Автор Тема: Норбеков  (Прочитано 15093 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Норбеков
« : 16 апреля 2018, 17:25:41 »
с детьми еще проще, они безоговорочно верят родителям, что лекарство поможет

читала статью, где лечат деток с сахарным диабетом

няня купая их приговаривала, что сейчас водичка смоет весь сахарок, дети верили и никто не хотел купаться в чужой воде, уже с сахаром , как бы другого ребенка

уровень сахара в детской крови значительно понижался
Я у Норбекова такое читала. Это он везде рассказывает о силе самовнушения

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #1 : 16 апреля 2018, 20:29:56 »
Норбеков Шарлатан.  Моя мама (врач высшей категории) увлекалась им и я между делом почитывал, но параллельно я увлекался спортом и читал много спортивной литературы (в т.ч. научной) и мог сопоставить одно с другим. В итоге осознал какое жуткое количество лапши Норбеков навешивал своим читателям - при этом не ради праздного интереса, это его бизнес, благодаря которому он стал миллионером.
Что касается самовнушения (эффекта плацебо) - я раньше полагал, что это реально помогает людям, однако научные данные говорят, что Плацебо может немного облегчить страдания пациента, уменьшить боль, но в целом применение плацебо не может изменить течение болезни, поэтому терапевтическая ценность эффекта плацебо в медицине, по современным научным представлениям, крайне мала. В настоящее время нет данных, которые доказывали бы целесообразность применения плацебо в качестве лекарственного средства при каких бы то ни было заболеваниях. Сделанные в некоторых относительно ранних работах выводы о клинической эффективности плацебо во многом объяснимы статистической регрессией к среднему: статистическая регрессия к среднему предсказывает, что у пациентов, отобранных по крайним значениям измеряемых показателей, в среднем будет наблюдаться улучшение показателей, то есть их состояние будет регрессировать к среднему значению вне зависимости от наличия лечения.
На этом фоне история с лечением деток с сахарным диабетом выглядит очередным фейком или пересказом с импровизацией.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Норбеков
« Ответ #2 : 17 апреля 2018, 05:57:55 »
Даже официальная медицина признает, что если у больного есть вера в выздоровление и позитивный настрой, его шансы выздороветь повышаются. Есть много примеров,когда умные врачи поставили на человеке крест, а человек тем не менее выздоравливал.
А на чем основан вывод, что Норбеков - шарлатан? Только на основе того, что он зарабатывает тем, что помогает людям исцелиться? Если это лечение кому-то помогло, то почему нет?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #3 : 17 апреля 2018, 20:10:16 »
Даже официальная медицина признает, что если у больного есть вера в выздоровление и позитивный настрой, его шансы выздороветь повышаются. Есть много примеров,когда умные врачи поставили на человеке крест, а человек тем не менее выздоравливал.
А на чем основан вывод, что Норбеков - шарлатан? Только на основе того, что он зарабатывает тем, что помогает людям исцелиться? Если это лечение кому-то помогло, то почему нет?

Тут нужно понимать, что количество факторов влияющих на здоровье человека  - великое множество и если мы не знаем, что помогло в данном случае, это совсем не значит, что помогла именно вера или эмоциональное состояние.
Норбеков шарлатан - потому что он ни кто, ни ученых степеней ни прозрачно статистики его успехов, а то чему он учит зачастую расходиться с экспериментально доказанными знаниями. В его книги сплошные психологические трюки и уловки.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Норбеков
« Ответ #4 : 18 апреля 2018, 08:37:50 »

Норбеков шарлатан - потому что он ни кто, ни ученых степеней ни прозрачно статистики его успехов,
Я вот знаю людей с научными степенями, и с успехами на бумаге, но на самом деле они никто. И их успехи только на бумаге. Так что на этом основании выводы делать не стоит

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #5 : 18 апреля 2018, 08:39:47 »

Норбеков шарлатан - потому что он ни кто, ни ученых степеней ни прозрачно статистики его успехов,
Я вот знаю людей с научными степенями, и с успехами на бумаге, но на самом деле они никто. И их успехи только на бумаге. Так что на этом основании выводы делать не стоит

