Сила женщины в её слабости. Должна или не должна она заниматься БИ - решать только женщине. Если мы решаем заниматься БИ, значит и их мы украшаем... Наша женственность внутри нас, а не в занятиях... Мне приходилось постоять за себя, бывало что за себя и свою маму.
Я 15 лет занимаюсь боевыми искусствами. Но, уже давно не дралась и не участвовала в спаррингах. И все же, некоторые знания и физ. подготовка дают хоть какую-то уверенность.
Мне часто приходилось возвращаться домой поздно, на последних электричках, или просто проходить темными улицами. Пока поймешь, что надежды нет и никто из пассажиров вагона не заступится, никто из жителей улицы дверь не откроет - будет поздно. Никакая подготовка и "свой район" не даст 100% защиты, особенно женщине. 100% можно сказать только одно - подготовка позволяет сохранить способность анализировать ситуацию, рассчитывать на себя и искать возможности, а не паниковать что с нами (женщинами) часто случается.
О женственности и слабости.
Женственность - это наше оружие. Одно из сильнейших! Если говорить о самозащите, то нам не приходится тратить драгоценное время и силы что бы ввести противника в заблуждение (как мужчинам) для эффекта неожиданности. Если уж не удалось уйти от открытого конфликта (что бывает редко, благодаря все той же "слабости"), то бить, нам надо наверняка т.к. бегать на каблуках не удобно, да и без каблуков все равно медленнее мужчин

Как бить и преодоление этого порога (ударить человека) - это основы самозащиты.
Так что, дорогие мужчины... Любите нас, охраняйте и гордитесь нами... Женщинами из боевых искусств.
PS: А скалкой и сковородой мы пользуемся реже т.к. пар на тренировках выходит