Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 269698 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #3600 : 03 декабря 2024, 10:40:26 »
А что вы подразумеваете под "фактами"? Программы типа "Decolonizing Russia" - не прокатывают? Можете ознакомиться - https://www.csce.gov/briefings/decolonizing-russia-a-moral-and-strategic-imperative/

Такого говна и до 2022 года хватало.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3601 : 04 декабря 2024, 06:20:34 »
Я не знаю, что вы за программы смотрите, еще Рен-ТВ в качестве аргумента приведите.
Официально кто-то на Россию нападал? Или кто-то из власть предержащих что-то заявлял о расчленении России? Не было такого. Все ваши доказательства высосаны из пальца

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #3602 : 05 декабря 2024, 03:11:00 »
Могу судить по проявлениям :-)
каким проявлениям?
По проявлениям марксистского бреда типа "несуществующей геополитики", "отсутствии агрессивных планов отн. России" и прочих маразмов.

Ну попробуйте доказать, что геополитика имеет место быть - че зря языком шлепать - я понимаю, что привычка уже, ну вы попробуйте.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3603 : 05 декабря 2024, 03:17:20 »
А что вы подразумеваете под "фактами"? Программы типа "Decolonizing Russia" - не прокатывают? Можете ознакомиться - https://www.csce.gov/briefings/decolonizing-russia-a-moral-and-strategic-imperative/

Такого говна и до 2022 года хватало.

Вот именно, что говна и на серьезный аргумент ни как не тянет. А вы это говно хаваете, потому что вам сама идея угрозы и противостояния нравиться, типа мы тут войны света и они все против нас, поэтому и живем худо-бедно. А других пониманий происходящего вам просто трудно освоить, а тут все примитивно и просто.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3604 : 05 декабря 2024, 05:21:54 »
Возвращаясь к разговору о капитализме, хочется отметить, что в его интересах засирать/промывать мозги населению, что и происходит на просторах РФ особенно тщательно. Т.к. необходимо не допустить возникновение и прививание классового сознания населению - отсюда и вся антисоциалистическая риторика в историческом контексте. А между тем классовое сознание это очень важно. Важно осознавать какие твои первичные интересы как класса, социальной прослойки, сословия. А не понимая их - лего проглотить навязанные чужие интересы. Вот хотя бы взять такой пример с лозунгом - "Крым наш". Ну формально он наш, РФ-ный - там наша администрация, действуют наши законы, но наш ли он - мне там ни чего не принадлежит, как и большинству из нас, все самое вкусное там забрали себе олигархи, так какой он наш, он их. А наши/мой интерес он тут, на месте, меня больше уровень жизни интересует, законы справедливы и исполняющиеся, мне интереса до крыма ни какого. Анам втюхивают - что уровень жизни мы тебе сейчас не можем, зато посмотри какие территории присоединяем. Т.е выдают свои интересы за мои. 90% населения до этого крым даже доехать не могут позволить себе. Плюс мы еще при этом и с братским народом развоевались и кучу санкций отхватили и вообще регион дотационный для бюджета достался. И зачем вот мен простому человеку такой подарок. Думаю и сами крымчане не сильно рады такому присоединению, вроде как в пенсиях они точно потеряли сильно, а сильно шикарнее жить не стали, а сейчас  там еще и прилеты в довесок ко всему прочему.
Много и других примеров, когда пытаются под видом любви к родине и отечеству втюхать исключительно государственные и провластные интересы. Так что будьте бдительнее граждане, вырабатывайте классовое сознание. Надеюсь уже не надо доказывать, что общество классовое и интересы у классов разные по своей природе всегда и везде.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3605 : 06 декабря 2024, 21:00:00 »
Я не знаю, что вы за программы смотрите, еще Рен-ТВ в качестве аргумента приведите.
Официально кто-то на Россию нападал? Или кто-то из власть предержащих что-то заявлял о расчленении России? Не было такого. Все ваши доказательства высосаны из пальца
Причём здесь РЕН-ТВ? Все эти доктрины ещё лет 20 назад были прописаны на уровне тех, кто задаёт американскую полит-повестку, начиная с покойничка Бжезинского и заканчивая ещё живыми Фридманом и Каганом.
Тут как с Алоизычем - ещё в 1920-е он определил главное направление германской экспансии - на Восток. И дальнейшие события показали, что это были не просто слова.

