Автор Тема: Боевые искусства для женщин  (Прочитано 33949 раз)

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Боевые искусства для женщин
« Ответ #60 : 25 февраля 2011, 02:44:34 »
Считаю что боевые искусства не для женщин, женщина должна быть изящная, а не с тяжелой походкой.

sergey1971

• Гость
« Ответ #61 : 25 февраля 2011, 05:34:54 »
А как это связано между собой? Или вы считаете,что боевые искусства утяжеляют походку? А как же тогда боксеры-легковесы? Их движения на ринге не назовешь тяжелыми..

Aine

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #62 : 26 марта 2011, 01:42:33 »
Сила женщины в её слабости. Должна или не должна она заниматься БИ - решать только женщине. Если мы решаем заниматься БИ, значит и их мы украшаем... Наша женственность внутри нас, а не в занятиях... Мне приходилось постоять за себя, бывало что за себя и свою маму.
Я 15 лет занимаюсь боевыми искусствами. Но, уже давно не дралась и не участвовала в спаррингах. И все же, некоторые знания и физ. подготовка дают хоть какую-то уверенность.

Мне часто приходилось возвращаться домой поздно, на последних электричках, или просто проходить темными улицами. Пока поймешь, что надежды нет и никто из пассажиров вагона не заступится, никто из жителей улицы дверь не откроет - будет поздно.  Никакая подготовка и "свой район" не даст 100% защиты, особенно женщине. 100% можно сказать только одно - подготовка позволяет сохранить способность анализировать ситуацию, рассчитывать на себя и искать возможности, а не паниковать что с нами (женщинами) часто случается.

О женственности и слабости.
Женственность - это наше оружие. Одно из сильнейших! Если говорить о самозащите, то нам не приходится тратить драгоценное время и силы что бы ввести противника в заблуждение (как мужчинам) для эффекта неожиданности. Если уж не удалось уйти от открытого конфликта (что бывает редко, благодаря все той же "слабости"), то бить, нам надо наверняка т.к. бегать на каблуках не удобно, да и без каблуков все равно медленнее мужчин  :) Как бить и преодоление этого порога (ударить человека) - это основы самозащиты.

Так что, дорогие мужчины... Любите нас, охраняйте и гордитесь нами... Женщинами из боевых искусств.

PS: А скалкой и сковородой мы пользуемся реже т.к. пар на тренировках выходит  ;)

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #63 : 27 марта 2011, 06:32:57 »
Как не крути, но даже мужики не всегда могут защититься, а что говорить про женщин... А чисто для себя можно чем то позаниматься
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

sergey1971

• Гость
« Ответ #64 : 27 марта 2011, 07:20:20 »
Главное,чтоб не возникало излишней самоуверенности и безрассудства...

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #65 : 07 апреля 2011, 05:06:21 »
всегда хотела научиться самообороне :D но видимо не дано
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #66 : 07 апреля 2011, 06:17:45 »
Девушки созданы не для драк, а для радования глаз мужчин ;) А защищать - это наша забота
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Olimp

• Гость
« Ответ #67 : 20 апреля 2011, 06:11:25 »
Девушки созданы не для драк, а для радования глаз мужчин ;) А защищать - это наша забота

так то оно так, но есть и отдельные экспонаты. Например у одного мужика знаю есть жена мастер спорта по рукопашке, так она ему один раз во время скандала хвост дракона влепила. А как то раз гаишники их тормознули, так она одна и этих двух ментов вырубила.

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #68 : 20 июля 2011, 00:42:15 »
Боевые искусства для женщин :o да это всё ерунда, девушка при рождении физически намного слабее мужчины и поэтому не имеет практически ни каких шансов на то чтобы противостоять нам. Я конечно не ставлю всех под одну линию, есть и такие девушки которые вполне смогут вырубить мужчину весом в 85 килограмм, но эти девушки я уверен не мало времени отдали спорту.

sergey1971

• Гость
« Ответ #69 : 29 июля 2011, 11:48:38 »
Olimp,вы всё страхи какие-то рассказываете. То мужик с мечом у вас там по улицам скачет,то жена хвост дракона мужу кажет... Где вы живете???

sergey1971

• Гость
« Ответ #70 : 23 января 2012, 04:22:51 »
Не столько нужны боевые искусства, хоть для женщин,хоть для мужчин, сколько стройная система поддержания физической формы,ясности ума и бодрости духа... И такую систему можно построить практически на любой основе. Естественно,без госпрограммы тут не обойтись...

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
« Ответ #71 : 30 марта 2012, 03:38:45 »
Я считаю что и слабому полу необходимо знать какие то правила самообороны. В нашей жизни бывают разные ситуации и поэтому и женщинам потребуется умение защитить себя хоть раз в жизни.

Миранда

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #72 : 01 мая 2012, 10:01:51 »
Я занималась китайской гимнастикой тайцзыцюань. Но это больше для здоровья. :)

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
« Ответ #73 : 03 мая 2012, 11:00:07 »
Гимнастика это одно,она больше укрепляет организм,чем защищает.

sergey1971

• Гость
« Ответ #74 : 08 мая 2012, 06:33:06 »
Разве в самообороне есть правила??? Тогда первое правило: нет никаких правил. Всё,что может быстро и эффективно вывести нападающего из строя - приемлемо...