Дались вам эти филиппинцы, далеко не самые яркие представители капитализма. Лучше скажите как демократическое общество согласуется с капиталистическим строем.
Ну вот опять вижу непонимание. Даже не знаю как еще пояснить.
Забудьте про филиппинцев и про капитализм на филиппинах.
Был спорный момент.
Некто утверждал, что зарплата рабочего при капитализме - справедлива, т.к. обе стороны на нее соглашаются.
Я оспаривал это, говоря, что рабочие вынуждены соглашаться на условия работодателя и вообще рынок труда это рынок работодателя и он там правит балом, т.к. рабочие все время находятся в ситуации просящего или выживающего в этом мире. Меня в тот раз так и не поняли (как и в этот). И я привел пример с филиппинцами (без относительно при каком режиме они сейчас существуют), что филиппинцы то же добровольно соглашаются продать свои органы, что говорит о том, что выбор то у них не самый широкий - точно так же как и у рабочих на рынке труда - либо ты соглашаешься, либо ты не дне социума и пухнешь с голоду. Другими словами речь о том, что рабочий при капиталисте это по сути наемный раб, он может быть и сытый и одетый и довольный, но его выживание и жизнь целиком и полностью зависит от господина владельца. Гуманного наемного рабства не существует.
Ну если и сейчас еще кому то не понятно, то смело можете стрелять себе в голову - ни че не пострадает.