Автор Тема: Почему погиб СССР?  (Прочитано 211885 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Почему погиб СССР?
« Ответ #1605 : 04 сентября 2022, 00:28:02 »
А вообще остался еще один политический деятель, которому пророчат уход в этом году

Любитель кокаина? Так он не деятель, скорее клоун.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1606 : 04 сентября 2022, 00:52:13 »
Значит, ушла эпоха. Наступает новая. А вообще остался еще один политический деятель, которому пророчат уход в этом году

Чето нового я ни чего не вижу, скорее продолжение старой.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1607 : 04 сентября 2022, 01:05:24 »

Вы и сами знаете, о ком я говорю. Человек, мечтающий возродить СССР, но в какой-то извращенной форме. Вот с его уходом и начнется новая эпоха.
А Зеленского я бы к этой компании не додумалась добавить. Видимо, вы подсознательно видите в нем какое-то величие

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1608 : 04 сентября 2022, 01:11:12 »

Вы и сами знаете, о ком я говорю. Человек, мечтающий возродить СССР, но в какой-то извращенной форме. Вот с его уходом и начнется новая эпоха.
А Зеленского я бы к этой компании не додумалась добавить. Видимо, вы подсознательно видите в нем какое-то величие

Ну Путин конечно же о возрождении СССР не думает и не мечтает, но ему импанирует могущество и влияние СССР  в мире и вот этими картами он бы хотел обладать для реализации своих империалистических планов.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1609 : 04 сентября 2022, 09:02:15 »
Про гибель СССР.
Кто то еще помнит как Горбач в первый свой заграничный визит общался с Тэтчер. Как он там млел перед ней. Поговаривают его там тогда и купили, причем в силу своей недалекости продался он за дешево.
«Горбачёв был не просто «некомпетентным руководителем». В личностном и интеллектуальном плане он был полным ничтожеством,
которое даже не научилось говорить по-​русски к 50-ти годам. Я никогда не забуду, как он говорил "Асикбарджан".
Ну, да ладно. Бог с ним! Можно говорить с акцентом, можно говорить неправильно. Но также можно быть компетентным человеком и любить свою страну.

Был ли Горбачёв предателем?
Разумеется, в конечном итоге — это предательство.
Но я думаю, что первые 2 года правления им не являлись, будучи лишь апофеозом некомпетентности.
Только потом Горбачёв понял, что его "ведут", что он в коридоре неких возможностей.
И, поскольку он был человеком слабым, трусливым, подкаблучником, он уже действовал в тех рамках, что ему были заданы.
Для меня он останется самым главным предателем во всей русской истории.

Предателем № 1.»

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1610 : 04 сентября 2022, 12:18:04 »
Немецкая шутка 20-х годов прошлого века: "Первыми коммунистами были Адам и Ева. Ибо ходили голышом, для пропитания вынуждены были воровать яблоки, убежать оттуда, где жили, не могли, и при этом считали, что живут в раю".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1611 : 04 сентября 2022, 13:17:31 »
Немецкая шутка 20-х годов прошлого века: "Первыми коммунистами были Адам и Ева. Ибо ходили голышом, для пропитания вынуждены были воровать яблоки, убежать оттуда, где жили, не могли, и при этом считали, что живут в раю".
прямо как сейчас в России. Выехать люди скоро никуда не смогут, доходы сокращаются. Но жители убеждены, что живут в лучшей в мире стране.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1612 : 04 сентября 2022, 22:42:16 »
А куда выезжать? В Европе не сказать, что сейчас сильно здорово. В Америку и раньше хрен было попасть.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1613 : 04 сентября 2022, 22:52:39 »
А куда выезжать? В Европе не сказать, что сейчас сильно здорово. В Америку и раньше хрен было попасть.
во-во. Так всем и говорят. Мол, вам туда и не надо. Плохо там. Но съездить и проверить нельзя. Надо верить на слово. чем не религия?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1614 : 04 сентября 2022, 23:03:14 »
Почему нельзя съездить и проверить? В отличие от СССР - можно. И самое главное, в информационный век не обязательно проверять всё на собственной жопе, проще учесть опыт других людей.
Скажем, съездить в Таджикистан сложно и дорого, но можно. Но сложности вовсе не означают, что там мёдом намазано. Просто жопа мира, в которой нечего делать. Европа стремительно идёт по тому же пути.

PS Вчера в СДЭКе получили заказанные в Америке кроссовки для сына. Санкции, такие смертоносные :-)))))))))))))))))

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1615 : 04 сентября 2022, 23:11:24 »

Глупости, а вы как аналогичный эти глупости повторяете.
Ну сами подумайте
коммунисты голышом не ходили
с голоду не пухли ни они ни население при них
воровство вообще не приветствовалось - воспитывали нравственное общество
убежать не могли - это не к коммунистам, это к окружающим капиталистам.
в обьективности комунистам не откажешь и сейчас среди прочих коммунисты ведут наиболее конструктивный, разумный диалог.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1616 : 04 сентября 2022, 23:15:10 »

PS Вчера в СДЭКе получили заказанные в Америке кроссовки для сына. Санкции, такие смертоносные :-)))))))))))))))))
ну да, ну да. А мы тут ни про какой СДЭК и не мечтаем

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1617 : 05 сентября 2022, 08:16:33 »
Что то вы прибедняетесь или ленитесь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1618 : 05 сентября 2022, 10:06:03 »
Что то вы прибедняетесь или ленитесь.
Да, да, ленимся :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1619 : 05 сентября 2022, 10:07:41 »
Ну так гузку оторвите от дивана и переедьте мост до Темрюка, где СДЭК не может не быть :-)