Автор Тема: Украинская гривна  (Прочитано 137222 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Украинская гривна
« Ответ #525 : 29 июля 2015, 01:22:39 »
Маг, Николай, все же у вас очень много общего. Когда люди сидят в яме, из которой выбраться нереально, им только и остается, что мечтать, чтобы и сосед в ту яму провалился. Типично украинская черта :)
Неа, Маг считает себя гражданином ДНР, а я Украины.  ;D Ну а общее у нас все же есть : мы не питаем никаких иллюзий по поводу России.  :) И еще раз повторюсь : пусть Россия живет как хочет, хоть на самом высоком уровне в мире, у меня зависти нет, только пусть в наш огород камни не бросает...  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #526 : 29 июля 2015, 03:01:46 »
Идея тут не при чем. Просто кто-то очень жадный решил поживиться на проблемах Украины.
И устроил майдан? Мая смияцца :)
А почему же по всем показателям начиная от зарплаты и социального развития вы задних в мире пасете?
Потому что оценки субъективны и имеют крайне мало общего с реальным положением вещей. например, по некоторым оценкам прирост украинской экономики в процентном исчислении больше аналогичного показателя у России.
У нас кстати очередная пэрэмога. На этот раз из области промышленности Украины.  _http://vashmnenie.ru/blog/43141258125/YUzhmash-taki-dobili.-Eschyo-odna-peramoga.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=83A402D7D8D324F29B42974D5B6B594D борьба с проклятым наследием оккупантов продолжается!
А чего в численку никто не играет?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #527 : 29 июля 2015, 04:56:04 »
Потому что оценки субъективны и имеют крайне мало общего с реальным положением вещей. например, по некоторым оценкам прирост украинской экономики в процентном исчислении больше аналогичного показателя у России.
Ну канеШна, оценки субъективны. Кругом брехуны, шпионы и вредители, которые не дают Расее сделать малюсенький шаг вперед и вырваться в мировые лидеры по всем показателям.  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #528 : 02 августа 2015, 09:21:08 »
Самое интересное, что уже пошли разговоры гривна покрепче рубля будет ;)
Пиндосы виноваты во всем.  Я думаю это и есть идеология путинской России.
В принципе да, только в чем они виноваты - в том, что просчитывают ходы внешней политики на 10-ки лет вперед в интересах своего государства, а недалеким туземцам демонстрируют Псак ;D
Туземцам все же следует требовать от своего правительства того, чтобы они хотя бы на 10-к процентов делали аналогичные вещи, что и проклятые пиндосы.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #529 : 02 августа 2015, 22:07:18 »
Ну а почему бы и нет?  :) Скоро и россияне будут скупать гривны.  :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #530 : 02 августа 2015, 23:58:48 »
Ну а почему бы и нет?  :) Скоро и россияне будут скупать гривны.  :)
а что, в украинских обменниках уже свободно валюту можно обменять? Помнится, зимой рассказывали об огромных очередях, в которых люди охотились на сдающих доллары. На таких сразу набрасывались и устраивали аукцион - предлагали купить те же доллары по куда более высокому курсу, чем в обменниках выставлен был.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #531 : 03 августа 2015, 00:04:22 »
а что, в украинских обменниках уже свободно валюту можно обменять? Помнится, зимой рассказывали об огромных очередях, в которых люди охотились на сдающих доллары. На таких сразу набрасывались и устраивали аукцион - предлагали купить те же доллары по куда более высокому курсу, чем в обменниках выставлен был.
Сейчас никакого ажиотажа не наблюдается. Месяц назад нужно было обменять 100 баксов на гривны в Приватбанке. Скукота. Никто за мной не гонялся и не предлагал за них в два раза больше чем банк.  ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #532 : 03 августа 2015, 00:22:59 »
Сейчас никакого ажиотажа не наблюдается. Месяц назад нужно было обменять 100 баксов на гривны в Приватбанке. Скукота. Никто за мной не гонялся и не предлагал за них в два раза больше чем банк.  ;D
а гривны на баксы можно поменять в Приватбанке?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #533 : 03 августа 2015, 00:25:56 »
А почему нельзя?  ???

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #534 : 03 августа 2015, 00:34:09 »
ну вон Николай же доллары обменял - в нормальной стране банкир бы эти доллары немного дороже продал бы допустим мне (тут кстати интересно, что заокеанскую бумагу мы рассматриваем в качестве товара), но не тут то было ;D
продать можно, купить проблематично. Форум в Киеве по обмену средств процветает, народ массово выставляет и покупает доллары далеко не по курсу даже приватбанка.
Если раньше предприниматель подавал заявку на обмен гривны на баксы, чтобы расплатиться с иностранными поставщиками, то это занимало 1-3 дня. А теперь это растягивается на месяцы. Во всяком случае в начале лета именно такая ситуация была. И по некоторым признакам она такой и осталась.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #535 : 03 августа 2015, 00:40:30 »
Вот именно об этом я и спрашивала. Курс гривны, установленный НБУ не соответствует реальному. А Николай съехал с темы

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #536 : 03 августа 2015, 00:50:17 »
Вот именно об этом я и спрашивала. Курс гривны, установленный НБУ не соответствует реальному. А Николай съехал с темы
Не знаю, соответствует или нет, но приобрести валюту проблематично, как и снять депозиты :)
курс по осени увидим, это правда и к РФ относится - там то же игры с курсами какие-то идут.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #537 : 03 августа 2015, 00:52:14 »
Не смешите. А в России значит как-то по-другому?  ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #538 : 03 августа 2015, 01:20:48 »
Не смешите. А в России значит как-то по-другому?  ;D
Да вроде с покупкой доллара проблем нет. А в Украине есть. Банки там просто не продают валюту.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #539 : 03 августа 2015, 01:26:10 »
Да вроде с покупкой доллара проблем нет. А в Украине есть. Банки там просто не продают валюту.
Речь вроде бы была о том, что курс у Нацбанка один а у коммерческих банков другой. Или у вас один железный курс как в советские времена?  ;D