Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 323805 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #3045 : 15 августа 2022, 12:26:39 »
В общем, понятно. Вы это сами выдумали. Как я и думала

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #3046 : 15 августа 2022, 13:41:31 »
Подразделение компании Disney, студия Lucas Film больше не будет сотрудничать с актрисой Джиной Карано, которая снималась в сериале "Мандалорец", поскольку та сравнила сегодняшний политический климат в США с преследованием евреев нацистами.

После этого я перестал смотреть их Мандалорца.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3047 : 15 августа 2022, 20:22:56 »
В общем, понятно. Вы это сами выдумали. Как я и думала
Что значит, сам выдумал? Западное общество тем и отличается от российского, что там вовсе не обязательно регулировать на уровне законодательства. Просто создаются условия, когда клиент сделает всё сам как нужно (через прямое и непрямое принуждение в СМИ, судах и т.д.). Например, в США ведь нет закона, что в каждом фильме должен сниматься негр, а с недавних пор в обязательном порядке присутствовать ещё и ЛГБТ-персонаж. Но просто если этого не будет, даже отличный фильм никогда не станет блокбастером. Так же и с бизнесом, и с образованием. Нет там федеральных законов про квоты для тех же негров, но в каждом вузе эти квоты имеются в порядке "частной инициативы", ибо если их не будет, у вуза начнутся очень большие проблемы.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3048 : 15 августа 2022, 21:22:50 »
И при этом не забывают кричать о свободе предпринимательства.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3049 : 15 августа 2022, 22:17:01 »
Собственно, в СССР же было то же самое: квоты в ведущих вузах для представителей нацреспублик, для выходцев из семей рабочих и крестьян и т.д. То есть вместо честной конкуренции, когда побеждает достойнейший, за уши тянули разные "меньшинства". Сейчас ровно то же самое делают на Западе, с теми же катастрофическими последствиями.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3050 : 15 августа 2022, 23:14:23 »
Эти квоты, мне до сих пор непонятны. Ладно в первые годы советской власти, когда нужны были СВОИ люди на руководящих постах, СВОИ инженеры и т.д.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3051 : 16 августа 2022, 00:18:25 »
У нас и сейчас есть квоты для депортированных. И для инвалидов. Так что про наличие квот я в курсе. Потому и могу поверить, что есть какие-то квоты для негров (и вообще для цветных). Но не 50 же процентов, как вы тут написали.
Но вот эта главная страшилка, которой пугают русских - что у них там все захватили пи-сы, и если мы свернем курс в сторону капитализма, нас всех такими сделают. Кошмар-кошмар, спасайте свою задницу, живите в нищете, зато скрепно. Вот это чистой воды пропагандистский бред. И насчет обязательного присутствия такого персонажа в блокбастерах - чушь. У Марвел, например, я что-то ни одного такого не заметила. Так что не уподобляйтесь Соловьеву, Михалкову и иже с ними

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3052 : 16 августа 2022, 00:44:14 »
Для цветных как раз получается под 30%, из которых половина - для негров. При том, что процент негров в населении около 10, а в более-менее интеллектуальной деятельности, дай Бог, если 0,1% :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3053 : 16 августа 2022, 03:58:33 »
В США даже президентом был негр. Причем достаточно популярным. Тоже по квоте прошел?
« Последнее редактирование: 16 августа 2022, 05:19:59 от Ириша »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3054 : 16 августа 2022, 04:02:27 »
Ну там своеобразный был негр: мама - еврейка, папа - африканец из Восточной Африки (хотя афроамериканцы - потомки выходцев из Западной Африки), отчим - мусульманин из Индонезии. В общем, он для всех был чужим.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3055 : 16 августа 2022, 05:25:42 »
У нас ввели квоты на обучение для татар после их возвращения. Видимо, потому что из-за возможной разницы в обучении они не могли конкурировать с местными. А может еще почему-то, не знаю.  Татар тоже примерно 10% от общего населения Крыма. Но катастрофы не случилось. Сейчас среди татар есть и прекрасные врачи, и хорошие учителя, да и среди других профессий их полно. Есть и недалекие в своем деле, которых пристроили по знакомству. Но среди русских тоже таких полно.
В общем, не думаю, что США угрожает засилье негров или трансгендеров. Надумано это все.
А России действительно нечего противопоставить западной экономике, вот скрепами и размахивают. Ну, и еще ядерной дубинкой потрясают.
« Последнее редактирование: 16 августа 2022, 05:28:15 от Ириша »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3056 : 16 августа 2022, 05:37:36 »
Как говорил один исторический персонаж, "когда 20-летнего папуаса удаётся обучить азам арифметики, это вызывает восторг европейской публики, но почему-то никто не вспоминает, что этими азами владеет любой европейский школьник семи лет от роду".

Это я к тому, что квотирование неизбежно ведёт к падению эффективности любой системы, т.к. отирают в итоге не лучших по профессии, а лучших по каким-то иным критериям.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3057 : 16 августа 2022, 07:53:48 »
Согласен насчёт квотирования. В том числе и финансового. Это когда дети богатых родителей гарантированно получат высшее образование.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3058 : 16 августа 2022, 09:38:00 »
Согласен насчёт квотирования. В том числе и финансового. Это когда дети богатых родителей гарантированно получат высшее образование.
вот-вот. Лучше об этом подумайте. В России и так уже хорошее образование доступно почти исключительно богатым слоям населения. А вы негров с трансгендерам боитесь

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3059 : 16 августа 2022, 09:42:04 »
В России и так уже хорошее образование доступно почти исключительно богатым слоям населения.

Если ребёнок реально талантлив, то он вполне может поступить в самый престижный вуз на бюджет. Другое дело, если реальные показатели средненькие, то как-то глупо претендовать на бюджетные места в московском вузе.