Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 323648 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #3090 : 07 сентября 2022, 20:25:47 »
Ну так посмотрите состав "росс. элиты" вплоть до сегодняшнего дня. Почему у каждого первого семьи и капиталы находятся на Западе, почему учились они в западных вузах, почему в 1990-е родоначальников нынешних кланов утверждали на должности американские советники, 2000 которых тогда работали в одной только Москве.

Типичная колониальная администрация. И типичная колониальная политика в их исполнении. Процесс очищения сейчас находится в самой начальной стадии.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #3091 : 07 сентября 2022, 21:52:23 »
Естественно, если "направляющие ручонки" накидывают на шею бизнесу удавку, то никакого бизнеса и не будет.

Да в любом случае бизнес не дает развития  - НЭП тому пример - ни какой индустриализации при нем не свершилось. Бизнес не любит вкладываться во что то фундаментальное - это долго и дорого. Ну вам наверное это трудно понять, вы же экономист - так себе, вы вообще так себе почти во всем - отличный ник вместо Сергера - так себе.
« Последнее редактирование: 07 сентября 2022, 21:53:56 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3092 : 07 сентября 2022, 21:55:20 »
Не потому ли, что НЭП подразумевал снятие запретов только на малый и средний бизнес? Или комми-дебилам не рассказали, что при НЭПе нельзя было владеть большими заводами-пароходами? :-))))))))))))))

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3093 : 07 сентября 2022, 22:36:57 »
Не потому ли, что НЭП подразумевал снятие запретов только на малый и средний бизнес? Или комми-дебилам не рассказали, что при НЭПе нельзя было владеть большими заводами-пароходами? :-))))))))))))))

Ну хотите других примеров - найдите сами,их полно ведь кейнсианство не с пустого места пошло, все вдруг разом поняли, что рука нужна, потому что рынок это хаос, как кто то выразился - неуправляемый перекресток - тобиш без светофора.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3094 : 07 сентября 2022, 23:12:41 »
У вас какое-то детски чёрно-белое осмысление действительности. "Чистый рынок" и "чистый социализм" - это два полюса, баланс же для гармоничного развития находится где-то по середине.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3095 : 08 сентября 2022, 03:28:42 »
Ну так посмотрите состав "росс. элиты" вплоть до сегодняшнего дня. Почему у каждого первого семьи и капиталы находятся на Западе, почему учились они в западных вузах, почему в 1990-е родоначальников нынешних кланов утверждали на должности американские советники, 2000 которых тогда работали в одной только Москве.

Типичная колониальная администрация. И типичная колониальная политика в их исполнении. Процесс очищения сейчас находится в самой начальной стадии.
Я не знаю, кто их утверждал. Но процентов 90 из них вышли из бандитов.
Но даже если сейчас вдруг (после 20 с лишним лет правления великого и могучего правителя) решили бороться с влиянием запада, я не понимаю, почему для этого нужно убивать жителей соседней страны? Неужели великий и могучий не мог просто снять с должностей западных агентов? Многих из которых сам же и поставил.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3096 : 08 сентября 2022, 04:13:32 »
Я не знаю, кто их утверждал.

Зато я знаю. При Ельцине в росс. Белом доме официально работали американские советники, без их резолюции не проходило ни одно более-менее заметное кадровое назначение. Собственно, как последние лет 8 это происходит вна Украине.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3097 : 08 сентября 2022, 06:10:57 »
У вас какое-то детски чёрно-белое осмысление действительности. "Чистый рынок" и "чистый социализм" - это два полюса, баланс же для гармоничного развития находится где-то по середине.

Оперируя такими крайностями дуракам проще разъяснять суть вещей. если начать примешивать разные оттенки они вообще деревьев в лесу не увидят.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3098 : 08 сентября 2022, 09:46:35 »
Самокритично :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3099 : 08 сентября 2022, 23:48:58 »
Самокритично :-)

Я когда самокритикуюсь, я в курсе об этом, мне не нужны подсказки, у меня в отличии от вас нормально все. Возможно вам такая помощь необходима, наверно вы путаетесь когда вы себя критикуете, когда еще кого то.
« Последнее редактирование: 09 сентября 2022, 22:22:43 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3100 : 09 сентября 2022, 01:54:51 »
у меня в отличии от вас нормально все

А вот это забавная иллюзия :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3101 : 09 сентября 2022, 22:23:11 »
у меня в отличии от вас нормально все

А вот это забавная иллюзия :-)

Ну кому как не вам знать про это.

Т все таки тут тема о другом - долой все ваши пошлые гнусности и глупости, а то так своим мелким дермицом очередную тему во флуд затащите.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3102 : 09 сентября 2022, 23:38:02 »
Ну так давайте про капитализм. Только без марксова словоблудия.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3103 : 10 сентября 2022, 00:40:31 »
Ну так давайте про капитализм. Только без марксова словоблудия.

Ну а без него ни как. Он как ни кто докопался до его сути и только с позиции марксизма можно постичь и глубину и все процессы, ну и параллельно заметить ужасы бесчеловечия.
Показывал и рассказывал универсальность марксизма, что только марксизм может вскрыть показать суть в различных сферах деятельности человека и в разное время.
Уж не знаю - чем бы вы предпочли пользоваться, а я беру лучшее.
Без марксизма эта тема вообще смысла не имеет - если не нравится - то как говорил Шекспир в XVIв - гуляй вася.
« Последнее редактирование: 10 сентября 2022, 01:02:45 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3104 : 14 сентября 2022, 04:16:35 »
Великие достижения капитализма - какие они, да ни какие. Много раз и тут было сказано, не во что великое капитализм вкладываться не будет - потому что буржуя со всех сторон зажимают конкуренты, а ему надо хоть какую то прибыль получить, нужен быстрый оборот капитала. Поэтому всякие луноходы ему это не интересно и финансово не выгодно. Вот наркотики и оружие - куда привлекательнее. Соответственно и достижения капитализма- это привлечение клиентом и получение еще большей прибыли. А выглядит это примерно так - если при совке в автошколе все авто были просто убитыми, то сейчас они все новенькие, облизанные, раскрашенные - потому как клиента надо как то завлекать - вот они достижения цивилизации. Или если раньше аэрофлот места для пассажиров не жалел, то сегодня летать (если ты не в бизнес классе) можно только в позе йоги - когда ноги за головой - потому что рядов и кресел навтыкают (ради прибыли) разве что только не на крышу и крылья. Все ради прибыли и похрен на комфорт клиента, да вообще на клиента похер, а вот на его бабки нет. Если бы  можно было капитализму завещать все свои доходы до конца жизни - то он бы больше про тебя и не вспомнил - поесть ли ты вкусно хочешь, отдохнуть ли интересно, шмотку ли красивую - ты как человек без денег капитализму просто не интересен  тебя для него нет (разве что если бы работал бесплатно - тогда да), есть только твои деньги и твой труд. Поэтому это самообман думать, что капитализм все делает лучше, все для твоего блага и удобства - нет, все ради того что бы тебе привлечь что бы ты в итоге заплатит ценник который тебе предъявят или вернее на который тебя разведут - порадив в тебе потребительский спрос который до этого даже не намечался..