Раз вы вставили эту фразу в статью, значит и сами так думаете. Такое отношение к людям сразу от вас отвращает, и нет никакого желания читать другие ваши опусы.
Знаете, я сторонник точки зрения Аллы Борисовны Пугачёвой: "Настоящий певец никогда не поёт то, что нравится публике, он всегда поёт только то, что нравится ему". А с Фроммом я, увы, согласен, хотя очень хотел бы не согласится.
Думаю, что именно это средство вы мечтаете применять к людям, и тем самым получить полный контроль над психикой.
Полного контроля ИКП не даёт и близко, он лишь стирает память за определённый период времени, но психику совершенно не уродует.
А вот такая бы фраза вполне могла бы стать национальной идеей.
Нет не могла бы, эта фраза всего лишь выражение одной из национальных идей, в данном случае коммунизма. И она не помешала Бартини прийти к выводу, что коммунистическая идея нуждается в серьёзной доработке и улучшении, и он сделал эту доработку. Правда в результате этой доработки коммунистическая идея перестала быть коммунистической, но он её не предавал, так как хотел что бы было как лучше, в том числе и для коммунистической идеи.
"Улитка на склоне", Братья Стругацкие
Братья Стругацкие, тема богоборчества в советской фантастике
https://irecommend.ru/content/bratya-strugatskie-tema-bogoborchestva-v-sovetskoi-fantastike-0