Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 328383 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #405 : 18 декабря 2018, 08:28:53 »
РФ до сих пор самостоятельно рубль не эмитирует.
Поподробнее.

Здесь Сергер ошибочно придерживается мнения, что наш ЦБ целиком и полностью управляется из вне. Хотя стоит лишь почитать регламентирующие законы и документы - станет очевидно, что без президента РФ и членов правительства ЦБ и пукнуть не смеет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #406 : 18 декабря 2018, 10:19:09 »
РФ до сих пор самостоятельно рубль не эмитирует.
Поподробнее.

Здесь Сергер ошибочно придерживается мнения, что наш ЦБ целиком и полностью управляется из вне. Хотя стоит лишь почитать регламентирующие законы и документы - станет очевидно, что без президента РФ и членов правительства ЦБ и пукнуть не смеет.
А вот по факту, как то непонятно, кто кем управляет. Как банки реагируют на призывы войти в Крым?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #407 : 18 декабря 2018, 10:38:55 »
Банки на прямую от ЦБ не зависят, банки это самостоятельные юр лица.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #408 : 18 декабря 2018, 10:42:03 »
Но это коммерческие, частные банки. А есть в России государственный банк?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #409 : 18 декабря 2018, 12:11:23 »
Банки на прямую от ЦБ не зависят, банки это самостоятельные юр лица.
Только ЦБ дает им свеже эмитированные рубли и в любой момент может лишить лицензии. А так, конечно, "савсэм ни влияэт".

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #410 : 18 декабря 2018, 12:53:31 »
В том то и дело, что банковская система РФ полностью в руках номенклатуры, и я в упор не вижу у неё другого хозяина. У Вас же подразумевается, что он есть, кто он?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #411 : 18 декабря 2018, 19:45:57 »
ЦБ РФ встроен в глобальную систему Центробанков во главе с ФРС США. Например, ни в прессе, ни по ТВ почему-то не говорят, что каждый месяц Наебуллина мотается в Штаты для участия в разного рода банковских мероприятиях. Выясняется это чисто случайно. Кажется, в сентябре 2018 г. её засветили в NYC местные папарацци. Но на RT и Первом такое почему-то не покажут...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #412 : 18 декабря 2018, 19:52:51 »
ЦБ РФ встроен в глобальную систему Центробанков во главе с ФРС США. Например, ни в прессе, ни по ТВ почему-то не говорят, что каждый месяц Наебуллина мотается в Штаты для участия в разного рода банковских мероприятиях. Выясняется это чисто случайно. Кажется, в сентябре 2018 г. её засветили в NYC местные папарацци. Но на RT и Первом такое почему-то не покажут...

Однозначно это заговор.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #413 : 18 декабря 2018, 22:47:49 »
Заговор молчания, я бы уточнил. Ибо иначе народ сложнее будет грузить про "вставание-сквален" и "борьбу с американским империализмом".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #414 : 19 декабря 2018, 00:19:30 »
Заговор молчания, я бы уточнил. Ибо иначе народ сложнее будет грузить про "вставание-сквален" и "борьбу с американским империализмом".

Т.е. с одной стороны мы грузим население, что идет полное противостояние с америкой, а с другой стороны ездим к ним получать задание что и как делать. Не простая конструкция - можно было бы и по умней придумать.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #415 : 19 декабря 2018, 07:28:38 »

Т.е. с одной стороны мы грузим население, что идет полное противостояние с америкой, а с другой стороны ездим к ним получать задание что и как делать. Не простая конструкция - можно было бы и по умней придумать.
Да если бы только за заданиями мотались, а то ведь деньги туда везут.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #416 : 19 декабря 2018, 12:23:47 »
В то, что Запад неформально руководит путинской кредитно-финансовой системой я не верю.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #417 : 19 декабря 2018, 19:20:31 »
В то, что Запад неформально руководит путинской кредитно-финансовой системой я не верю.

И у меня БОЛЬШИЕ сомнения по данному поводу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #418 : 19 декабря 2018, 19:56:40 »
Ну а как Вы можете объяснить парадокс, когда при реальной инфляции в России 2-3% годовых и нарастающего кризиса неплатежей (ЦБ сокращает рублевую базу) ключевая ставка повышается и уже 8%? Это же полный сюр. Конечно, если реальной целью не является искусственное торможение развития страны, чем и занимается по факту ЗАО "ЦБ РФ".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #419 : 19 декабря 2018, 20:38:23 »
Ну а как Вы можете объяснить парадокс, когда при реальной инфляции в России 2-3% годовых и нарастающего кризиса неплатежей (ЦБ сокращает рублевую базу) ключевая ставка повышается и уже 8%? Это же полный сюр. Конечно, если реальной целью не является искусственное торможение развития страны, чем и занимается по факту ЗАО "ЦБ РФ".

Ну еще это реальный инструмент торможения инфляции, пусть не самый удачный, но все же. Удержание инфляции позволяет правительству удерживать лояльность населения, потому что если инфляция поскачет все могу встать на дыбы и экономика может пострадать еще сильнее, чем от нехватки денежной массы.