Автор Тема: Флуд: Ленин  (Прочитано 2639 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Флуд: Ленин
« : 10 апреля 2019, 05:29:41 »
Что-то эти рабочие теории не очень-то работали на деле.
да всё работало, только почему то в нужную сторону.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Флуд: Ленин
« Ответ #1 : 10 апреля 2019, 07:08:00 »
И что же там работало? Сраные коммуняки за 70 лет так и не смогли страну досыта накормить, хотя вынуждены были закупать продовольствие по всему миру.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 10 апреля 2019, 07:51:02 »
Прежде всего переедание вредно, а потом во многих братских республиках почему то ели досыта. по сравнению со всей страной.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 10 апреля 2019, 09:04:21 »
Сейчас, без "битв за урожай", Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерна, а СССР был на первом месте по его импорту...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 10 апреля 2019, 18:00:38 »
Меня помню всегда смешило это сочетание слов, "Битва за урожай". Вместо того, чтобы просто работать. Сродни тому, как снова неожидано пришла зима и выпал снег. А от предприятий посылали на уборку, прополку.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 10 апреля 2019, 19:45:32 »
Хотя бы одно это показывает, какая система экономически эффективнее.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #6 : 10 апреля 2019, 22:18:46 »
Сергер, но это уже явный троллинг. Все же обсуждали и урожаи и экспорт и импорт. Вы как слепо-глух-немой, начинаете все по новой с тех же самых тезисов, как будто до этого вам ни чего не объясняли. Почему и зачем вы так поступаете - И тут в вашем случае два варианта, один из них это не хороший медицинский диагноз.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 10 апреля 2019, 22:47:18 »
Последний раз СССР отправлял зерно на экспорт в 1952 году, в конце 1950-х начались перебои с хлебом, продолжавшиеся вплоть до начала массовых закупок зерна в США и Канаде в 1970-е годы.
Неужели все 50 послевоенных лет были сплошные неурожаи? Просветите неразумного.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #8 : 10 апреля 2019, 22:59:51 »
Последний раз СССР отправлял зерно на экспорт в 1952 году, в конце 1950-х начались перебои с хлебом, продолжавшиеся вплоть до начала массовых закупок зерна в США и Канаде в 1970-е годы.
Неужели все 50 послевоенных лет были сплошные неурожаи? Просветите неразумного.

Это вы предлагаете опять поднять ворох информации, уж лучше вы полистайте посты этот и другие связанные с СССР. Иначе одно ваше неверное слово требует повторно большой работы - это утомляет на одно и то же искать информацию по нескольку раз. Если получиться быстро от искать нужный пост - тогда ссылку дам. А так увольте, дважды на одно и то же желания нет.
Кстати и про голод и перебои с продовольствием и про карточную систему - все это было. У меня складывается устойчивое мнение о вашей амнезии.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 10 апреля 2019, 23:29:34 »
Я понимаю, Вы будете мне рассказывать, как в СССР зерном откармливали коров и курей (хотя в свободной продаже не было ни мяса, ни птицы), поэтому людям не хватало и приходилось закупать его за границей.

Ну признайте же наконец очевидный факт, что созданная Сталиным колхозная система по практически бесплатному труду крестьян на государство хоть и помогла снабжать страну продовольствием при минимальных затратах на его производство, но при этом была чудовищно неэффективной, ибо человек вне корреляции своего труда и результатов этого труда именно для него никогда не будет работать в полную силу, будь при этом он рабом, крепостным крестьянином или советским колхозником. Почему Вы в отказываетесь видеть очевидное?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #10 : 11 апреля 2019, 00:32:02 »
Я понимаю, Вы будете мне рассказывать, как в СССР зерном откармливали коров и курей (хотя в свободной продаже не было ни мяса, ни птицы), поэтому людям не хватало и приходилось закупать его за границей.

Ну признайте же наконец очевидный факт, что созданная Сталиным колхозная система по практически бесплатному труду крестьян на государство хоть и помогла снабжать страну продовольствием при минимальных затратах на его производство, но при этом была чудовищно неэффективной, ибо человек вне корреляции своего труда и результатов этого труда именно для него никогда не будет работать в полную силу, будь при этом он рабом, крепостным крестьянином или советским колхозником. Почему Вы в отказываетесь видеть очевидное?

Да потому что это не так, это вы так видите в силу ваших убеждений, игнорируя другие моменты противоречащие вашим взглядам - почему то.
Необходимость крупного крестьянского хозяйство (чем и являлись колхозы) для успешного развития сельского хозяйство, это догма что для капиталистической экономики, что для социалистической. Во время НЭПа крепкие частные крестьянские хозяйства не давали нужного результата и по товарной продукции сними легко конкурировали колхоз (которых в тот момент было 6% крестьян) и спор Сталина с Бухариным об отмене НЕПа и начале массовой коллективизации произошел именно на этой почве - в итоге экономические выкладки Сталина взяли вверх. И колхозы в последствии накормили страну, дали рабочие руки городу.
Человек вполне способен эффективно трудиться и без сильной материальной стимуляции - мои родители тому пример, даже я сейчас за зарплату не отдаюсь так работе как они в свое время. То что материальная стимуляция не даже не самый сильный мотив к работе уж исписано тонны страниц - ну почитайте штоли.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 11 апреля 2019, 03:28:12 »
Почему же народ не получалось накормить все годы советской власти?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #12 : 11 апреля 2019, 03:39:32 »
Почему же народ не получалось накормить все годы советской власти?

И правда - есть же такой медицинский факт, если ребенок в детстве плохо питался, особенно белковой пищей, он отстает в развитии, в том числе и умственном. Я ни чего не утверждаю, но мне просто хочется спросить вас Сергер - вас как в детстве кормили, может ваша семья голодала? (одна из единственных).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 11 апреля 2019, 03:42:36 »
Да Вам тут уже многие объясняли на форуме из самых разных уголков СССР, что в 1970-80-е кроме морской капусты, малосъедобных макарошек и гнилой картохи в свободной продаже ничего особо-то и не было...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #14 : 11 апреля 2019, 03:51:38 »
Да Вам тут уже многие объясняли на форуме из самых разных уголков СССР, что в 1970-80-е кроме морской капусты, малосъедобных макарошек и гнилой картохи в свободной продаже ничего особо-то и не было...

Так и вам ворде пояснили, что с голоду не пух ни кто.