Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 68613 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #120 : 28 декабря 2018, 09:52:08 »
Коммунизм - извините, это научная полит-экономическая теория, близкая к практике с точными целями и средствами достижения, а не придумка высосанная из пальца.
Ноосферная теория тоже, и, к тому же придумана не евреями: Марксом, Лениным, Троцким.

а какие дела нужные? И кто определяет степень их нужности и ненужности?
А объективных критериев нет? Или полагаете, что все критерии в этой жизни надуманны, как добро и зло?
из идеи Стелса вытекает, что я могу это сделать. И до общества мне не должно быть никакого дела. Всегда можно оправдаться реинкарнацией - мол, у человека еще куча жизней в запасе. Что такого, если его в этой жизни убили?
Отличную идею Стелс продвигает. Причем на полном серьезе
Реинкарнаия, с позиций концепции Бартини, не уменьшает, а усугубляет инферно.
Вы бы уже хоть во что-то "врубились", для начала, а потому уже делали выводы.

Очередная моя статья на "Странниках":

Тайное знание гностицизма

http://stranniky.ru/tajnoe-znanie-gnosticizma/

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #121 : 28 декабря 2018, 09:56:18 »
Коммунизм - извините, это научная полит-экономическая теория, близкая к практике с точными целями и средствами достижения, а не придумка высосанная из пальца.
Ноосферная теория тоже, и, к тому же придумана не евреями: Марксом, Лениным, Троцким.

Что за глупость - Ленин еврей - вы знаете где были все евреи при царской власти, ни в центральные губернии ни к университетской жизни их не допускали.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #122 : 28 декабря 2018, 09:57:23 »
Вообще-то то, что по линии матери у него еврейская кровь - факт.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #123 : 28 декабря 2018, 11:00:52 »
А давайте об этом поподробнее, а потом перейдём к национальной идее евреев, а потом плавно перейдём на русских.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #124 : 28 декабря 2018, 19:32:00 »
А давайте об этом поподробнее, а потом перейдём к национальной идее евреев, а потом плавно перейдём на русских.

По матери там много чего намешано - и шведы и немцы, по отцу там и колмыки и татары и русские, говорить что это кровное еврейство - весьма сомнительно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #125 : 28 декабря 2018, 19:52:42 »
По матери там много чего намешано
Даже коммуняки не скрывают, что дед Ленина по материнской линии - Израиль Бланк, перешедший из иудаизма в православие в начале 19 века.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #126 : 28 декабря 2018, 20:27:00 »
Даже коммуняки не скрывают, что дед Ленина по материнской линии - Израиль Бланк, перешедший из иудаизма в православие в начале 19 века.

Который ушел или изгнали и еврейской общины, после чего он принял православие и сменил имя.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #127 : 29 декабря 2018, 07:31:45 »

Реинкарнаия, с позиций концепции Бартини, не уменьшает, а усугубляет инферно.
Вы бы уже хоть во что-то "врубились", для начала, а потому уже делали выводы.

Вместо того, чтобы внятно что-то объяснить, вы начинаете грубить.
И какие же критерии нужности являются объективными? Кто определяет, какие объективные, какие субъективные?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #128 : 29 декабря 2018, 10:40:59 »
Который ушел или изгнали и еврейской общины, после чего он принял православие и сменил имя.
А в школе нам рассказывали про каких-то шведов "по фамилии Бланк"  :) Хорошо хоть не Рабинович, а то пришлось бы рассказывать про белорусские корни  ;D

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #129 : 30 декабря 2018, 07:37:30 »
Ну и что с того? За всё время существования человечества люди так перемешались, что ничему удивляться нельзя.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #130 : 30 декабря 2018, 11:00:01 »
Ну и что с того? За всё время существования человечества люди так перемешались, что ничему удивляться нельзя.

Тут просто любители теорий заговора всегда ищут лазейки, что бы притянуть факты за уши, в данном случаи идет намек - что революция дело рук  сионистского  заговора (люди не понимают - что для революций нужны условия, а не просто чье то желание).

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #131 : 30 декабря 2018, 18:17:12 »
Так и я о том же. Ленин при всей его гениальности никогда бы не совершил революцию в России, если бы она не назрела. Мне кажется, что он тогда осознал насущную национальную идею и воплотил её в жизнь.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #132 : 30 декабря 2018, 21:36:05 »
Так и я о том же. Ленин при всей его гениальности никогда бы не совершил революцию в России, если бы она не назрела. Мне кажется, что он тогда осознал насущную национальную идею и воплотил её в жизнь.

Именно. Многие большевики тогда и не рассчитывали на социалистическую революцию в России, считали, что она еще экономический не созрела. Все устремления революционеров тогда были в сторону Германии.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #133 : 31 декабря 2018, 05:08:36 »

Именно. Многие большевики тогда и не рассчитывали на социалистическую революцию в России, считали, что она еще экономический не созрела. Все устремления революционеров тогда были в сторону Германии.
Положим революция в Германии тоже вроде как произошла, но то ли Германия не созрела, то ли климат там не такой или народ, а скорее не было грамотных и талантливый вождей.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #134 : 31 декабря 2018, 05:37:52 »
Полагаете, от этого у него изменились гены?
Вместо того, чтобы внятно что-то объяснить, вы начинаете грубить.
И какие же критерии нужности являются объективными?
Научные. Надеюсь, что наука работает с объективными категориями, а не надуманными Вы не станете отрицать?
Если же Вас интересует вопрос почему реинкарнация усугубляет, а не смягчает инферно, то ответ, с позиций теории Бартини, на него таков - наш мир поражён изначальным эволюционным извращением, которое превращает жизнь каждого разумного существа в вечную пытку, и реиинкарнация, таким образом, возражает нас для всё новых и новых страданий. У И. Ефремова, в "Лезвии бритвы" эта мысль выражена так:

Получить лучшее, создать совершенство природа может лишь через бой, убийство, смерть детей и слабых, то есть через страдание, — наращивая его по мере усложнения и усовершенствования живых существ. Это первичный, изначальный принцип всей природной исторической эволюции, и он изначально порочен. Поэтому понятие о первородном грехе, издревле обрушенное на женщину, должно быть перенесено на неладную конструкцию мира и жизни, и, если бы был создатель всего сущего, тогда это — его грех. Ибо мыслящему существу нельзя было не подумать об облегчении страдания, а не увеличении его, какая бы цель ни ставилась, потому что все цели — ничто перед миллиардом лет страданья.

Так получилось, что у меня как раз и следующая статья на "Странниках" об этом, и я как раз планировал дать на неё ссылку, вот она:

"Мир вечного страдания"

http://stranniky.ru/mir-vechnogo-stradanija/
Тут просто любители теорий заговора всегда ищут лазейки, что бы притянуть факты за уши, в данном случаи идет намек - что революция дело рук  сионистского  заговора (люди не понимают - что для революций нужны условия, а не просто чье то желание).
Нет. Я исхожу из того, что и коммунистическая теория и Октябрьская революция были объективно необходимыми и закономерными.
Ленина тоже. Он как раз, что время революции пришло не понимал.
Положим революция в Германии тоже вроде как произошла, но то ли Германия не созрела, то ли климат там не такой или народ, а скорее не было грамотных и талантливый вождей.
В этом, кстати, главное противоречие между теорией Маркса и Ленина, поинтересуйтесь, что такое: "Страна - слабое звено в цепи империализма".