Автор Тема: Флуд: Ставка на РПЦ  (Прочитано 2198 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Флуд: Ставка на РПЦ
« Ответ #15 : 25 января 2019, 02:26:32 »
Причём тут нравится - не нравится? Ириша сказала, если заметили, что Библия и христианство это разные вещи.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #16 : 25 января 2019, 05:44:53 »
Иудеи тоже считают Библию священной (старый завет), но они не христиане. Христианство держится на новом завете. Вы же все в кучу сгребли

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 25 января 2019, 06:37:32 »
Думаю, что Христос никакого отношения к тому жестокому и мстительному богу, который описан в Библии, не имеет
Предыдущий папа Бенедикт отрекся от сана после прочтения апокрифа в Ватиканской библиотеке, где было сказано, как маленький Иешуа убил словом досаждавшего ему соседского мальчишку...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #18 : 25 января 2019, 06:39:39 »
Причём тут нравится - не нравится? Ириша сказала, если заметили, что Библия и христианство это разные вещи.
Ну давайте разбираться, что такое библия?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 25 января 2019, 11:04:04 »
Иудеи тоже считают Библию священной (старый завет), но они не христиане. Христианство держится на новом завете. Вы же все в кучу сгребли
Однако тексты Старого завета, канонизированы в Библии, а, думаю, Вы знаете сколько есть апокрифов не канонизированых. И, потом, где это в Новом завете сказано, что Иисус Христос и Бог-отец это разные боги?
Ну давайте разбираться, что такое библия?
Давайте. Я всё жизнь полагал, что это тексты апокрифов признающихся христианами священными. Я не прав?!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #20 : 25 января 2019, 21:45:28 »
И, потом, где это в Новом завете сказано, что Иисус Христос и Бог-отец это разные боги?
Этот вопрос решён голосованием в Никее в 325 г. людьми, никогда не видевшими того "Христа".

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 26 января 2019, 13:44:37 »
Я не об этом, а о том, что христиане и Библия официально признают Иегову и Иисуса Христа одной личностью.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #22 : 26 января 2019, 15:10:08 »
Думаю, что Христос никакого отношения к тому жестокому и мстительному богу, который описан в Библии, не имеет
Предыдущий папа Бенедикт отрекся от сана после прочтения апокрифа в Ватиканской библиотеке, где было сказано, как маленький Иешуа убил словом досаждавшего ему соседского мальчишку...
Католики всегда были лицемерны, вы действительно верите этому.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #23 : 26 января 2019, 21:57:06 »
Я не об этом, а о том, что христиане и Библия официально признают Иегову и Иисуса Христа одной личностью.
старый завет в России никогда не был популярным.