Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 293915 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #3540 : 15 сентября 2023, 06:19:48 »
Да я там бывал ещё на излёте СССР, уже тогда с русским были проблемы. Местные вуйки через одного делали вид, что не понимают, или в лучшем случае начинали тарахтеть на своём галицайском суржике, который даже жители Куива не понимают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #3541 : 15 сентября 2023, 06:23:06 »
Да я там бывал ещё на излёте СССР, уже тогда с русским были проблемы. Местные вуйки через одного делали вид, что не понимают, или в лучшем случае начинали тарахтеть на своём галицайском суржике, который даже жители Куива не понимают.

Я не мало хороших отзывов встречал, встречал и плохие. Получается сколько людей, столько и мнений - наверно все о человека зависит. То что они на своем разговаривают - ни чего плохого в этом не нахожу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3542 : 15 сентября 2023, 06:25:29 »
То что они на своем разговаривают - ни чего плохого в этом не нахожу.

Вообще-то нормальным считается во всём мире отвечать на вопрос на том языке, на каком его задали. А если не знаешь языка, то так и сказать - не знаю. Тем более, что вся эта сволочь прекрасно знала русский. Такие же финты уже в те годы проделывали и проебалты.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3543 : 15 сентября 2023, 06:26:56 »
То что они на своем разговаривают - ни чего плохого в этом не нахожу.

Вообще-то нормальным считается во всём мире отвечать на вопрос на том языке, на каком его задали. А если не знаешь языка, то так и сказать - не знаю. Тем более, что вся эта сволочь прекрасно знала русский. Такие же финты уже в те годы проделывали и проебалты.

Говорю же - к хорошим людям они хорошо, к плохим иначе - потому у всех и мнения разные.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3544 : 15 сентября 2023, 09:18:01 »
Вообще-то я слышала, что на Западе Украины, в Молдавии или в Прибалтике могли проигнорировать человека, если он на русском обращался. Но не сталкивалась с этим. Помню, брала экскурсию по Львову, экскурсия шла на украинском, тем кто не знал языка давали наушники с переводом. При мне несколько человек просили русскоязычную версию. Им дали без проблем.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3545 : 15 сентября 2023, 11:01:24 »
Я сталкивался с этим и в Литве, и на Украине. Причем уже в пост-советское время, когда делали вид, что русский не понимают, начинал говорить с ними по-английски - так эти бляди его реально не понимали :-) В таком случае я просто говорил по-русски: ну если тебе мои деньги не нужны - давай, до свиданья.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3546 : 15 сентября 2023, 20:24:43 »
Во всяком случае в Киеве половина населения точно говорила по-русски, и никаких проблем там никогда не было

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3547 : 15 сентября 2023, 20:34:50 »
Так на тот момент примерно половина киевлян была по паспорту русскими.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3548 : 15 сентября 2023, 21:54:43 »
Так на тот момент примерно половина киевлян была по паспорту русскими.
в украинском паспорте не было графы "национальность". Моя племянница жила в Киеве, общалась на русском, круг ее общения тоже был русскоязычным. Мало того, она заканчивала ВУЗ уже после 2014-го, даже там большинство предметов вели на русском. Хотя национальный университет и школы перешли исключительно на украинский

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3549 : 16 сентября 2023, 20:34:38 »
Во всяком случае в Киеве половина населения точно говорила по-русски, и никаких проблем там никогда не было
В Куиве по-русски говорила 99% населения, немного понаехов с хуторов могли использовать суржик. Благо, бывать там мне тоже доводилось.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3550 : 16 сентября 2023, 22:04:01 »
ну и о какой дискриминации вы говорите?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3551 : 16 сентября 2023, 23:20:58 »
О сегодняшней, которой минимум 10 лет.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3552 : 21 сентября 2023, 02:18:18 »
Обычные истории, где упоминается о ненависти к русским сводятся примерно к одной и той же картине.
Некий русский турист приезжает в прибалтику, украину, замечает, что кучкующиеся местные люди, куда он неожиданно приходит/заходит вдруг начинаю говорить на своем местном. и на основании этого делаются выводы, что вот там и там русских не любят и все это разлетается по сарафанному радио. Обычная человеческая недалекость.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3553 : 21 сентября 2023, 03:31:03 »
Недалёкость свою это вы тут регулярно демонстрируете. В большинстве стран Европы до сих пор, например, не любят немцев. В той же Голландии, когда я шёл по улице в футболке с надписью на немецком языке и спрашивал местных, как пройти (спрашивал, заметим, по-английски), практически всегда показывали в заведомо неправильную сторону. Если одевал нейтральную майку без "национальной привязки" - отвечали корректно. А вы можете и дальше вешать лапшу про "дрючбу норотов".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3554 : 21 сентября 2023, 20:35:33 »
О! отличный повод напасть на Голландию. Или на Германию. Так по-вашему выходит?