Автор Тема: Украинская гривна  (Прочитано 135402 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Украинская гривна
« Ответ #600 : 24 августа 2015, 11:14:39 »
Хаааааааааааа, и очереди стоят за покупкой гривны?)))) даже у тех украинцев, кому предстоит поездка на родину за документами и т.п., гривна на уровне мусора))) у нас тут таких много
Никто не стоит в очередях, но главное курс держится почти на одном месте уже не один месяц. Нет таких скачков как с рублем. Да и рубль у нас на уровне мусора потому что без надобности многим.  ;D
В Украине покупать рубль нельзя по политическим соображениям. Найдут рубли - признают засланцем из России. Все и слили. Тоже выкинули рубли в оборот.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #601 : 24 августа 2015, 13:52:49 »
В КНДР местная валюта тоже держится бодрячком к "вражескому баксу",. А рецепт прост - по официальному курсу обмен невозможен, по неофициальному чреват высшей мерой. Как я понимаю, на Руине первую часть уже успешно освоили, теперь дело за второй  ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #602 : 24 августа 2015, 22:06:48 »
В Украине покупать рубль нельзя по политическим соображениям. Найдут рубли - признают засланцем из России. Все и слили. Тоже выкинули рубли в оборот.
Да ладно вам сочинять. У нас люди продолжают ездить на заработки в Россию и ничего. Никого еще не расстреляли за национал-предательство.  ;D Просто большинству населения рубли ни к чему, так же как и большинству россиян ни к чему гривны. Пытаться хранить сбережения в рублях или в гривнах на данный момент это абсурд.  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #603 : 25 августа 2015, 02:43:14 »
Сейчас не светят, что ездят в Россию на заработки, кто хотел бы на новое место не решаются., а кто уверен - таятся.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #604 : 25 августа 2015, 02:56:03 »
Хаааааааааааа, и очереди стоят за покупкой гривны?)))) даже у тех украинцев, кому предстоит поездка на родину за документами и т.п., гривна на уровне мусора))) у нас тут таких много
Никто не стоит в очередях, но главное курс держится почти на одном месте уже не один месяц. Нет таких скачков как с рублем. Да и рубль у нас на уровне мусора потому что без надобности многим.  ;D
Так вот почему курс рубля падает)))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #605 : 25 августа 2015, 03:09:06 »
Сейчас не светят, что ездят в Россию на заработки, кто хотел бы на новое место не решаются., а кто уверен - таятся.
Да ездят, граница-то не закрыта и война официально не объявлена.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #606 : 25 августа 2015, 03:47:03 »

Так вот почему курс рубля падает)))
Да, от этого он прыгает - как работники заезжают и уезжают - слив и скупка... :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #607 : 25 августа 2015, 04:00:53 »
Да, от этого он прыгает - как работники заезжают и уезжают - слив и скупка... :2funny:
Получается одни украинцы в России работают и больше никто.  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #608 : 25 августа 2015, 05:51:20 »
Ну так министерство экономического развития превратилось в министерство пропоганды - и не такое по поводу рубля услышишь ;D Но уже падение до 40-ка за бочку обещают в этом министерстве и все так же оптимистично ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #609 : 25 августа 2015, 05:56:04 »
Уже начали пугать падением гривны:

По словам экономиста, тут всё зависит от стратегии НБУ. Если Национальный банк Украины (НБУ) не возьмется за создание валютного рынка, расхождение между черным рынком и официальным курсом будет увеличиваться.

Об этом заявил экономист Эрик Найман.

«До конца года гривна будет по 25 за доллар, а в следующем году – 30-35. Этому способствует много факторов – и торговый баланс, и платежный баланс, и погашение долгов, и деньги гастарбайтеров, и внешние рынки, и стагнация экономики. Целый комплекс причин», – пояснил эксперт.

По словам Наймана, проблема заключается в том, что в Украине нет валютного рынка. «Осколок валютного рынка есть лишь в отдельных пунктах на черном рынке, но это тоже не совсем рынок. Как такового рынка нет у нас, потому нет рыночного курса. Я думаю, что если сохранится такая ситуация, то будет увеличиваться расхождение между черным рынком и официальным курсом», – сказал экономист.

Он отметил, что не видит системной работы Нацбанка. «Я не понимаю, что они творят. У меня есть большие сомнения, что они вообще понимают, что они делают. Они просто используют краткосрочные взгляды на происходящее. Системной работы нет, стратегии нет. Просто тактика», – резюмировал Найман.
_http://dengiua.com/finua-dollar-vyrastet-do-25/

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #610 : 25 августа 2015, 06:14:20 »
Уже начали пугать падением гривны:

По словам экономиста, тут всё зависит от стратегии НБУ. Если Национальный банк Украины (НБУ) не возьмется за создание валютного рынка, расхождение между черным рынком и официальным курсом будет увеличиваться.

Об этом заявил экономист Эрик Найман.

«До конца года гривна будет по 25 за доллар, а в следующем году – 30-35. Этому способствует много факторов – и торговый баланс, и платежный баланс, и погашение долгов, и деньги гастарбайтеров, и внешние рынки, и стагнация экономики. Целый комплекс причин», – пояснил эксперт.

По словам Наймана, проблема заключается в том, что в Украине нет валютного рынка. «Осколок валютного рынка есть лишь в отдельных пунктах на черном рынке, но это тоже не совсем рынок. Как такового рынка нет у нас, потому нет рыночного курса. Я думаю, что если сохранится такая ситуация, то будет увеличиваться расхождение между черным рынком и официальным курсом», – сказал экономист.

Он отметил, что не видит системной работы Нацбанка. «Я не понимаю, что они творят. У меня есть большие сомнения, что они вообще понимают, что они делают. Они просто используют краткосрочные взгляды на происходящее. Системной работы нет, стратегии нет. Просто тактика», – резюмировал Найман.
_http://dengiua.com/finua-dollar-vyrastet-do-25/
бесконечно долго удерживать этот курс силовым методом (экспрориация по назначеному курсу валютной выручки у предприятий) при исчезающем ЗВР и падающим притоком валюты в страну невозможно. То о чем пишет Найем - это сказка для охлоса ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #611 : 25 августа 2015, 23:42:57 »
Я так полагаю, если бы гривну отпустили так же, как и рубль, то и курс к долаару у неё был бы похожим.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #612 : 26 августа 2015, 01:02:34 »
ЦБ РФ просто боится применять украинские методы до выборов))) но этого не избежать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #613 : 26 августа 2015, 02:59:39 »
Я так полагаю, если бы гривну отпустили так же, как и рубль, то и курс к долаару у неё был бы похожим.
А какой смысл отпускать? Это ж ваша великая держава рвется к независимости от Запада.  ;D Наша Укропия живет пока     Америка жива.  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #614 : 26 августа 2015, 08:54:42 »
А какой смысл отпускать? Это ж ваша великая держава рвется к независимости от Запада.  ;D Наша Укропия живет пока     Америка жива.  ;D
Вы не правы - силовые методы до добра не доводят в рыночно-капиталистической стране. Теперь валютные доходы просто утаивают, а доллар все одно либо плавно рос, либо скачком вырастет. Уже по 23 его продают в привате ;)