Автор Тема: Кошки  (Прочитано 67811 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Кошки
« Ответ #135 : 16 августа 2008, 10:16:06 »
Просто у животных нет ограничителей типа воли. Они будут есть столько, сколько им дашь. И это нужно учитывать хозяевам.

Фишка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #136 : 24 августа 2008, 13:39:31 »
Глупости.
Я иногда рыбу замороженную куплю, сварю целиком (это на 2 кормления по-хорошему), кошке вечером дам.
Утром встаю - часть осталась. На "завтрак" доедает.
То есть все равно свою порцию выдерживает.
--
У меня кыся беспородная, зовут Мурка... 15 лет уже.
С головой нелады немножко... может в своем туалетном лотке лечь спать (в чистом, конечно... но все равно странно).
Но очень ласковая.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #137 : 04 октября 2008, 13:27:59 »
У меня дворовой кот Барсик. Ему пол года. Он ест всё, но предпочитает мясное. Шоколад, конфеты и печенье прячем - он очень любит и меры не знает. Любит варёную кукурузу и свежие огурцы, а за дыней и мороженым аж плачет

Tawa12

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #138 : 04 ноября 2008, 09:03:05 »
До рождения ребенка у меня был котик-Цезарь , но потом пришлось его отдать так как у малыша была явная аллергия. был трудный период растованния я его очень любила он был как член семьи, но ребенок все равно на первом месте!!!
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #139 : 05 ноября 2008, 23:57:12 »
а у когото из вас была аллергия ?
просто врачи говорят что ее не должно быть если у родителей все было нормально ..

моей испольнилось недавно 2 годика, тяжелеет короче ....

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #140 : 14 ноября 2008, 03:14:30 »
Нашей кошке Пусе в январе исполнится 5 лет, с нами она живёт с двухмесячного возраста. Квартира на 5 этаже многоэтажки, гулять кошка на улицу не ходит, потому что боится переступить порог дома. Называем её траченный молью домашний пуфик. Она у нас беспородная, трёхцветная. Как будто бело-рыжее животное сквозь дымоходную трубу протащили - примерно такой окраски наша девица - далеко не красавица. Теперь мы, когда видим во дворе кошек похожего окраса, называем их пуськоподобными. Пусьма Сергевна с характером кошка, своенравная. Что характерно: кусает по-настоящему сильно только мужа и меня, старшего сына, как бы он её ни тискал и ни притеснял, никогда не кусает, может лишь ободрать ему кожицу. Ест все 5 лет исключительно сухой корм, пьёт воду, молоко не хочет лакать. Лакомится сушёными кальмарами, крабовыми палочками, конфетами "Коровка". Невыносима, когда на неё нападает любовная лихорадка, орёт дурным голосом, предпочитает в это время тереться о ноги именно мужского населения нашей квартиры, непостижимо чуя самцов. Спит на облюбованных издавна местах, но особо предпочитает спать на подушках. У Пуськи мощный моторчик в горле, громкий. Она у нас жертва шелестящих пакетиков, кидается на шуршание открываемых чипсов, мечется вокруг, считая, что дадут что-нибудь вкусненькое. Миляга она у нас.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #141 : 26 ноября 2008, 01:58:23 »
Может вы это уже встречали, но я хочу еще раз поставить инфо, может кому пригодится
Как приучить кошку ходить на унитаз?

Существует последовательная система обучения животных пользованию унитазом, которая условно названа стандартным методом. Эта 21-дневная программа предназначена для кошек, мало или вообще не реагирующих на какие-либо изменения.

Схема метода такова:

1-й-11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива.

Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

11-й-13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

14-й день. Коробка сдвигается на несколько сантиметров в сторону стульчака так, чтобы 1/4 коробки лежала на нем.

15-й день. Передвинуть коробку так, чтобы 3/4 ее находились на стульчаке. Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения.

16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Все это прячется. Теперь поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и в конце концов сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака.

Если этого не произойдет, подержите кошку в туалете, пока та не освоится. Как только кошка научится вести себя верно, комбинация запрыгивания, поиска равновесия на сиденье и получаемого удовольствия создаст полную "цепочку", которая позволит животному запомнить новое поведение.

Всякий раз после того, как кошка воспользуется унитазом, заменяйте пластиковую полоску новой.

18-й день. Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного наполнителя (отверстие остается свободным).

Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине и сделает свои дела как обычно. Только на этот раз она обнаружит и обнюхает воду, услышит определенный звук, когда будет опорожняться.

