Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 317039 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #2775 : 17 марта 2022, 07:58:16 »
Я не знаю, как там происходило на самом деле с разных точек зрения, есть только то что вы привели. Но вы сами написали. что члены рабочего коллектива за деньги продали коллектив.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #2776 : 17 марта 2022, 08:02:58 »
Я не знаю, как там происходило на самом деле с разных точек зрения, есть только то что вы привели. Но вы сами написали. что члены рабочего коллектива за деньги продали коллектив.
Ну я и указал - что на примере Югославии не хватило объединяющей роли партии, так и у Выборгских рабочих, не сохранилось того единства, которое было изначально - потому я и считаю, что их проигрыш был прежде всего политическим.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2777 : 17 марта 2022, 08:08:00 »
Мне кажется, что это было ситуативное большинство.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2778 : 17 марта 2022, 23:13:46 »
Самое забавное, что это был старый финский завод, доставшийся СССР в 1944 году.

от 1926 года - наверное не самый старый, но в целом
Ваш посыл конечно понятен - Советы не могли иметь и создать сами что либо стоящее, только если захватить и отобрать или украсть. Но и мы и вы знаем, что это не так, только вот вы признать это боитесь, потому что ваш придуманный мир параллельной реальности сразу рухнет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2779 : 18 марта 2022, 00:44:17 »
При чём тут какая то параллельная реальность. Что значит захвачен или украден. Он достался в качестве трофея, как зачастую происходит во всём мире, был национализирован и работал. Потом сменилась власть, вернее строй и пошла так называемая приватизация.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2780 : 18 марта 2022, 02:23:13 »
Что характерно, примерно лет 15, как коммуняне снюхались с либердой и дудят в одну дуду.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2781 : 18 марта 2022, 06:52:46 »
Так ведь в советское время в одних президиумах сидели, в райкомах и обкомах в соседних кабинетах сидели.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2782 : 18 марта 2022, 09:18:57 »
При чём тут какая то параллельная реальность. Что значит захвачен или украден. Он достался в качестве трофея, как зачастую происходит во всём мире, был национализирован и работал. Потом сменилась власть, вернее строй и пошла так называемая приватизация.

а вы не уловили нотки Сергера - что в себе нес его посыл про то, что предприятие то было построено финами - ведь ни какой ценности в контексте рассказа эта информация сама по себе не несет ни какой. Сергер именно хотел подчеркнуть, что советам вся их экономическая мощь досталась от кого то и за счет кого то - ну или как то так. Ну а про параллельную реальность Сергера времен СССР  - это уже общеизвестный факт, ведь только у него в СССР не было ни чего из того, что было буквально у каждого.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2783 : 18 марта 2022, 20:12:18 »
Что то действительно досталось, что то было модернизировано, многое самостоятельно построили. Лучше бы сказали,что нынешние власти создали. Им ведь тоже многое досталось от проклятого советского прошлого.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2784 : 18 марта 2022, 22:08:03 »
Тем временем из-за нехватки отбеливающих агентов в РФ цены на отбеленную бумажную продукцию за месяц уже выросли в 5-30 раз. Например, 3 недели назад я купил небольшой запас той самой бумаги SvetoCopy (50 пачек) по 180 руб. за пачку, позавчера её продал уже по 400 руб., а сегодня названивают желающие купить "хоть по 700", ибо в Интернетах цена за пачку бумаги доходит до 5000 руб (!!).
Кстати, туалетная бумага премиум-сегмента (из отбеленной целлюлозы) тоже не хило поднялась в цене - если в феврале я покупал её по 7 руб., то вчера в дискаунтере Победа ценник был уже 50 рупий, а в местах поприличнее и вовсе 100+. Инфляция 7%, говоришь... :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2785 : 19 марта 2022, 00:01:21 »
Пора вспоминать прошлое и переходить на газеты, а то разбаловались. Кстати по чём сейчас газета, давно не покупал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2786 : 19 марта 2022, 01:08:17 »
Тем временем из-за нехватки отбеливающих агентов в РФ цены на отбеленную бумажную продукцию за месяц уже выросли в 5-30 раз. Например, 3 недели назад я купил небольшой запас той самой бумаги SvetoCopy (50 пачек) по 180 руб. за пачку, позавчера её продал уже по 400 руб., а сегодня названивают желающие купить "хоть по 700", ибо в Интернетах цена за пачку бумаги доходит до 5000 руб (!!).
Кстати, туалетная бумага премиум-сегмента (из отбеленной целлюлозы) тоже не хило поднялась в цене - если в феврале я покупал её по 7 руб., то вчера в дискаунтере Победа ценник был уже 50 рупий, а в местах поприличнее и вовсе 100+. Инфляция 7%, говоришь... :-)

По поводу дефицита А-4 уже давно шумят, но почему если ее производство на нашей территории?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2787 : 19 марта 2022, 01:13:42 »
Уже бумаги не могут сделать, хотя леса не меряно. Но с другой стороны пора переходить с бумажных носителей. Уменьшать бюрократию.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2788 : 19 марта 2022, 01:19:54 »
Уже бумаги не могут сделать, хотя леса не меряно. Но с другой стороны пора переходить с бумажных носителей. Уменьшать бюрократию.

Увы - тенденция ровно обратная, с приходом компьютеризации у вспомогательных служб количество ненужной работы множится страшными темпами. Еженедельные, ежедневные отчеты, глобальные, сверх углубленные - как раньше жили и работали, когда вручну с калькулятором сводили в лучшем случае ежемесячные данные и хватало для жизни.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2789 : 19 марта 2022, 01:34:07 »
Ее делает тот самый бывший финский завод (60% рынка), кстати, принадлежит американцам, и второй в Сыктывкаре (35%), тот принадлежит британцам. Вопрос на засыпку: почему в РФ вдруг случился дефицит офисной бумаги?