Автор Тема: Колхозы.  (Прочитано 117542 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Колхозы.
« Ответ #945 : 24 мая 2020, 23:11:55 »
При Брежневе с едой ваще ни каких проблем и уж где я ел красную икру до сыта - так это именно тогда, а черную только тогда.
Я так и думала, что вы не из обычной семьи. Простые люди вряд ли видели такие деликатесы. Красную икру я впервые попробовала будучи взрослой. А черную икру мать однажды покупала - за 60 рублей поллитровую баночку.

Я писал про свою семью - врач и инженер - что тут необычного.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #946 : 24 мая 2020, 23:15:05 »

Но помнят об этом в таком контесте только вы и вам подобные недруги социализма. Причем уверен это не самые умные люди, т.к. занимая позицию антисоциалистическую эти люди наступают себе же не горло, т.к. социализм/социальность это про людей и для людей, поэтому это должен быть самый естественны выбор простого человека если он не враг себе и обществу как олигарх.
По-вашему, говорить правду о тех временах - значит клеветать на социализм и быть врагом людей?

Правда в данном случае получается очень однобокой типа вот это помню, а это не помню или это вижу а это нет. И такие воспоминания получаются уж слишком неправдоподобно контрастно с другими, что наталкивает на мысль об осознанном очернении того что было на самом деле.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #947 : 24 мая 2020, 23:16:46 »
Аллергия на правду - отличительная черта любого сектанта, будь то христанутый, нацист или коммунист.

Не надо ля-ля, уж кого тошнит от фактов о социализме так это точно не меня, а вот у вас с этим явная психологическая проблемка.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #948 : 24 мая 2020, 23:20:54 »
Ну, наступило время "охренительных историй" - про пирамиды с икрой, в 1980-е даже кабачковая была в продаже не всегда.

Уверены вообще, что в СССР жили. Или наверное как обычно это бывает с большинством, ваша память вас подводит и вы нам рассказываете о каком то не том времени, например о голодных 90-ых.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #949 : 25 мая 2020, 00:36:05 »
Ему что в лоб, что по лбу. Ну если б так расчудесно всё было в этом сраном эсэсэсэре, что ж никто не вышел его спасать в 1991 году?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #950 : 25 мая 2020, 05:47:41 »
Кстати действительно меткое замечание. когда разваливался СССР и все республики отделялись под рукоплескания интеллигенции, никто даже не сообразил. что жизнь катится в пропасть.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #951 : 25 мая 2020, 07:49:20 »
Ну, к 91-му перестройка уже сделала свое дело. Люди так больше жить не хотели. Но что будет еще хуже, об этом никто не подумал почему-то.
Но как бы там ни было, про черную икру до сыта в начале 80-х - это бред полный. В моем детстве ее покупали из-по прилавка или у браконьеров. Цена 60 рублей за поллитра - половина зарплаты инженера. Вряд ли обычный инженер мог позволить себе часто покупать такие продукты

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #952 : 25 мая 2020, 22:01:46 »
Кризис сталинской экономики в полный рост был уже в начале 1960-х. В 1962-63 гг. случился хлебный дефицит, "Великий СССР" не мог обеспечить народ даже простым хлебом - пришлось экстренно начать закупки зерна за границей, на что до 1970 года было потрачено четверть сталинских запасов золота - больше 600 тонн. В 1970-е на эти цели начали расходовать нефтедоллары, но когда в 1985-м цена на "чёрное золото" обрушилась, со снабжением населения в Союзе стали нарастать проблемы - к 1990 году не хватало даже на пристойное снабжение "дорогой моей столицы", ну а на периферии такая уйня была уже при позднем Брежневе, о чём я тут и писал много раз.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #953 : 26 мая 2020, 03:23:43 »
Кризис сталинской экономики в полный рост был уже в начале 1960-х. В 1962-63 гг. случился хлебный дефицит, "Великий СССР" не мог обеспечить народ даже простым хлебом - пришлось экстренно начать закупки зерна за границей, на что до 1970 года было потрачено четверть сталинских запасов золота - больше 600 тонн. В 1970-е на эти цели начали расходовать нефтедоллары, но когда в 1985-м цена на "чёрное золото" обрушилась, со снабжением населения в Союзе стали нарастать проблемы - к 1990 году не хватало даже на пристойное снабжение "дорогой моей столицы", ну а на периферии такая уйня была уже при позднем Брежневе, о чём я тут и писал много раз.

Опять показываете полное не понимание вопроса. К тому же я уже не раз расписывал что 60-е годы это уже не Сталинская экономика совсем. И в хлебном вопросе не все так линейно, там полно подводных камней, в т.ч. как проблемы с внутренним распределением, так  и внешнее  вмешательство.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #954 : 26 мая 2020, 03:26:25 »
Ну, к 91-му перестройка уже сделала свое дело. Люди так больше жить не хотели. Но что будет еще хуже, об этом никто не подумал почему-то.
Но как бы там ни было, про черную икру до сыта в начале 80-х - это бред полный. В моем детстве ее покупали из-по прилавка или у браконьеров. Цена 60 рублей за поллитра - половина зарплаты инженера. Вряд ли обычный инженер мог позволить себе часто покупать такие продукты

Ну поллитровыми банками мы и не закупали, а баночка икры на праздник - легко, да и в гостях это было не редкость. Причем в детстве я помню сильно не любил ее, а оценил только сейчас, когда тратиться на нее уже аба душит.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #955 : 26 мая 2020, 03:27:38 »
Кстати действительно меткое замечание. когда разваливался СССР и все республики отделялись под рукоплескания интеллигенции, никто даже не сообразил. что жизнь катится в пропасть.

А разве не было демонстраций много тысячных за сохранение СССР, разве не было голосования за сохранение так называемого обновленного СССР.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #956 : 26 мая 2020, 04:28:37 »
Что-то я не заметил таких "многотысячных демонстраций". Был на излёте СССР какой-то "референдум", унылый и бессмысленный, как и всё в Совке.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #957 : 26 мая 2020, 06:23:38 »
Действительно вспоминая те годы, всё было так плохо, что даже не верилось, что может быть ещё хуже. И где вы видели про икру в 80-ых. По моему это говорилось про 50-ые, но точно не скажу, так припоминаю рассказы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #958 : 26 мая 2020, 08:52:59 »
Ну как это, наш любитель коммунизма тут рассказывает, как в 80-е икру трехлитровыми банками кушал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #959 : 26 мая 2020, 10:42:14 »
Ну как это, наш любитель коммунизма тут рассказывает, как в 80-е икру трехлитровыми банками кушал.

Не надо мне приписывать то чего я не говорил, лялякайте свои баяны другим и ы другом месте, например очень подойдет дурдом - там ваш контингент.