1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
А зачем нужна инкассация нала? Налом можно с поставщиками расплачиваться. Не знаю, как у вас, но у нас за нал товар дешевле продают чем за безнал. Налом можно зарплату платить. Нал предприниматель может себе забирать. Налоги налом не заплатишь, но можно в банк класть только на выплату налогов
Какую выручку утаишь с онлайн-кассой? За отсутствие которой тебя оштрафуют на 50 тысяч, а повторно уже на 500.
Если ты выходишь на обороты порядка 10 млн в год и выше, то закупки будут всё равно по безналу, а для этого придётся закидывать деньги на счёт и платить сопоставимый процент даже без услуг инкассатора.
Цитата: SergeR от 26 июля 2021, 09:44:23Какую выручку утаишь с онлайн-кассой? За отсутствие которой тебя оштрафуют на 50 тысяч, а повторно уже на 500.Так я имел в виду расчёты наличкой.
Цитата: SergeR от 27 июля 2021, 06:01:40Если ты выходишь на обороты порядка 10 млн в год и выше, то закупки будут всё равно по безналу, а для этого придётся закидывать деньги на счёт и платить сопоставимый процент даже без услуг инкассатора.у моего знакомого (я веду его магазин) выручка порядка 30 тысяч в день., плюс-минус. Как раз указанные 10 млн в год примерно. Расплачивается с поставщиками исключительно налом, на патенте, учет расходов вести не обязан. Кроме того, любое микропредприятие (а с такими объемами - это именно микро) вправе не устанавливать лимит кассы. Т.е., он может быть любым
Ну значит может при расчётах с поставщиками схитрить.
Крупные оптовики с наиболее вкусными ценами с налом просто не работают.