Автор Тема: Ставка на РПЦ  (Прочитано 46377 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Ставка на РПЦ
« Ответ #60 : 11 декабря 2018, 22:03:06 »

Вообще писатели в политике меня даже скорее пугают, уж больно публика никчемная в своем большинстве - демагоги и мечтатели.
Это писатели составляющие золотой фонд мировой литературы, список я дал в указанной теме, дублирую мой ролик в котором он есть:

Роберт Бартини

https://www.youtube.com/watch?v=2zR9dzOg2X0

Да пусть хоть бриллиантовый фонд - литература, это сфера развлечения, с научной мыслью, фактами и т.п. у литераторов как правило дела обстоят худо (один Солженицын чего стоит). Я вот вряд ли стал бы поддерживать идеологию родившуюся в этой среде, потому что как уже говорил - большинство из них демагоги и болтуны с тонкой душевной настройкой. Вот и вы подкинули еще одни контрфакт - такие вот ваши литераторы без должного обоснования стали считать строй в СССР  - фашизмом (просто уму такое не разрешимо - а в литераторском мозгу как то вот все уложилось - странные люди одним словом).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #61 : 11 декабря 2018, 22:16:31 »
Кстати, это как раз и идёт с советских времен - наивная вера в спортсменов, актеров и писателей как сверх-людей со сверх-идеями.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #62 : 12 декабря 2018, 02:20:32 »
Да пусть хоть бриллиантовый фонд - литература, это сфера развлечения, с научной мыслью, фактами и т.п. у литераторов как правило дела обстоят худо (один Солженицын чего стоит). Я вот вряд ли стал бы поддерживать идеологию родившуюся в этой среде, потому что как уже говорил - большинство из них демагоги и болтуны с тонкой душевной настройкой. Вот и вы подкинули еще одни контрфакт - такие вот ваши литераторы без должного обоснования стали считать строй в СССР  - фашизмом (просто уму такое не разрешимо - а в литераторском мозгу как то вот все уложилось - странные люди одним словом).
С чего Вы взяли, что литература сфера развлечений?
Литература разная бывает, и ту же Библию развлекательным чтивом не назовёшь даже с большого перепоя. Равно как и даже с большого перепоя развлекательной литературой не назовёшь "Капитал" или "Империализм, как высшая стадия капитализма". И есть литература которая продвигает мировоззренческую идею. Яркий пример такого неформального продвижения коммунистической идеи, в период когда коммунисты ещё не пришли к власти - это роман Горького "Мать". Его Вы тоже относите к развлекательной литературе?!

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #63 : 12 декабря 2018, 02:25:40 »
С чего Вы взяли, что литература сфера развлечений?
Литература разная бывает, и ту же Библию развлекательным чтивом не назовёшь даже с большого перепоя. Равно как и даже с большого перепоя развлекательной литературой не назовёшь "Капитал" или "Империализм, как высшая стадия капитализма". И есть литература которая продвигает мировоззренческую идею. Яркий пример такого неформального продвижения коммунистической идеи, в период когда коммунисты ещё не пришли к власти - это роман Горького "Мать". Его Вы тоже относите к развлекательной литературе?!

Вот вы намешали специальную литературу с художественной - вот вам и не понятно, я же речь понятное вел исключительно о художественной литературе, на произведения которой вы ссылаетесь и представляете в отзовике.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #64 : 12 декабря 2018, 05:49:44 »
Какая-то конференция в Рио... И что? На основании этого можно говорить, что Ельцин пытался внедрить ноосферную теорию?
Насколько я понимаю, китайцы, японцы и другие азиаты уже много веков как успешно ее внедрили.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #65 : 12 декабря 2018, 05:57:16 »
Кстати, при всей "ноосферности" у азиатов большие проблемы с креативностью.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 12 декабря 2018, 05:59:35 »
В смысле - они не знают, как с помощью этой религии власть захватывать?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #67 : 12 декабря 2018, 07:29:14 »
Чепуха какая то. Там вполне достаточно Корана. В смысле классических религий.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 12 декабря 2018, 11:11:15 »
В смысле - они не знают,
За традиции вообще сильно цепляются люди , которые не в силах создать новое. Позавчера я был на лекции ведущего китайского специалиста по иглоукалыванию Ляо Шушена. Да, он , конечно, молодец, наследник древних знаний, опытный доктор в седьмом поколении. Но не покидало ощущение, что нового ему не открыть, нет широты души, ему остается лишь прославлять свою традицию и следовать ей. Нет чего-то очень важного, словами этого не передать. Он лишь следует традиции.
Или вот интересный пример. В Японии много фамильных школ фехтования. Есть и школы специализирующиеся на фехтовании копьем. Так вот некий мастер древности потерял в битве большой палец руки и ему пришлось привязывать копье и держать его особым способом, двигаться определенным образом, что тут же скопировали и закрепили как традицию его вполне физически полноценные ученики. Что и проявилось в особенностях их стиля фехтования.
Восток - это подражание и консервативное следование традиции.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 12 декабря 2018, 14:00:34 »
Вот вы намешали специальную литературу с художественной - вот вам и не понятно, я же речь понятное вел исключительно о художественной литературе, на произведения которой вы ссылаетесь и представляете в отзовике.
Я поэтому и привёл как пример роман Горького "Мать", он художественная литература, но гениально продвигающая коммунистическую идею.

Какая-то конференция в Рио... И что? На основании этого можно говорить, что Ельцин пытался внедрить ноосферную теорию?
Что значит какая-то, что Вам мешает о ней почитать?
То же, что Ельцин пытался её внедрить можно ещё говорить и на основе его Указа "Об устойчивом развитии Российской Федерации", так тогда, в России, чиновники, обозвали ноосферное развитие.

Насколько я понимаю, китайцы, японцы и другие азиаты уже много веков как успешно ее внедрили.
Это каким образом?

Хороший, кстати вопрос, и у меня встречный: Какую азиатскую религию Вы, таки, считаете ноосферной?

Чепуха какая то. Там вполне достаточно Корана. В смысле классических религий.
Для чего достаточно? Кстати, у мусульман, кроме Корана, масса другой религиозной литературы, например, Вы про Куран и Хадисы слышали?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 13 декабря 2018, 08:46:10 »
Кстати, это как раз и идёт с советских времен - наивная вера в спортсменов, актеров и писателей как сверх-людей со сверх-идеями.
И ещё забыли добавить - сверх умных и обладающих неким сакральным знанием. меня всегда это раздражало.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 13 декабря 2018, 11:53:05 »
Сейчас мы таких "суперменов" в Думе наблюдаем, один законотворец Валуев чего стоит.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #72 : 14 декабря 2018, 07:41:10 »
Сейчас мы таких "суперменов" в Думе наблюдаем, один законотворец Валуев чего стоит.
Я как то особо за событиями в Думе не наблюдаю. А разве Валуев сильно чудит там в Думе?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #73 : 14 декабря 2018, 08:25:10 »

Хороший, кстати вопрос, и у меня встречный: Какую азиатскую религию Вы, таки, считаете ноосферной?

Буддизм, на тему которого размышляет конспирологический Акунин

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #74 : 14 декабря 2018, 10:59:34 »
Синтоизма у него, пожалуй, куда больше. Ну что же, таки, ноосферного в буддизме, кроме концепции реинкарнации?