Если люди получают по 15-20 тысяч, то я точно прибедняюсь. Значит, по-вашему все хорошо, ничего менять не нужно?
Как показывает мой личный опыт, в каждом таком случае "получающих 15 т.р." есть очень много нюансов. Уж сколько было нытья про "врачей, получающих копейки", но бедных врачей я почему-то не встречал в своей жизни. И в самой сраной районной поликлинике в провинции у врача меньше 50 не бывает, и это заметим себе за рабочий день с 8 утра и до 14-00 5 дней в неделю.
Нуне знаю. Зачем тогда терапевты предпенсионного возраста берут себе 3-5 участков и ели ноги домой уносят после работы.
50тр рядовому специалисту в минздраве тяжело получить - я их зарплатную сетку знаю, сам там работал. Это как глав врач должен извернуться, что бы обычные 15-20тр превратить в 50тр. там нужно оформить кучу совмещений, доплат и тд и тп. А это всегда могут выяснить регулярные и многочисленные проверки. В каких то областных центрах в крупных учреждениях может такое и возможно, а в целом нет. Вот иногда смотришь специалистов в поиске и там видно, что один и тот же и там и там работает на платном приеме - то же наверно не от хорошей жизни.