19-й день. Отверстие в пластиковой полоске делается пошире, 7-8 см. Вокруг посыпается наполнитель, но еще меньше. Пройдя и это испытание, кошка почувствует себя вполне уверенно.

20-й-21-й день. К этому времени кошка привыкнет к унитазу, что позволит убрать пластиковую ленту и наполнитель. И если держать стульчак опущенным, его крышку поднятой и дверь в туалет открытой, то все будет в порядке. И, главное, никакого запаха!

Если, однако, при обучении по стандартному методу ваша киска начнет сопротивляться, нужно воспользоваться альтернативным методом, при котором потребуется запасное (свободное) сиденье для унитаза. Конечно, это прибавит хлопот, но позволит кошке научиться балансировать и удобно устраиваться на стульчаке.

Обучение по этому методу начинается как и выше описанное. И только за семь дней до окончания программы запасное сиденье укладывается на кошачью коробку, причем прикрепляется к ней накрепко, для устойчивости, липкой лентой. Очень важно, чтобы коробка с сиденьем и унитаз с сиденьем были абсолютно одинаковыми и точно на одном уровне.

Если кошка стала пользоваться коробкой и делает все правильно, надо проследить, чтобы она сделала это несколько раз.

Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака только на 15-16-й день, а то и позже. В конце концов можно слегка подтолкнуть кошку, "подсказать" нужные движения. И главное - кошка должна сама научиться сохранять устойчивость на краю сиденья.

К 16-му дню надо взять липкую ленту шириной 0,5-1 см и закрепить ее под стульчаком, перекинув полоску от одного края сиденья к другому. Лента должна проходить над коробкой липкой стороной кверху. Кошка приблизится к своей коробке, заметит препятствие и начнет ходить кругами по сиденью. Коробкой стало пользоваться неудобно. Кошка походит вокруг сиденья и все же, наконец, пристроится на его краю, чтобы сделать свои дела. Если одна полоска липкой ленты не помогает и кошка продолжает пользоваться коробкой, прикрепите таким же образом вторую полоску, чтобы она пересекалась с первой крест-накрест. С двумя полосками невозможно попасть в коробку, и животное вынуждено будет пристроиться на краю стульчака. Если кошка придет в замешательство, не выпускайте ее из туалета, пока она не отважится сесть на стульчак над своей коробкой. В последующие дни обучения по альтернативной методике необходимо выполнять все действия описанные выше (стандартный метод). То есть убирается вспомогательный стульчак и закрепляются полученные животным навыки.

Метод работает , правда не вошли в срок так как здесь наверное и наша вина в не хватки времени ..

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #142 : 26 ноября 2008, 10:19:13 »
И это значительно облегчило вам жизнь? Т.е. он подразумевает то, что "дела" кошки будут сразу же смыты? А запаха действительно нет?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #143 : 28 ноября 2008, 10:08:28 »
Ну я думаю что смывать легче чем чистить после нее ......
А запах в туалете нормальный , ведь там же по любому освежитель

Вот еще интересно научить ее и когда в гости идем чтобы туалет находила..  ::)

Misspony

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #144 : 01 декабря 2008, 00:06:31 »
у меня дома маленькая Голубая кошечка)очень миленькая и красивенькая)пока что проблем с ней нет)
а до этого жила сибирская трехмастная кошка

Kurt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #145 : 02 декабря 2008, 03:17:39 »
у меня котяра есть ;). блин но вот думаю шотландского вислоухого купить, сколько стоит кто нить в курсе?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #146 : 02 декабря 2008, 03:43:08 »
Посмотрите в Инете объявления о продаже. Цены там же.
Вот еще интересно научить ее и когда в гости идем чтобы туалет находила..  ::)
Культурный объмен и знакомство кошки с друзьями?) У них тоже питомцы?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #147 : 12 декабря 2008, 13:00:37 »
Ага только есть и собаки , так что большой дружбы не будет , но культуру показать  можно будет..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #148 : 13 декабря 2008, 01:56:00 »
Просто насколько знаю, не все кошки адекватно реагируют на походы в гости. А уж тамошние питомцы и вовсе часто драться с пришлыми начинают за свою территорию.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #149 : 13 декабря 2008, 14:38:26 »
Не наша привыкла, мы ее когда едим к родителям всегда берем, так что он у нас турист  еще тот..
два часа езды а она все терпит и понимает.. спит короче..