1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
На нашем комбинате была очередь на временное жильё. Я там простоял меньше года и получил.
Цитата: серёжа от 15 декабря 2018, 07:00:30На нашем комбинате была очередь на временное жильё. Я там простоял меньше года и получил.временное жилье - это барак?
Цитата: dimzu от 15 декабря 2018, 02:32:51Вы совершенно необоснованно преувеличиваете роскошность жизни Сталина в угоду своим взглядам. Не было там монаршей роскоши и близкоИ как же это её могло не быть когда он лично пользовался всеми дворцами русских монархов?!Цитироватьи было лишь в личном пользовании, а не владении - а это две большие разницы.И в чём разница, в том, что то, что в личном владении нужно содержать за свой счёт, а то, что в личном пользовании за государственный?! Яркий пример "домик для уточки" Медведева, он его содержит за свой счёт?!
Вы совершенно необоснованно преувеличиваете роскошность жизни Сталина в угоду своим взглядам. Не было там монаршей роскоши и близко
и было лишь в личном пользовании, а не владении - а это две большие разницы.
Ну почему сразу барак. Чаще всего предлагали нечто вроде коммуналок, от них отказывались. Нас помню хотели подселить к старым бабкам, там ещё анекдотичная ситуация была. А так кому как повезло. Чаще всего это были квартиры с частичными удобствами. Нескольким моим коллегам повезло - дом на несколько хозяев с отдельным входом и отдельным двором. Газ, водопровод, канализация - частично. Нам дали двухкомнатную квартиру , с водопроводом и газом. Без туалета и ванной.
Цитата: серёжа от 16 декабря 2018, 08:09:09Ну почему сразу барак. Чаще всего предлагали нечто вроде коммуналок, от них отказывались. Нас помню хотели подселить к старым бабкам, там ещё анекдотичная ситуация была. А так кому как повезло. Чаще всего это были квартиры с частичными удобствами. Нескольким моим коллегам повезло - дом на несколько хозяев с отдельным входом и отдельным двором. Газ, водопровод, канализация - частично. Нам дали двухкомнатную квартиру , с водопроводом и газом. Без туалета и ванной.В таком временном жилье можно было застрять очень надолго. Многие так и не увидели отдельной квартиры
Как это не увидели. Я вам описал отдельную двухкомнатную квартиру. Забыл добавить, что был сарай, который я впоследствии перестроил в гараж и подвал - отдельный у каждого.
Исключение из правила не отменяет самого правила. Чтобы получить от государства квартиру нужно было очень постараться. В ход шли личные отношения с распорядителями очереди, умение кланяться кому нужно, и т.д. Иначе в этой очереди можно было застрять на долгие-долгие годы
Цитата: Ириша от 17 декабря 2018, 07:21:17Исключение из правила не отменяет самого правила. Чтобы получить от государства квартиру нужно было очень постараться. В ход шли личные отношения с распорядителями очереди, умение кланяться кому нужно, и т.д. Иначе в этой очереди можно было застрять на долгие-долгие годыНе все так однозначно - например многое зависело от размер жилфонда и объемов его строительства на предприятии где работаешь.Большие, хорошо финансируемые и новые предприятия тут имели преимущества и очереди там двигались быстрее.
По вашей логике - Кремль это сейчас достояние Путина, т.к. он им пользуется, служебный автомобиль или самолет - та же история, и рабочий кабинет который мне выделен для работы собственником - то же мое достояние. Что то, где то ваша логика храманула сильно.
Цитата: dimzu от 16 декабря 2018, 23:11:12По вашей логике - Кремль это сейчас достояние Путина, т.к. он им пользуется, служебный автомобиль или самолет - та же история, и рабочий кабинет который мне выделен для работы собственником - то же мое достояние. Что то, где то ваша логика храманула сильно.Просто формальным собственником было государство, но Сталин вполне мог сказать: "Государство - это я!"