Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 69894 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #225 : 23 января 2019, 08:10:07 »
И сколько мне раз повторять? Я исхожу из того, что Акунин сравнивает два возможных для Эраста Пути: Азазеля или Алмазной колесницы (Это ноосферный путь) и конфуцианский путь благородного мужа, и показывается как путь благородного мужа завёл его в тупик.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #226 : 23 января 2019, 08:15:20 »
Читал, читал, но не нашёл что у Фандорина было два пути.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #227 : 23 января 2019, 08:23:34 »
Напрасно. Первый раз на путь Серых Ангелов его пыталась направить леди Эстер, второй раз Мидори. Но оба раза неудачно. Но в "Не прощаюсь" он понимает, наконец, что зашёл в тупик. Думаю, что роман именно поэтому так и называется, и, думаю, что он не погиб.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #228 : 23 января 2019, 08:52:38 »
Напрасно. Первый раз на путь Серых Ангелов его пыталась направить леди Эстер, второй раз Мидори. Но оба раза неудачно. Но в "Не прощаюсь" он понимает, наконец, что зашёл в тупик. Думаю, что роман именно поэтому так и называется, и, думаю, что он не погиб.
Ваши слова не выдерживают критики, но и какое отношение имеет национальная идея к конфуцианству?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #229 : 23 января 2019, 08:56:39 »
Ваши слова не выдерживают критики,

Так критикуйте, посмотрим, выдержат или нет.
но и какое отношение имеет национальная идея к конфуцианству?
В данном случае у Фандорина была возможность выбирать между ноосферной идеей и конфуцианством, он ошибочно выбрал конфуцианство, но Тамба и Мидори сделали всё, что могли, что бы он однажды осознал свою ошибку.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #230 : 23 января 2019, 09:31:46 »
Ладно, каким же образом леди Эстер хотела наставить его на путь истинный?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #231 : 23 января 2019, 09:40:32 »
К сожалению, применив к нему то, что у Ефремова называется ингибитор короткой памяти (ИКП). Но, повторяю, вопрос "Хрустального потока" самый трудный вопрос у Ефремова и вообще в ноосферном мировоззрении, сначала лучше разобрать вопросы полегче.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #232 : 23 января 2019, 20:57:35 »
По моему тема превращается в какой-то литературный клуб.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #233 : 24 января 2019, 07:19:35 »
Иначе, наверное, не поучится, "Диск" популяризировал идею Бартини только через художественные книги.

"Я больше не буду или пистолет капитана Сундуккера" - Владислав Крапивин - Всё, что создано нашим воображением, где-нибудь существует во вселенной
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7296811.html

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #234 : 24 января 2019, 07:21:52 »
Иначе, наверное, не поучится, "Диск" популяризировал идею Бартини только через художественные книги.

"Я больше не буду или пистолет капитана Сундуккера" - Владислав Крапивин - Всё, что создано нашим воображением, где-нибудь существует во вселенной
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7296811.html
А с каких это пор ваш диск стал выразителем национальной идеи.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #235 : 24 января 2019, 07:38:59 »
Если говорить об идее которая нужна нашей стране, то, видимо, с 20-х годов ХХ века, именно тогда Бартини стал коммунистом, и дал итальянским коммунистам клятву поехать в СССР с сделать всё: "Что бы красные самолёты летали быстрее чёрных!". Вы смотрели мой ролик:

Роберт Бартини

https://www.youtube.com/watch?v=2zR9dzOg2X0&t=5s

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #236 : 25 января 2019, 05:50:44 »

Ну, слова то не мои, а Фромма, и не согласится с ними сложно. Но предметно Вы так ничего и не написали.

Раз вы вставили эту фразу в статью, значит и сами так думаете. Такое отношение к людям сразу от вас отвращает, и нет никакого желания читать другие ваши опусы.
К сожалению, применив к нему то, что у Ефремова называется ингибитор короткой памяти (ИКП). Но, повторяю, вопрос "Хрустального потока" самый трудный вопрос у Ефремова и вообще в ноосферном мировоззрении, сначала лучше разобрать вопросы полегче.
Думаю, что именно это средство вы мечтаете применять к людям, и тем самым получить полный контроль над психикой.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #237 : 25 января 2019, 07:24:51 »
Если говорить об идее которая нужна нашей стране, то, видимо, с 20-х годов ХХ века, именно тогда Бартини стал коммунистом, и дал итальянским коммунистам клятву поехать в СССР с сделать всё: "Что бы красные самолёты летали быстрее чёрных!". Вы смотрели мой ролик:

Роберт Бартини

https://www.youtube.com/watch?v=2zR9dzOg2X0&t=5s
А вот такая бы фраза вполне могла бы стать национальной идеей.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #238 : 25 января 2019, 10:18:53 »
Раз вы вставили эту фразу в статью, значит и сами так думаете. Такое отношение к людям сразу от вас отвращает, и нет никакого желания читать другие ваши опусы.
Знаете, я сторонник точки зрения Аллы Борисовны Пугачёвой: "Настоящий певец никогда не поёт то, что нравится публике, он всегда поёт только то, что нравится ему". А с Фроммом я, увы, согласен, хотя очень хотел бы не согласится.

Думаю, что именно это средство вы мечтаете применять к людям, и тем самым получить полный контроль над психикой.
Полного контроля ИКП не даёт и близко, он лишь стирает память за определённый период времени, но психику совершенно не уродует.

А вот такая бы фраза вполне могла бы стать национальной идеей.
Нет не могла бы, эта фраза всего лишь выражение одной из национальных идей, в данном случае коммунизма. И она не помешала Бартини прийти к выводу, что коммунистическая идея нуждается в серьёзной доработке и улучшении, и он сделал эту доработку. Правда в результате этой доработки коммунистическая идея перестала быть коммунистической, но он её не предавал, так как хотел что бы было как лучше, в том числе и для коммунистической идеи.

"Улитка на склоне", Братья Стругацкие

Братья Стругацкие, тема богоборчества в советской фантастике

https://irecommend.ru/content/bratya-strugatskie-tema-bogoborchestva-v-sovetskoi-fantastike-0

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #239 : 25 января 2019, 21:01:24 »
Вот право не знаю, для меня фашизм - это когда на оккупированных немцами территориях смертность среди гражданского населения доходила до 90%, а все остальное (политическая система, идеология, экономическая система) это либо ведет к этому , либо просто не значимые припоны.