам в этом не помешают.
« Последнее редактирование: 04 мая 2018, 02:52:36 от alex »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 28 апреля 2018, 05:56:33 »
Неожиданно, что в качестве аргумента вы сослались на религиозный портал :)
 dimzu, вы читали Норбекова очень поверхностно и не уловили сути. Чтобы достичь результатов на пути самоисцеления, он рекомендует сначала научиться входить в определенное состояние. Его можно назвать экстазом, трансом. Есть, наверное, и другие названия. И уже в этом состоянии работать со своим телом, со своими желаниями, со своими проектами, и т.д. Используют такую практику и религиозные организации. Пример - молитвенный транс.
Говорить, что я люблю Норбекова, немного странно. Как я могу его любить или не любить? Я его лично не знаю. Но вот что метод работает - точно.

Korolevka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #29 : 30 мая 2018, 10:45:49 »
Норбекова не читала, хотя почитав дискуссию захотелось. Знаю на опыте многочисленных знакомых что сила самовнушения велика, главное подобрать ключ к себе. У знакомой было бесплодие, судя по всему психологическое так как истиной причины найти не могли, сдали с мужем все возможные анализы, здоровы, а беременности нет. Вообщем ей рассказали про Синь-камень, и она так поверила в его нереальную силу которая помогает с зачатием, и съездив к нему наконец забеременела. Вот спорный конечно вопрос, что сработало, самовнушение в то что он поможет или все таки сила камня, но главное что все получилось. Камень находиться во дворе клиники Альтравита.