Автор Тема: Вирусы и защита  (Прочитано 10827 раз)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Re: Вирусы и защита
« Ответ #15 : 14 октября 2009, 13:07:16 »
А как их можно избегать? Заходите вы на сайт а там вирус? Как избежать то, чего не знаешь? Я понимаю, что есть много сайтов, где этих вирусов пруд пруди, можно их избегать, но это все же не всегда спасает...

Да, вы правы. Избегать сайты которые наиболее опасны нужно. Но также, например в Браузере ФФ есть поддержка функции доверености сайтов, часто предупреждает или заходить на сайт тот или другой или нет. Спам на лицо избегать. Некоторые ссылки по названиях подозрительные сразу. Если говорить не о сайтах то можно ограничивать доступы к файловым системам разными способами.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #16 : 14 октября 2009, 13:11:08 »
Всяческую бредовую рассылку на почтовый ящик конечно открывать не следует. В печку ее. НО интернет безграничен. Бывало ищещь какую-то безобидную информацию и нарываешься на вирусы там где их совсем не ждал.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #17 : 28 марта 2010, 11:00:50 »
Сейчас придумывают вирусы, от которых уже ничто не защищает. По данным новостей, уже в этом году ожидается 20 миллионов разных вирусов. Стоит ли бить тревогу или на них тоже придумают защиту?

защиту конечно придумают. но я советую всем, кто любит лазить в инете в опасных местах. делать это с виртуального компа. любая зараза проникает только в него, не задевая основную систему. ну а вирткомп восстанавливается буквально за пару секунд

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #18 : 29 марта 2010, 00:02:26 »
А поподробней о виртуальных машинах?

sergey1971

• Гость
« Ответ #19 : 29 марта 2010, 05:49:59 »
А поподробней о виртуальных машинах?

виртуальная машина - это программа, позволяющая создать в ней один или несколько витруальных компьютеров. на данный момент существует широкий выбор таких программ, как платных, так и бесплатных вариантов. я использую бесплатную virtualbox, её можно скачать с сайта разработчика. данная программа позволяет сделать снимок состояния вирт-компа, что можно использовать при его заражении. для этого надо сделать снимок на момент установки операционной системы, и тогда вы всегда сможете буквально за пару секунд восстановить этот снимок и получить новенький комп с только что установленной осью. виртуальный комп боится только сетевый вирусов, и их не определяет ни один антивир...но это уже другая тема

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #20 : 29 марта 2010, 07:39:30 »
имелось ввиду о софте расскажите, что да как. Сильно ли систему грузит. сколько оперативы нужно и так далее.
 А понятие я имею   :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #21 : 29 марта 2010, 07:50:13 »
имелось ввиду о софте расскажите, что да как. Сильно ли систему грузит. сколько оперативы нужно и так далее.
 А понятие я имею   :)

загруженность системы зависит от того, сколько вы этих виртуальных компьютеров создадите и запустите одновременно. нужно учитывать то, что они все используют оперативную память реального компьютера. лично у меня одновременно работают 6 вирткомпов, загруженность от 10 до 85%, оперативка 2 гига(один комп никак не влияет на загруженность системы, только брандмауэр лучше отключить)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #22 : 31 марта 2010, 06:24:23 »
А програмка для создания вирт машин случайно не от Мелкософта?

sergey1971

• Гость
« Ответ #23 : 31 марта 2010, 10:52:55 »
А програмка для создания вирт машин случайно не от Мелкософта?

virtualbox - нет, но у микрософта есть своя, тоже бесплатная. она считается одной из лучших, но я ей не пользовался.
должен предупредить тех, кто захочет поставить микрософтову машину. при установке могут потребовать пройти проверку винды на подлинность. в случае неудачи - чёрный экран и кроме ярлыков ничего не видно.

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #24 : 03 апреля 2010, 07:34:20 »
sergey1971, поддержка виртуализации есть и в Семёрке, но не всегда удобно таким способом защищаться от вирусов, и почти никто я думаю не использует данный способ.

sergey1971

• Гость
« Ответ #25 : 03 апреля 2010, 07:56:07 »
sergey1971, поддержка виртуализации есть и в Семёрке, но не всегда удобно таким способом защищаться от вирусов, и почти никто я думаю не использует данный способ.

мы говорим о разных вещах, виртуализация в 7 винде предназначена для запуска приложений, написанных для более ранних версий винды.  а виртуальный комп - это полноценный компьютер, со своей операционной системой и со своим програмным пакетом.  всё, что вы хотели бы попробовать на компе, но боитесь нанести вред системе, можно испытать на вирткомпе.  он для этого и создавался.  например, на основном компе у вас стоит винда ХР, но вам интересен линукс.  вы без всякого риска можете установить эту ось на вирткомп и поиграться с ней вдоволь, а потом за 20 секунд удалить без каких-либо последствий для основной машины.  тоже самое относится и к любым прогам, даже самым косым

vadcat

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #26 : 25 декабря 2010, 23:35:29 »
Сейчас придумывают вирусы, от которых уже ничто не защищает. По данным новостей, уже в этом году ожидается 20 миллионов разных вирусов. Стоит ли бить тревогу или на них тоже придумают защиту?
Защиту придумают потом, мне кажется этот процесс происходил всегда и будет происходить и кричать по этому поводу бессмыслено.
vadcat

sergey1971

• Гость
« Ответ #27 : 25 декабря 2010, 23:52:35 »
Вобщем-то полно средств как для защиты, так для восстановления порушенной системы... Про некоторые из них вы можете прочитать на моем сайте)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #28 : 29 ноября 2011, 02:00:54 »
Как почитать - всё класс, каждый защищает. Ничего подобного, собственный опыт защиты, своя комбинация антивирусов и файерволов. А когда впоймал вирус, то сразу его чувствуешь.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #29 : 29 ноября 2011, 02:47:37 »
Вирус,действие которого сразу видно - просто баловство. Задача серьезного вируса выполнять свою задачу скрытно и как можно дольше..