Автор Тема: Флуд: События 1917 года и ваше к ним отношение  (Прочитано 5492 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Она вела крайне непорядочную политику в отношении очень многих вещей. В частности, основной причиной голода в СССР была продовольственная монополия.
Ну, с этим спорить трудно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Тем не менее кто-то тут доказывает, как здорово жилось на селе при товарище Сталине.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Тем не менее кто-то тут доказывает, как здорово жилось на селе при товарище Сталине.
Мне кажется методика любимчиков и не очень существовало при всех руководителях власти... Так и при сталине возможно кто-то в шоколаде, а кто-то в рабстве легче...

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Наверное, это нормально, особенно если учесть, что стало отвечать интересам власти.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Да, сейчас почему-то с экранов телевизора все больше проталкивают тему о том, как при Сталине было хорошо. А масса политзаключенных - это все неправда. А если кто и был в лагере, то конечно за дело. Молодежь на это ведется.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
История очень удобный рычаг управления массами. использование её нам известно неоднократно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
о том, как при Сталине было хорошо.
Таким агитаторам надо просто дать возможность съездить в КНДР, там сталинизм в своём законченном виде.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Большевики обещали крестьянам рай, но после 17 года устроили им форменный ад.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Большевики обещали крестьянам рай, но после 17 года устроили им форменный ад.
Главное части населения (спорить не буду большей или меньшей) вбили в голову что это лучшее место на земле - почти рай.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Главное части населения (спорить не буду большей или меньшей) вбили в голову что это лучшее место на земле - почти рай.
Вбили так, что до сих пор часть эта хочет вернуться назад.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Я бы не преувеличивал бы искренность таких стремлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Вбили так, что до сих пор часть эта хочет вернуться назад.
Ну на генном уровне в сказки дедушек и бабушек поверили... И сейчас есть люди которые живут как у бога за пазухой и в ум не войдет как гдето недалеко люди с трудом выживающие и обреченные на такое существование.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Мои дедушки и бабушки никогда не восторгались советскими временами, наоборот рассказывали, что было очень тяжело.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Мои дедушки и бабушки никогда не восторгались советскими временами, наоборот рассказывали, что было очень тяжело.
Мои тоже добавляли выбора не было, а кому-то и тяжелее было.и держались друг за друга. Раньше соседи как родственники были, а сейчас все как заклятые враги все чаще

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий

Если меня имеете ввиду, я не только времена Сталина затрагиваю, а время при СССР, а к СССР привели события 1917 года.
То что крестьянству стало лучше - это неоспоримый факт цифер. Голодомор 30-х годов был уже связан не столько со слабостью крестьянского хозяйства (коллективного на тот момент) сколько со слабым государственным менеджментов - но в последствии и это исправили.

Да даже просто вдумайтесь, любой колхозник мог уехать учиться в город, без всяких выкупных платежей - как при царе, то что колхозников держали на земле не выдавая документы - бред, по то простой причине, что 30 млн чел переселились в города всего за несколько лет - как же так?
Обычный колхозник мог стать ИНЖЕНЕРОМ - о чем крестьяне при царе даже не мечтали. Всем стала доступна более менее сносная медицинская помощь на селе и начальное образование. Все это появилось при Сталине - хуже от этого стало крестьянам - не думаю.
И еще момент - случилось 22 июня 1941 года и тогда перед крестьянином встал вопрос - будут они воевать за эту "поганую" власть или нет и народ массово ответил ДА видимо не от совсем уж плохой жизни (при царе на третий год войны начались саботажи).
« Последнее редактирование: 25 июня 2018, 22:13:20 от dimzu »