Я указал и другие основания.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Норбеков
« Ответ #6 : 18 апреля 2018, 09:59:10 »
В Европе порядка 40% всех медпрепаратов - гомеопатические. Эффект есть, иначе 200 лет гомеопатия бы не продеержалась.
Есть и ещё более "антинаучные" методики, и тоже дают прекрасные результаты. Например, лечение "молодым веществом", полученным в ходе трансмутации химических элементов.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #7 : 18 апреля 2018, 20:34:55 »
Что касается фармацевтики - тут один из ведущих факторов это коммерческий интерес.
В феврале Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук выпустила меморандум, в котором котором прямо назвала гомеопатию лженаукой и дала советы, как бороться с распространением невежественных представлений о ней.
Европейские ученые вслед за российской Академией наук решили выразить официальное отношение европейской науки к практике применения гомеопатических средств.
Совет европейских академий наук — орган, представляющий академии наук разных стран Старого Света, — выпустил заявление, в котором подверг резкой критике гомеопатию и предупредил, что «реклама и использование гомеопатических продуктов может приносить большой вред». Совет, в который входят представители 29 национальных и международных европейских академий, включая Лондонское королевское общество и Шведскую академию наук, был создан в 2001 году как площадка для консультаций ученых разных стран и проведения научных экспертиз законодательных инициатив.
В 12-страничном документе Совет суммировал доступные результаты научных исследований, обзоров и даже парламентских отчетов, которые показали бесполезность гомеопатических средств. Так, в документе приводится выдержка из отчета британского параламента, в которой подтверждается, что «системный обзор и мета-анализ окончательно продемонострировал, что гомеопатические продукты работают не лучше, чем плацебо».
Представлены здесь и выдержки из отчета австралийских ученых, которые в 2015 году проанализировали 57 исследований по влиянию гомеопатии на 68 различных болезней: «Гомеопатия не должна использоваться для лечения хронических состояний здоровья, а также серьезных и способных стать серьезными».

«Не может быть двух типов медицины — традиционной и альтернативной. Есть лишь медицина, которая должным образом проверяется, и есть та, которая нет». Укоренившиеся суеверия, такие как гомеопатия, проникают во все слои общества вплоть до государственного управления. Тем самым государство как регулятор ставится перед вопросом: готово ли оно поддерживать суеверия вопреки четко выраженной и научно обоснованной позиции ученых.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Норбеков
« Ответ #8 : 19 апреля 2018, 07:21:11 »
то, что нет прозрачной статистики выздоровлений, тоже ничего странного. Норбеков же медицинских карточек своим клиентам не заводил!

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #9 : 19 апреля 2018, 11:15:30 »
то, что нет прозрачной статистики выздоровлений, тоже ничего странного. Норбеков же медицинских карточек своим клиентам не заводил!

Хотите поддержать Норбекова (и без того не бедного) рублем и за счет своего здоровья - валяйте.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Норбеков
« Ответ #10 : 19 апреля 2018, 19:55:18 »
Когда я читаю про "борцов со лженаукой", то визуализирую это следующим образом: "учоный" 18 века со смартфоном в руках - эта штуковина переворачивает все его представления об устройстве этого мира, она антинаучна, её работа противоречит "законам Природы". И вообще это "порождение Сотоны, искус Диавола".

Вот примерно так же забавно выглядят 90-летние маразматики из комитетов по борьбе со "лженаукой".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #11 : 19 апреля 2018, 19:59:15 »
Когда я читаю про "борцов со лженаукой", то визуализирую это следующим образом: "учоный" 18 века со смартфоном в руках - эта штуковина переворачивает все его представления об устройстве этого мира, она антинаучна, её работа противоречит "законам Природы". И вообще это "порождение Сотоны, искус Диавола".

Вот примерно так же забавно выглядят 90-летние маразматики из комитетов по борьбе со "лженаукой".

У вас прямо какое то глубоко болезненное представление о науке, что порой даже веселит. Это уже что то личное или психологическое и поэтому не может претендовать на объективность.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Норбеков
« Ответ #12 : 20 апреля 2018, 01:01:29 »
Просто я лет 10 занимался этой самой университетской "наукой".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Норбеков
« Ответ #13 : 20 апреля 2018, 01:14:19 »
Просто я лет 10 занимался этой самой университетской "наукой".

Согласитесь это не тот уровень что бы делать обобщенные вводы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Норбеков
« Ответ #14 : 20 апреля 2018, 04:57:46 »
Посему же не тот - и в Академию к пердунам возил бумажки, и докторские на заказ писал. Так что повидал "больших учоных" во всей их неписяной красе.