Автор Тема: Ставка на РПЦ  (Прочитано 46356 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Ставка на РПЦ
« Ответ #75 : 15 декабря 2018, 05:51:57 »
Синтоизма у него, пожалуй, куда больше. Ну что же, таки, ноосферного в буддизме, кроме концепции реинкарнации?
Вы же где-то у Акунина находите что-то ноосферное. В самых неожиданных произведениях

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #76 : 15 декабря 2018, 07:11:19 »
Да что такого в этой ноосферности нового, что с ней так носятся?

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #77 : 19 декабря 2018, 12:13:46 »
Я, вроде, на факты и опираюсь.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #78 : 24 декабря 2018, 07:54:47 »
Я, вроде, на факты и опираюсь.
На какие?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #79 : 25 декабря 2018, 01:07:36 »
Попробуем так: Вы знаете кто такой Азазель?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #80 : 25 декабря 2018, 04:43:38 »
Пару слов о творчестве Акунина.
Станислав Говорухин:

«   Успех Акунина меня не удивляет. Меня уже ничто не способно удивить. Сегодня публика кинотеатров, да и читающая публика, резко изменилась. Шестьдесят процентов кинозрителей — это тинейджеры. Двадцать пять — офисная дурь, тридцатилетние яппи, чей уровень развития ещё ниже, чем у подростков. Читают теперь только то, что входит в джентльменский набор: Мураками, Коэльо, Акунин, Донцова и прочее. Акунин — это не исторические романы, это псевдоистория. Мне как члену Союза Советских читателей, как человеку, который читает много и легко ориентируется даже в нынешнем океане издаваемой литературы — это читать скучно.

Игорь Данилевский о книге «История российского государства»:

«   Если коротко, то это произведение можно отнести к жанру, который называют folk-history — это когда дилетант пишет для дилетанта, излагая свою личную точку зрения на прошлое. Собственно, сам Акунин об этом и говорит. Это невероятно распространённый жанр — таких книг каждый год выходят сотни, если не тысячи. Единственное их отличие от этого произведения в том, что на них не значится фамилия «Акунин», которая, конечно, придаёт «Истории российского государства» широкий общественный резонанс.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #81 : 25 декабря 2018, 06:54:14 »
Попробуем так: Вы знаете кто такой Азазель?
Прежде всего роман Акунина. Ещё мифическое демоническое существо пособников ада, ещё падший ангел, ещё козёл отпущения. Но какое отношение он имеет к русской православной церкви?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #82 : 25 декабря 2018, 11:38:47 »
А знаете кто такие "Серые Ангелы" у Ефремова?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #83 : 26 декабря 2018, 04:48:32 »
Вы собрались перечислять всех писателей которых можете вспомнить? Может всё же ближе к теме.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #84 : 26 декабря 2018, 07:18:32 »
Серые ангелы у Ефремова занимались террором. Такие себе бомбисты-террористы образца конца 19 века. И при чем тут ноосфера?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #85 : 26 декабря 2018, 08:32:15 »
Достоевский называл их бесами.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 26 декабря 2018, 09:07:29 »
Серые ангелы у Ефремова занимались террором. Такие себе бомбисты-террористы образца конца 19 века. И при чем тут ноосфера?
Как я понял, эти серые ангелы имеют прямое отношение к ноосферному учению. Какой то странный намёк Стелса.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 26 декабря 2018, 11:25:23 »
То есть, что Азазель это глава серых ангелов здесь никто не знает? Равно как никто не знает, чем серые ангелы отличались от белых и чёрных?
И ещё вопрос, Вы, Сергер, полагаете, что между ангелами и бесами нет разницы? А между Богом и Сатаной есть? По Вашей, ведь, логике получается, что нет.
Кстати можно поставить вопрос и так, чем серые ангелы отличаются от ангелов и бесов?
« Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 11:27:36 от Стелс »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #88 : 26 декабря 2018, 11:58:57 »
То есть, что Азазель это глава серых ангелов здесь никто не знает? Равно как никто не знает, чем серые ангелы отличались от белых и чёрных?
И ещё вопрос, Вы, Сергер, полагаете, что между ангелами и бесами нет разницы? А между Богом и Сатаной есть? По Вашей, ведь, логике получается, что нет.
Кстати можно поставить вопрос и так, чем серые ангелы отличаются от ангелов и бесов?

Для меня, что серый, что белый, что зеленые, что Бог, что Сатана, что Баба-яга - все одно, мифические персонажи, которые обсуждать тут не сколько не интересно.
« Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 21:30:30 от dimzu »

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #89 : 26 декабря 2018, 15:21:23 »
Я бы согласился, если бы не одна проблема - научные исследования реинкарнации, которых всё больше, и которые всё вернее, на научной основе, показывают, что мир по ту сторону смерти существует.
А Вы значит до сих пор не потеряли веру в смерть?