Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 321905 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #3225 : 21 марта 2023, 00:59:07 »
О чём я вам и написал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #3226 : 21 марта 2023, 12:37:30 »
Что там и как живут на Кубе это другой вопрос, думаю их экономические проблемы ни как не связаны с здравоохранением. И уж тем более ни как не поясняет почему у нас можно убивать существующее бесплатные медицинские услуги и здравоохранение в целом, кстати выгода от которого не только самим гражданам, но и государству в целом, если думать о государстве в рамках его развития и процветания.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3227 : 21 марта 2023, 20:14:23 »
Их проблемы связаны с сицилизмом - как и всюду.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3228 : 21 марта 2023, 23:35:36 »
а российские проблемы с чем связаны? Социализма нет, а проблемы есть

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3229 : 22 марта 2023, 07:36:54 »
У нас слегка поинтереснее, чем на Кубе :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3230 : 22 марта 2023, 13:26:13 »

А я вот убежден, что как раз социализм позволяет максимально сгладить те условия в которых оказалась страна благодаря стараниям капиталистических стран устраивающие ей экономическую блокаду. Маленькая страна, не обладающая почти ни какими ресурсами, т.е. в принципе не способная существовать изолировано - живет и живет себе.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3231 : 22 марта 2023, 19:38:04 »
Как именно живёт - я кратко изложил. Плюс примерно 15% населения всеми правдами и неправдами сдриснули с "острова Свободы" :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3232 : 22 марта 2023, 23:37:19 »
Как именно живёт - я кратко изложил. Плюс примерно 15% населения всеми правдами и неправдами сдриснули с "острова Свободы" :-)

НО живет - живет тут ключевое, пр капитализме в таких условиях организовать выживание народа страны в полной изоляции ни как не получилось бы, просто технический. а распределительная социалистическая система позволяет большинству населения не свалиться в голодную смерть. С капитализмом при прочих равных половина населения уже вымерла бы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3233 : 23 марта 2023, 03:30:24 »
Ну какая там "полная изоляция" - один СССР на халяву туда поставил за 30 лет всего на 500 млрд баксов в нынешних ценах.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3234 : 23 марта 2023, 21:09:06 »
Не так4 уж и много. Уехали те кто не принял революцию, вернее те у кого были возможности жить там лучше.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3235 : 24 марта 2023, 01:55:38 »
Ну какая там "полная изоляция" - один СССР на халяву туда поставил за 30 лет всего на 500 млрд баксов в нынешних ценах.

Это для Кубы уже давно забытые времена - когда был товарный обмен с СССР - там жизнь вообще процветала. Куба могла оставить себе специализацию на ряде сельхоз продукции, и обменивать ее на все остальное необходимое с СССР. Но уже почти лет 40-такого нет, а Куба есть, не имея на своем острове для полноценной экономики почти ни чего. За годы сотрудничества с СССР даже индустриализацию не успели провести - ибо с очень низкого экономического уровня пришлось стартовать стране после революции, до которой она была просто публичным домом США.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3236 : 24 марта 2023, 01:59:56 »

Вот я пояснил как и чем социализм в сложных условиях помогает Кубе выживать (за счет концентрации управления экономикой и распределительной системой) - Чем социализм мешает - поясните, или как всегда в окоп, т.к. аргументов то ноль, и потом по новой одну и ту же хуету будете высказывать - как это у вас обычно происходит.
Если вдруг будете отвечать упоминая про то что свободный рынок все мог бы разрулить - сразу предупреждаю, меня может порвать от гомерического хохота и моя смерь будет на вашей совести.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3237 : 24 марта 2023, 07:57:39 »
Сицилизм, как и везде, порождает иждивенчество, пофигизм, низкое качество выпускаемой продукции, дефицит и прочие знакомые всем обитателям социалистического барака ништяки.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3238 : 25 марта 2023, 12:17:36 »
Сицилизм, как и везде, порождает иждивенчество, пофигизм, низкое качество выпускаемой продукции, дефицит и прочие знакомые всем обитателям социалистического барака ништяки.

Например стахановцы - хорошие такие иждивенцы.  И вообще об этом разговоры тут уже были - вот лично вам трудно представить иные стимулы для человека, вы уже испорчены этой реальностью, и приподняться над этим не в силах. А они есть и вообще человечество много раз выживало благодаря именно коллективному объединению, коллективному труду, а не конкуренции и индивидуализму.
А это нам уже говорит современный научный менеджмент:
«Денежная»  ошибка»
Эта ошибка состоит в преувеличении значимости и ценности денег как мотивирующего фактора. Мотивация труда персонала отождествляется с её отдельной составляющей — материальной мотивацией. Это является большим заблуждением как для работников, так и для руководителей.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3239 : 25 марта 2023, 22:16:46 »
Видите ли, коллективная мотивация возможна лишь в том случае, если все члены коллектива объединены общей целью и общей идеей. А в СССР асе-таки было очень много вранья. Если человек видел, что начальство врет и ворует, если на словах было одно, а на деле другое, как-то это слабо мотивирует