Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 317388 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #555 : 11 января 2019, 06:03:28 »
Так вроде бы в южной Корее 52 часовая рабочая неделя. Или я ошибаюсь?
только с лета 2018-го. А до этого была 68-часовая
« Последнее редактирование: 12 января 2019, 06:09:07 от Ириша »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #556 : 11 января 2019, 06:33:20 »
А разве Китай - капиталистическая страна?
Я о том, что в Китае капитализм контролируемый государством, такой же как при Ленине и Гитлере.
Господи! Вы меня просто шокируете, оказывается Ленин строил капиталистическое государство.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #557 : 11 января 2019, 12:02:42 »
Представьте себе, он это именно так и назвал - капитализм, под контролем социалистического государства, или государственный капитализм. Почитайте его последние работы. Хотя, капиталистическое государство, как раз, сказать нельзя, государство в СССР, по Ленину, принципиально должно было остаться государством диктатуры пролетариата.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #558 : 12 января 2019, 08:40:16 »
Представьте себе, он это именно так и назвал - капитализм, под контролем социалистического государства, или государственный капитализм. Почитайте его последние работы. Хотя, капиталистическое государство, как раз, сказать нельзя, государство в СССР, по Ленину, принципиально должно было остаться государством диктатуры пролетариата.
Не припоминаю таких работ.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #559 : 12 января 2019, 09:43:34 »
Напрасно. Гляньте, например: "Заключительное слово по политическому отчёту ЦК РКП 27 марта — 2 апреля 1922 г.". Но вообще, этим пронизаны все его работы обосновывающие НЭП.
« Последнее редактирование: 12 января 2019, 09:48:49 от Стелс »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #560 : 15 января 2019, 08:52:38 »
Мне кажется ваши рассуждения притянуты за уши, прочитайте внимательно Ленина.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #561 : 15 января 2019, 11:42:46 »
Почитайте лучше мои статьи о НЭПе на "Странниках", я Ленина как раз недавно на этот предмет проработал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #562 : 15 января 2019, 19:41:33 »

А вы утверждали, что при социализме/коммунизме государства как такового не может быть.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #563 : 16 января 2019, 06:53:52 »

Почитайте лучше мои статьи о НЭПе на "Странниках", я Ленина как раз недавно на этот предмет проработал.
На "Странников" приглашаете. Я бы может и заглянул, но со временем у меня туговато.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #564 : 16 января 2019, 09:23:40 »
А вы утверждали, что при социализме/коммунизме государства как такового не может быть.
Именно! НЭП, по Ленину, ещё не социализм, а переходный период от капитализма к социализму, а социалистическое государство при НЭПе - это государство диктатуры пролетариата.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #565 : 16 января 2019, 10:42:02 »
Именно! НЭП, по Ленину, ещё не социализм, а переходный период от капитализма к социализму, а социалистическое государство при НЭПе - это государство диктатуры пролетариата.

Возможно в ранней теории так и было, когда рассматривался вариант установления социализма сразу во всем мире, но теория совершенствовалась, стало очевидным разница в развитии и революционных возможностях по странам. Поэтому и была принята возможность построения социализма в отдельно взятой стране, а без государства тут ни как.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #566 : 17 января 2019, 07:32:23 »
Да при чём тут была принята возможность, как получилось так и пошло. Будто был выбор.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #567 : 17 января 2019, 08:53:38 »
Да при чём тут была принята возможность, как получилось так и пошло. Будто был выбор.

возможно подогнали теорию под действительность, что бы была вера в непогрешимость того что они делали.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #568 : 17 января 2019, 09:50:52 »
Ленин ни разу не нарушил теорию Маркса, при НЭПе сохранялись эксплуататорские классы, а значит и нужно было государство диктатуры пролетариата. Теорию Маркса прямо нарушил Сталин.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #569 : 17 января 2019, 09:53:43 »
Ленин ни разу не нарушил теорию Маркса, при НЭПе сохранялись эксплуататорские классы, а значит и нужно было государство диктатуры пролетариата. Теорию Маркса прямо нарушил Сталин.

Момент построения социализма в отдельно-взятом государстве проработал и доказал именно Ленин, Сталин эту идею только развивал.