Автор Тема: Какие традиции у вас ...  (Прочитано 10123 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Какие традиции у вас ...
« : 16 апреля 2008, 14:38:02 »
В каждой семье есть традиции , у каждого города и у каждого народа..
Давайте тут будем делиться этим :

1.чтобы узнать больше людей которых на форуме  O0
2.чтобы улучшить свои знания  O0
3. Чтобы уточнить непонятки   O0

Вот например есть обычай как раздевание невесты.. И я знаю что не у всех это делается а у нас некоторые делают..  :2funny:

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Какие традиции у вас ...
« Ответ #1 : 17 апреля 2008, 04:35:39 »
А можно поконкретнее про раздевание? до какой степени? :)
Лично я знаю, что во время приезда жениха за невестой ему часто "обманку" предлагают. Например, отец невесты в белом платье). Жених должен убедить присутствующих, что не она (он) его невеста). Если находит аргументы и достойно держится, его пропускают к настоящему объекту любви.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 18 апреля 2008, 05:38:01 »
У христианских конфессий тоже есть свои традиции. Даже между христианами нет однозначного отношения к тому, как справлять поминки или праздновать свадьбы, дни рождения.
У нас свадьбы проходят без спиртного. И очень весело.
Три команды ведущих чередуются и проводят конкурсы, сценки, поют песни. Ничего интереснее, чем своя собственная свадьба, я в жизни не видела.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 23 апреля 2008, 03:18:05 »
А как мне рассказывали, после свадьбы молодожены без задних ног от усталости были) У нас там ведущие в памперсах малюток изображали, в детские ползунки денежку кладут (голосуют за пол наследника(цы)) и прочее. Но вот спиртного реки просто.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #4 : 28 июля 2010, 19:43:25 »
Если речь пошла про свадебные традиции, то у нас раньше особенно молодых при выходе из ЗАГса посыпали рисом, кого-то монетами (но это травмоопасно: частенько по лицу припадает, и плюсом еще ребятня под ноги кидается, монеты собирает, так и упасть недолго. )

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #5 : 17 августа 2010, 00:23:18 »
У на молодоженов не рисом а конфетами с деньгами обкидывают после выкупа а не при выходе из загса, затем вбивание кола матери жениха, повязка ленты на аисте (голубую или розовую) с подъемом невесты до аиста на руках, а там блин ступенек 50.

Maryl_beedy

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лучшее - враг хорошего ))) Ваш отдых http://czech.pilot.ua - тут
    • Путешествие в Грецию, какой курорт выбрать?
Какие традиции у вас
« Ответ #6 : 20 августа 2010, 05:17:43 »
Нет, вопрос был не во том, верить или нет. А какие бывают традиции... Вот например, в день свадьбы во время прогулки некоторые пары ездят под семью мостами... я не хочу так, но не против бы заменить на что-то другое. Так вот, вопрос в том, что бы такое оригинальное и интересное сделать... Коробочку из-под колец, замочки на заборах... Ну что еще есть?
Лучшее - враг хорошего ))) Ваш отдых тут

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #7 : 18 октября 2010, 19:39:32 »
Вешали у нас такие замочки на одном мосту. столько понавешали, что потом их срезали - возникла угроза обрушения моста.

Olimp

• Гость
« Ответ #8 : 08 января 2011, 02:33:31 »
У нас в казахстане на казахских свадьбах есть такая традиция Беташар называется, перед невестой ставят банку, и каждый подходит и кидает в эту банку деньги, кинул денюжку, тут же подняли палочку с тряпочкой и видишь лицо невесты.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #9 : 30 июня 2011, 11:37:51 »
У нас в городе тоже принято вешать замочки на мост. А еще жених лезет на дерево и привязывает на веточку ленточку. Понятное дело, старается залезть и привязать как можно выше. Только опасная эта традиция, порой заканчивается плачевно... :(

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #10 : 03 июля 2011, 02:04:40 »
Традиция не новая, но прогрессирующая - венчаться. В ЗАГС не ходи, дай только повенчаться.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

lara31

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #11 : 04 августа 2011, 02:24:39 »
Мы живем с родственниками в разных городах,встречаемся редко.Но на их дни рождения я пеку пирог или тортик, фотку им шлю,и детям говорю,какой сегодня праздник,хоть заочно.но знакомимся.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #12 : 05 октября 2011, 09:34:00 »
Традиция не новая, но прогрессирующая - венчаться. В ЗАГС не ходи, дай только повенчаться.

а вы много людей видели которые готовы повенчаться?на эту "традицию" не многие решаются...(если в ней смысл понимают)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #13 : 12 октября 2011, 21:19:41 »
Среди моих знакомых пятьдесят на пятьдесят. А при такой массовости не до смысла уже, это как-бы положено делать. Инициатором часто есть невеста.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #14 : 28 октября 2011, 20:56:09 »
 а среди моих знакомых венчанные только мы - больше никто.