А слеподыры могут до последнего отрицать очевидные вещи, пока их сама жизнь не тыкнет мордой в дерьмо, наличие которого у себя под носом они столь яростно опровергали.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3606 : 08 декабря 2024, 12:58:42 »
С Алоизычем неудачный пример. Недавно солнцеликий сказал, что это Польша вынудила его начать войну. Уже новую методичку выпустили, а вы все старой пользуетесь.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3607 : 08 декабря 2024, 13:21:18 »
С Алоизычем неудачный пример. Недавно солнцеликий сказал, что это Польша вынудила его начать войну. Уже новую методичку выпустили, а вы все старой пользуетесь.

Это он пытается окончательно сломать остатки логического мышления у народа. Сначала сделает Германию не виновной - типа она была вынуждена напасть, а потом под это подведет пример с СВО - типа не наша вина, что мы напали. Вот дать бы ему в морду и сказать - прости, не моя вина, я думал ты хотел меня ударить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3608 : 08 декабря 2024, 22:21:48 »
Не надо передёргивать, речь идёт о том, что Польша не была невинной "жертвой агрессией", а просто оказалась проигравшим "империалистическим хищником". Примерно как нынешняя Руина, у которой с 1991 года были весьма далеко идущие планы в свете поживиться на "обломках последнего осколка Российской империи" в лице РФ, которая "должна была неизбежно распасться".
Так же и поляки ещё летом 1939 года на полном серьёзе планировали в случае войны с Германией (которая тогда уже была почти неизбежной) очень быстро дойти до Берлина и оформить свою западную границу по позднейшим сталинским лекалам 1945 года. Но что-то пошло не так...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3609 : 09 декабря 2024, 01:34:19 »
что у людей в головах... Пропаганда все же делает свое дело

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3610 : 09 декабря 2024, 21:50:05 »
Просто сейчас перестали скрывать и замалчивать факты, которые раньше шли вразрез с выстроенной исторической картинкой. Например, что пакт о ненападении Германия с Польшей подписали на 5 лет раньше, чем с СССР - в 1934 г., но эта тема была табуирована, в отличие от пакта Молотова-Риббентропа. Что польский диктатор Пилсудский был личным другом Гитлера и после смерти Пилсудского в Германии был объявлен трёхдневный траур. Что Польша в 1938 г. вместе с Германией участвовала в расчленении Чехословакии и оккупировала Тешинскую область. Что поляки категорически отказались пропускать советские войска в 1938 г. в случае нападения Германии на Чехословакию.
Что план решения "еврейского вопроса", включая депортацию евреев и их уничтожение в концлагерях, был разработан именно в Польше ещё до 1939 г. и немцы во многом просто заимствовали его (в т.ч. проекты основных будущих нацистских концлагерей для утилизации евреев на территории Польши были выполнены ещё до 1939 г. в рамках "независимого Польского государства"), а непосредственными исполнителями всего этого дела были этнические поляки, как и сотни тысяч польских граждан, вступившие в 1939-44 гг. в Вермахт и СС и воевавшие на стороне Германии в основном против СССР. Как ещё в июле 1939 г. польское руководство тщетно пыталось договориться с Германией о совместном нападении на СССР, и сорвалось это дело исключительно по причине того, что всю военную работу должны были выполнить немцы, а все плюшки получить поляки, последние же в качестве "благодарности" категорически отказывались вернуть Германии даже чисто немецкий город Данциг-Гданьск, хотя это была крайне незначительная компенсация за потенциальный захват Польшей с немецкой помощью Белоруссии, Прибалтики и Украины. В итоге жадность фраера сгубила, и вместо "совместного похода на Москву", Гитлер предложил Сталину в августе 1939 г. совместно разделить Польшу. Как говорится, ничего личного - просто бизнес. Тем более, что для СССР Польша после 1919 г. никогда не была не то, что другом, а хотя бы нейтральной страной. Поэтому жалеть польского врага Сталину было абсолютно незачем и не за что.

А ведь всё это 70 лет оставалось за кадром в вашем "дивном мирке пост-1945"... Но тот мир умер вместе с СССР в 1991 году.