1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Писал уже - считается что у человека нет инститнктов, т.к. все свое поведение человек моет контролировать разумом. Инстинкт это неосознаное включение программы поведения. - такого у людей нет.
Цитата: серёжа от 13 октября 2019, 07:43:39Цитата: dimzu от 03 октября 2019, 21:35:56Цитата: серёжа от 03 октября 2019, 06:41:27Животные и люди вообще то разные существа.Слушайте, удивляете меня своей неосведомленностью. Существо хоть и разные, но многое у нас схоже, так например влияние одних и тех же гормонов. Незабывайте, предок у нас у всех один.Профессионалы - дрессировщики, зоологи, кинологи и т.д. считают большой ошибкой очеловечивание животных. Я же думаю, что стоит пойти дальше и рассматривать поведение людей с животных инстинктов.Писал уже - считается что у человека нет инститнктов, т.к. все свое поведение человек моет контролировать разумом. Инстинкт это неосознаное включение программы поведения. - такого у людей нет.
Цитата: dimzu от 03 октября 2019, 21:35:56Цитата: серёжа от 03 октября 2019, 06:41:27Животные и люди вообще то разные существа.Слушайте, удивляете меня своей неосведомленностью. Существо хоть и разные, но многое у нас схоже, так например влияние одних и тех же гормонов. Незабывайте, предок у нас у всех один.Профессионалы - дрессировщики, зоологи, кинологи и т.д. считают большой ошибкой очеловечивание животных. Я же думаю, что стоит пойти дальше и рассматривать поведение людей с животных инстинктов.
Цитата: серёжа от 03 октября 2019, 06:41:27Животные и люди вообще то разные существа.Слушайте, удивляете меня своей неосведомленностью. Существо хоть и разные, но многое у нас схоже, так например влияние одних и тех же гормонов. Незабывайте, предок у нас у всех один.
Животные и люди вообще то разные существа.
Цитата: dimzu от 14 октября 2019, 00:27:12Цитата: серёжа от 13 октября 2019, 07:43:39Цитата: dimzu от 03 октября 2019, 21:35:56Цитата: серёжа от 03 октября 2019, 06:41:27Животные и люди вообще то разные существа.Слушайте, удивляете меня своей неосведомленностью. Существо хоть и разные, но многое у нас схоже, так например влияние одних и тех же гормонов. Незабывайте, предок у нас у всех один.Какие моменты вы имеете ввиду?Профессионалы - дрессировщики, зоологи, кинологи и т.д. считают большой ошибкой очеловечивание животных. Я же думаю, что стоит пойти дальше и рассматривать поведение людей с животных инстинктов.Писал уже - считается что у человека нет инститнктов, т.к. все свое поведение человек моет контролировать разумом. Инстинкт это неосознаное включение программы поведения. - такого у людей нет.Ага, как же нет, посмотрите внимательнее на своих соседей, близких
Цитата: серёжа от 13 октября 2019, 07:43:39Цитата: dimzu от 03 октября 2019, 21:35:56Цитата: серёжа от 03 октября 2019, 06:41:27Животные и люди вообще то разные существа.Слушайте, удивляете меня своей неосведомленностью. Существо хоть и разные, но многое у нас схоже, так например влияние одних и тех же гормонов. Незабывайте, предок у нас у всех один.Какие моменты вы имеете ввиду?Профессионалы - дрессировщики, зоологи, кинологи и т.д. считают большой ошибкой очеловечивание животных. Я же думаю, что стоит пойти дальше и рассматривать поведение людей с животных инстинктов.Писал уже - считается что у человека нет инститнктов, т.к. все свое поведение человек моет контролировать разумом. Инстинкт это неосознаное включение программы поведения. - такого у людей нет.
Цитата: dimzu от 03 октября 2019, 21:35:56Цитата: серёжа от 03 октября 2019, 06:41:27Животные и люди вообще то разные существа.Слушайте, удивляете меня своей неосведомленностью. Существо хоть и разные, но многое у нас схоже, так например влияние одних и тех же гормонов. Незабывайте, предок у нас у всех один.Какие моменты вы имеете ввиду?Профессионалы - дрессировщики, зоологи, кинологи и т.д. считают большой ошибкой очеловечивание животных. Я же думаю, что стоит пойти дальше и рассматривать поведение людей с животных инстинктов.
Ничего унизительного. Посмотрите внимательно вокруг, как много люди делают просто на автомате, то на инстинктах.
Суньте руку в огонь, что получится? Это разве не инстинкт?
Цитата: серёжа от 21 октября 2019, 05:14:50Ничего унизительного. Посмотрите внимательно вокруг, как много люди делают просто на автомате, то на инстинктах.Инстинкты имеются ввиду вражденные. Я пример приводил с пауками - они добычу свою затаскивают в нору, а если ее от туда достать и положить рядом - паук уже сообразить сделать то же самое не сможет, инстинкт (программа) запускается с момента охоты на жертву.
Цитата: dimzu от 21 октября 2019, 06:19:22Цитата: серёжа от 21 октября 2019, 05:14:50Ничего унизительного. Посмотрите внимательно вокруг, как много люди делают просто на автомате, то на инстинктах.Инстинкты имеются ввиду вражденные. Я пример приводил с пауками - они добычу свою затаскивают в нору, а если ее от туда достать и положить рядом - паук уже сообразить сделать то же самое не сможет, инстинкт (программа) запускается с момента охоты на жертву.так это уже вторая свежесть будет. Паук не дурак.И у людей куча врожденных инстинктов.
Цитата: серёжа от 04 ноября 2019, 17:47:41Суньте руку в огонь, что получится? Это разве не инстинкт?Нет, это рефлекс.
Цитата: dimzu от 05 ноября 2019, 01:14:45Цитата: серёжа от 04 ноября 2019, 17:47:41Суньте руку в огонь, что получится? Это разве не инстинкт?Нет, это рефлекс.давайте по другому, когда слышу запах шашлыка. слюна появляется и аппетит тоже.
Я бы не сказал, что это чистые рефлексы. Тогда вспомним о продолжении рода.
Основные инстинкты, которые движут человеком (и не только человеком):инстинкт самосохраненияинстинкт размножения