Автор Тема: Колхозы.  (Прочитано 117670 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Колхозы.
« Ответ #795 : 30 октября 2019, 07:50:15 »
Да я вообще не понимаю, зачем всё усложнять. Ведь в основе большинства проблем лежат самые простые чувства.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #796 : 30 октября 2019, 20:26:23 »
Да я вообще не понимаю, зачем всё усложнять. Ведь в основе большинства проблем лежат самые простые чувства.

Когда крестьяне о многих случаях идут жечь (не просто грабить) дома кулаков - это показывает общее отношение к кулакам, видимо их было за что не любить. И потом, когда уже при советах пошла продразверстка в которой участвовали и местные крестьяне, кулакам досталось от этого процесса не случайно, народная "любовь" к ним не прошла.
То что кулаки это зло на селе - я уже писал и писал почему, сейчас лишь привожу свидетельства не любви к ним со стороны простого люда. Для меня лично вопроса по кулакам ни какого нет (за что и как их ненавидели). Это разные Сергеры и Иришм уповают на то, что это были добросовестные труженики села и не любили их чисто по причине зависти, т.к. все остальные 95% крестьян все были сплошь алкашня и неработни. Видимо они плохо представляют себе жизнь в деревне, как там можно пить и не работать - особенно если ты батрачишь на кулака - там даже спать не когда. А скатиться до батрачества может любой середняк в один день - сломала ногу лошадь в посевной период и все - пошла вся семья помиру.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #797 : 30 октября 2019, 20:27:54 »
Dimzu тут ссытся кипятком, доказывая обратное.

Потому что убивает ваше не знание и не понимание, что такое есть кулак на селе. А эта ваша глупость тянет за собой другие.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #798 : 30 октября 2019, 20:33:58 »
Кулак на селе есть наиболее экономически эффективный крестьянин.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #799 : 30 октября 2019, 21:53:50 »
Кулак на селе есть наиболее экономически эффективный крестьянин.

Для большинства крестьян он бы бичем. А наиболее эффективными хозяйствми оставались помещичьи латифундии.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #800 : 31 октября 2019, 04:33:05 »
Далеко не все крупные землевладельцы занимались агробизнесом, большая часть сдавала землю крестьянам в аренду.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #801 : 31 октября 2019, 04:35:47 »
Далеко не все крупные землевладельцы занимались агробизнесом, большая часть сдавала землю крестьянам в аренду.

Даже еще по статистике РИ больше всего зерна давали именно они, а не отдельные крепкие крестьянские хозяйства.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #802 : 01 ноября 2019, 05:08:11 »

Когда крестьяне о многих случаях идут жечь (не просто грабить) дома кулаков - это показывает общее отношение к кулакам, видимо их было за что не любить. И потом, когда уже при советах пошла продразверстка в которой участвовали и местные крестьяне, кулакам досталось от этого процесса не случайно, народная "любовь" к ним не прошла.
То что кулаки это зло на селе - я уже писал и писал почему, сейчас лишь привожу свидетельства не любви к ним со стороны простого люда. Для меня лично вопроса по кулакам ни какого нет (за что и как их ненавидели). Это разные Сергеры и Иришм уповают на то, что это были добросовестные труженики села и не любили их чисто по причине зависти, т.к. все остальные 95% крестьян все были сплошь алкашня и неработни. Видимо они плохо представляют себе жизнь в деревне, как там можно пить и не работать - особенно если ты батрачишь на кулака - там даже спать не когда. А скатиться до батрачества может любой середняк в один день - сломала ногу лошадь в посевной период и все - пошла вся семья помиру.
Это вы не представляете жизни в деревне. Типичный ребенок асфальта, начитавшийся росказней. У меня все предки из крестьян, я сама большую часть детства в деревне провела.
В кулаки записали далеко не 5% селян, а поболее.
А грабить и поджигать более удачливого соседа, это, видимо, такая национальная черта. Не зря она вошло в поговорку. Пусть свой сарай горит, главное у соседа корова сдохла.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #803 : 01 ноября 2019, 05:29:17 »

Это вы не представляете жизни в деревне. Типичный ребенок асфальта, начитавшийся росказней. У меня все предки из крестьян, я сама большую часть детства в деревне провела.
В кулаки записали далеко не 5% селян, а поболее.
А грабить и поджигать более удачливого соседа, это, видимо, такая национальная черта. Не зря она вошло в поговорку. Пусть свой сарай горит, главное у соседа корова сдохла.

Не любите вы русский народ

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #804 : 01 ноября 2019, 05:30:42 »
Любить - значит льстить?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #805 : 01 ноября 2019, 05:32:16 »
Любить - значит льстить?
У вас как то однозначно почти все получились плохими.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #806 : 02 ноября 2019, 06:47:52 »
О Колхозах, для тех, кто все еще в танке. Мифы и правда https://www.youtube.com/watch?v=YzsfNOar1UA

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #807 : 02 ноября 2019, 09:27:03 »
В танке здесь исключительно Вы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #808 : 02 ноября 2019, 10:43:42 »
В танке здесь исключительно Вы.

тук-тук, откройте люк и посмотрите ролик.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #809 : 03 ноября 2019, 01:23:55 »
Я полагаю, там такая же хрень, что Вы здесь пытаетесь озвучивать?