Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 323114 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #3180 : 11 марта 2023, 09:31:14 »
Почему нет, точно такие проблемы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3181 : 11 марта 2023, 09:35:00 »
российским феодалам проще: полно холопов, готовых работать за миску супа

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3182 : 11 марта 2023, 09:39:39 »
В Москве к примеру.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3183 : 11 марта 2023, 09:41:25 »
Москва это отдельное государство. Об этом уже много говорилось. А в провинции именно так и есть. Зарплаты только на еду и коммуналку хватает

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3184 : 12 марта 2023, 01:59:17 »
Ну это вы малость прибедняетесь. Впрочем будь по вашему. И какой же по вашему выход?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3185 : 12 марта 2023, 02:18:26 »
Если люди получают по 15-20 тысяч, то я точно прибедняюсь. Значит, по-вашему все хорошо, ничего менять не нужно?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #3186 : 12 марта 2023, 02:25:40 »
И желание максимальной и быстрой наживы свойственно именно капитализму. Хоть войной, хоть рабством - это значение не имеет.
нет, не так. Посмотрите на западные корпорации. Некоторые существуют много десятилетий, а люди, работающие там получают достойную зарплату. Вот это капитализм. А в России стремятся именно выжать соки из уже имеющихся предприятий. Ни о каком развитии и речи нет.
Нет у нас феодализма, нет владельцев земель и прикрепленных к ней бесправных , как и нет натурального хозяйства.
опять не соглашусь. Есть хозяева земель. Есть царь и удельные князьки. К натуральному хозяйству идем бодрым шагом

Про западные корпорации вы многого не знаете, видать не интересуетесь, там борьба за отстаивания прав трудящихся идет полным ходом и ни когда не затихала.
Достойная зарплата - а закредитованность и перекредитованность - все наверное от достойной жизни - у вас сплошные иллюзии о западе. капитализм везде одинаковый, вот это абсолютно так - соки везде выживаются, ну или стремятся выжать. Нам развиваться не куда - все рынки для нас закрыты - слышали про компрадорский капитализм - вот это мы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3187 : 12 марта 2023, 02:28:38 »
Ну это вы малость прибедняетесь. Впрочем будь по вашему. И какой же по вашему выход?

А выход только один - бороться за свое счастье, за права уже поздно (прав почти не осталось), а уж каким способом бороться хз, но без насилия вряд ли с вами кто то свои счастьем поделиться. В прочем - война - дело молодых.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3188 : 12 марта 2023, 11:27:28 »
Если люди получают по 15-20 тысяч, то я точно прибедняюсь. Значит, по-вашему все хорошо, ничего менять не нужно?
Как показывает мой личный опыт, в каждом таком случае "получающих 15 т.р." есть очень много нюансов. Уж сколько было нытья про "врачей, получающих копейки", но бедных врачей я почему-то не встречал в своей жизни. И в самой сраной районной поликлинике в провинции у врача меньше 50 не бывает, и это заметим себе за рабочий день с 8 утра и до 14-00 5 дней в неделю.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3189 : 12 марта 2023, 11:57:49 »
Как показывает мой личный опыт, в каждом таком случае "получающих 15 т.р." есть очень много нюансов. Уж сколько было нытья про "врачей, получающих копейки", но бедных врачей я почему-то не встречал в своей жизни. И в самой сраной районной поликлинике в провинции у врача меньше 50 не бывает, и это заметим себе за рабочий день с 8 утра и до 14-00 5 дней в неделю.

Нуне знаю. Зачем тогда терапевты предпенсионного возраста берут себе 3-5 участков и ели ноги домой уносят после работы.
50тр рядовому специалисту в минздраве тяжело получить - я их зарплатную сетку знаю, сам там работал. Это как глав врач должен извернуться, что бы обычные 15-20тр превратить в 50тр. там нужно оформить кучу совмещений, доплат и тд и тп. А это всегда могут выяснить регулярные и многочисленные проверки. В каких то областных центрах в крупных учреждениях может такое и возможно, а в целом нет. Вот иногда смотришь специалистов в поиске и там видно, что один и тот же и там и там работает на платном приеме - то же наверно не от хорошей жизни.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3190 : 13 марта 2023, 05:45:56 »
Получали бы 50 тысяч, не разбегались бы из государственных поликлиник. У нас такую зарплату только в платных центрах получают. Руководство больниц идет врачам навстречу, разрешая платный прием. Иначе и последние разбежались бы.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3191 : 13 марта 2023, 08:14:37 »
Согласен и так не только у медперсонала.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3192 : 13 марта 2023, 19:58:15 »
Получали бы 50 тысяч, не разбегались бы из государственных поликлиник. У нас такую зарплату только в платных центрах получают. Руководство больниц идет врачам навстречу, разрешая платный прием. Иначе и последние разбежались бы.
Возможно, вы не в курсе, что сейчас зарплаты в частных клиниках и государственных практически сравнялись, если не брать специфические отрасли типа пластической хирургии. О "еле таскающих ноги": коллега тёщи - 70-летняя терапевт в районной поликлинике работает на 1,5 ставки с 8 утра до 17-00, получает на руки 70 000. Заметим, не Москва.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3193 : 13 марта 2023, 22:59:10 »
Колонии таких зарплат точно не видели. Не могут в наши поликлиники врачей заманить. Узких специалистов практически нет.
У меня знакомая в музее работает - научный сотрудник. 15 тысяч. Там только пенсионеры остались. Учитель в школе - до 20.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3194 : 14 марта 2023, 01:58:27 »
Колонии таких зарплат точно не видели. Не могут в наши поликлиники врачей заманить. Узких специалистов практически нет.
У меня знакомая в музее работает - научный сотрудник. 15 тысяч. Там только пенсионеры остались. Учитель в школе - до 20.

В гос поликлиниках не то что половины специалистов нет, 3/4 нет - приходиться ходить по платникам. Были бы зарплаты - были бы и специалисты.