Автор Тема: Боюсь гриппа и его осложнений.  (Прочитано 27715 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Боюсь гриппа и его осложнений.
« Ответ #15 : 17 ноября 2018, 08:27:18 »
При появлении насморка, лекарствами не пользуюсь, лечу промыванием носоглотки.

biatlon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #16 : 28 января 2019, 04:22:27 »
не надо бояться нужно  укреплять иммунитет

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #17 : 19 августа 2020, 22:55:15 »
У меня просто паническая боязнь этого заболевания. В прошлом году знакомая переболела и потом осложнения еще три месяца лечила. Из-за высокой температуры глаз стал одни закрываться.  Не знаю как правильно заболевание называется, но это что-то в голове.
Вот такого очень боюсь. Мне кажется, лучше профилактику делать, что бы не болеть. Но с помощью чего лучше?

Сейчас модно боятся коронавируса, хотя грипп более заразен (на мой взгляд и по данным ВОЗ на 23 января сезонный грипп коэффициент заражаемости 2-3, а у коронавируса 1,4-2,5) и еще более заразнее (к=12-18) и смертельное это корь.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #18 : 19 августа 2020, 23:04:21 »
Ну да сидим как то. Женщины жалуются, что все дома заболели, ну всё как обычно. И тут он говорит: " да у меня дома тоже все с температурой, а я вот не заболел. Потом посидел немного и добавил. Ну я же пью." Не знаю живой он ещё или нет, я там давно не работаю.
Может, от пьянки загнулся, зато гриппом не болел. :)
Вообще-то, доля здравого смысла в этом есть. Моя бабушка дожила до весьма преклонных лет, так она каждый вечер выпивала малюсенькую рюмочку водки. Как она говорила - для дезинфекции. И болела, действительно, крайне редко

Я не знаю как алкоголь помогает бороться с инфекциями и помогает ли вообще, надо же понимать, что спирт в чистом виде в организме не находиться, он разлагается на уксусную кислоту, углекислый газ и воду, поэтому что он там промывает и дезинфицирует у кого то - непонятно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 20 августа 2020, 09:33:04 »
Но разлагается то он в желудке. А до желудка проходит спиртовой раствор и убивает всякие плохие микробы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #20 : 20 августа 2020, 10:15:02 »
Но разлагается то он в желудке. А до желудка проходит спиртовой раствор и убивает всякие плохие микробы.

Может быть, но тогда и здоровую флору то же убивает, вообще спирт с живым организмом не совместим, т.к. спирта разлагают белки, а все живое состоит из белков. Т.е. это как химиотерапия при онкологии - убивает всех и все.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #21 : 23 августа 2020, 00:41:35 »
Но ведь и вирусы убивает? Пускай даже вместе с клетками собственного организма, но против вирусов действенно :)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 23 августа 2020, 06:49:55 »

Может быть, но тогда и здоровую флору то же убивает, вообще спирт с живым организмом не совместим, т.к. спирта разлагают белки, а все живое состоит из белков. Т.е. это как химиотерапия при онкологии - убивает всех и все.
Это плохой спирт убивает или при неправильном употреблении. А если с правильной закуской - то погибают только плохие вирусы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #23 : 24 августа 2020, 09:13:13 »

Это плохой спирт убивает или при неправильном употреблении. А если с правильной закуской - то погибают только плохие вирусы.

Это было смешно

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #24 : 24 августа 2020, 09:14:39 »
Но ведь и вирусы убивает? Пускай даже вместе с клетками собственного организма, но против вирусов действенно :)

Ни когда не слышал, что бы при анализе крови измерялось количество спирта, подозреваю, спирт в кровь не попадает в неизменном виде.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #25 : 25 августа 2020, 06:48:33 »

Ни когда не слышал, что бы при анализе крови измерялось количество спирта, подозреваю, спирт в кровь не попадает в неизменном виде.
минуточку, а как же тогда судмедэксперты выдают вердикты, что в крови такого-то содержание спирта такое-то?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #26 : 25 августа 2020, 10:31:31 »

минуточку, а как же тогда судмедэксперты выдают вердикты, что в крови такого-то содержание спирта такое-то?

Среди любителей выпить бытует мнение, что алкоголь повышает иммунитет. Сам по себе алкоголь это делать не может.

Определенную пользу иммунной системе могут приносить витамины и некоторые полезные вещества, содержащиеся в натуральных алкогольных напитках (вино, пиво). Но эти же вещества можно получить из фруктов или злаков, исключив вредное действие этанола. Максимум, что можно позволить себе без вреда для здоровья – несколько бокалов легкого алкоголя, приготовленного из натурального сырья, но не чаще, чем 3-4 раза в месяц.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 30 августа 2020, 05:01:29 »
И тем не менее, присоединяюсь к вопросу, как это в крови определяется количество алкоголя.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #28 : 30 августа 2020, 05:47:16 »
И тем не менее, присоединяюсь к вопросу, как это в крови определяется количество алкоголя.

по видимому определяют количество этанолового спирта и др спиртов - наверное не самая хитрая процедура выделить спирты из крови.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 30 августа 2020, 08:56:18 »
Значит, всё таки в крови спирт  имеется.