Автор Тема: Флуд: Доллар в одночасье взлетит в цене в разы  (Прочитано 1289 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Думаю, лет 5 подержать какую-то сумму сбережений "в далларах" не грех.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Не грех, но и не особо мудро.

Простой пример: в 2003 г. я покупал царские червонцы по 6 т.р. при курсе доллара 30, сейчас я легко их могу продать по 28 т.р. при курсе 63. Т.е. за 15 лет в золоте 200 долларов превратились в 450. За это же время в банке они превратились бы в 270. И то при условии, что банк бы не рухнул. А червонцы лежат себе и прибавляют в цене вне зависимости от банков, кризисов, "непростых решений" и прочей уйни.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Ну, уже говорил, Вам в большом городе легко рассуждать. Мне для того что бы продать царские червонцы придётся ехать в Питер и тащить их туда наличными.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Это можно сделать на аукционе и отослать покупателю почтой.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Первый раз слышу, что золото можно послать почтой. Если можно поподробнее, куда обращаться и сколько это стоит?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Любым почтовым сервисом, исходя из ценника, сроков и надежности. Худший вариант, конечно, это "Почта России", но если других нет, то можно и ей. Только грамотно упаковать и не афишировать содержимое отправления. Дабы не было соблазна у тамошних сотрудников.

Стелс

• Лейтенант
  • *
У меня возможна только "Почта России", и, думаю, это несерьёзный разговор посылать золото "по тихому". Я червонцы не смогу сдать в банк поскольку у его филиала нет аппаратуры позволяющей отличить золото от подделки, на почте такой аппаратуре нет тем более. Мне остаётся полагаться, что на почте "пронесёт", а получатель окажется честным.
В общем, у меня, боюсь, альтернативы долларам и евро нет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
В одной из тем я писал, что даже неблагородные металлы растут в цене быстрее валюты. В 2008 г. медный лом стоил 100 рублей, сейчас 360. А сдать его не проблема даже в маленьком городе.

evilbully

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Да медь дорогой достаточно металл.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Так что создайте свой собственный медный пенсионный запас. С учетом перехода на электропривод медь будет только дорожать, и очень сильно.

Стелс

• Лейтенант
  • *
В одной из тем я писал, что даже неблагородные металлы растут в цене быстрее валюты. В 2008 г. медный лом стоил 100 рублей, сейчас 360. А сдать его не проблема даже в маленьком городе.
Не прорабатывал этот вопрос, но, видимо, такое возможно, в своё время свалку Надвоицкого алюминиевого завода держала под очень жёстким контролем одна из местных ОПГ. Но минус лома цветных металлов в том, что его нужно где-то хранить, и его всегда могут украсть. С валютой же такой проблемы нет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Но минус лома цветных металлов в том, что его нужно где-то хранить, и его всегда могут украсть.
Кубометр медного лома стоит 3 млн. рублей, хранить его можно хоть под кроватью в собственной квартире.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Интересно, но, думаю, квартира не самое подходящее место для хранения лома цветных металлов. К тому же если речь идёт о таких суммах и в квартиру залезть могут, а то и не залезть, а прийти "па пацански", с предложением "делится надо".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Суть моей мысли в том, что любой реальный и востребованный актив в итоге дорожает быстрее, чем депозит в банке на бумажные деньги.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Может быть Вы и правы. Возможно всё дело в том, что я с такими активами не работал и для меня они непривычны.