1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Меня вполне устраивает определение из словаря:ЦитироватьИсторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
Цитата: Стелс от 02 декабря 2018, 12:22:03Меня вполне устраивает определение из словаря:ЦитироватьИсторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.То есть, по-вашему, национальная идея России годна лишь для русскоязычных, с общей культурой и психическим складом? А куда девать разные народы и народности, проживающие в России? У которых другая культура?
В России проживает много национальностей и почему то все они чтут свою национальность, проявляют так сказать национализм. В котором почему то отказывают русским. Вспомните каким мытарства подвергались, да и продолжают подвергаться русские вернувшиеся на Родину из бывших союзных республик.
Цитата: серёжа от 05 декабря 2018, 07:26:18В России проживает много национальностей и почему то все они чтут свою национальность, проявляют так сказать национализм. В котором почему то отказывают русским. Вспомните каким мытарства подвергались, да и продолжают подвергаться русские вернувшиеся на Родину из бывших союзных республик.Гражданин России и русский - это не совсем одно и то же. Как я поняла, тут предлагают какую-то идею исключительно для русских. Вот я и спрашиваю - а остальных куда?
А вы не заметили случайно, что остальные нации вполне нормально себя чувствуют и у них есть не только своё национальное чувство единства внутри своей нации, но и свои национальные идеи.
Цитата: Ириша от 05 декабря 2018, 08:21:26Цитата: серёжа от 05 декабря 2018, 07:26:18В России проживает много национальностей и почему то все они чтут свою национальность, проявляют так сказать национализм. В котором почему то отказывают русским. Вспомните каким мытарства подвергались, да и продолжают подвергаться русские вернувшиеся на Родину из бывших союзных республик.Гражданин России и русский - это не совсем одно и то же. Как я поняла, тут предлагают какую-то идею исключительно для русских. Вот я и спрашиваю - а остальных куда?А вы не заметили случайно, что остальные нации вполне нормально себя чувствуют и у них есть не только своё национальное чувство единства внутри своей нации, но и свои национальные идеи.
В данных книгах, между строк, рассказывается о концепции Роберта Бартини.Касательно зачем нужна, отвечу "по еврейски". А зачем нужно православие?
Цитата: серёжа от 05 декабря 2018, 08:27:19Цитата: Ириша от 05 декабря 2018, 08:21:26Цитата: серёжа от 05 декабря 2018, 07:26:18В России проживает много национальностей и почему то все они чтут свою национальность, проявляют так сказать национализм. В котором почему то отказывают русским. Вспомните каким мытарства подвергались, да и продолжают подвергаться русские вернувшиеся на Родину из бывших союзных республик.Гражданин России и русский - это не совсем одно и то же. Как я поняла, тут предлагают какую-то идею исключительно для русских. Вот я и спрашиваю - а остальных куда?А вы не заметили случайно, что остальные нации вполне нормально себя чувствуют и у них есть не только своё национальное чувство единства внутри своей нации, но и свои национальные идеи.Разве у них есть какие то свои официально принятые курсы не согласующиеся с обще Российскими - это уже смахивает на открытый сепаратизм.