Автор Тема: Роды и наши чувства  (Прочитано 14920 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Роды и наши чувства
« : 18 января 2008, 10:21:47 »
Предлагаю в этой темке делиться своими историями о родах. Как же это происходило (можно и без пикантных подробностей). 
Какими были Ваши чувства, переживания в самый ответственный момент? 
Что Вы почувствовали, когда увидели самое дорогое создание- вашего ребеночка!? 

Думаю, Вам будет приятно вспомнить эти трогательные моменты  , а будущим мамочкам будет чему поучиться у Вас.

....

Значит раз ни кто не хочет начинать- начну я!
Беременность проходила отлично, и мы часто ездили на море- лето же на улице! А как не хотелось париться в душном городе на раскаленном асфальте! В общей сложности я была на море 2 месяца и за месяц до родов мы вернулись домой.
Схватки у меня начались еще ночью, а целый день я бегала по делам, убирала и готовила кушать. Вот это мне и помогло- я была в родных стенах в самое трудное время. Потом поехали в роддом. В 20.30 примерно мы были там, а в 21.45. моя крошечка была со мной!
Родами осталась довольна (на сколько это реально)!
« Последнее редактирование: 22 января 2008, 01:14:37 от alex »
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
Re: Роды и наши чувства
« Ответ #1 : 01 февраля 2008, 01:00:29 »
Подробно описывать не буду, но скажу , что сразу после рождения деток, буквально в ту же минуту я готова была соскочить с кровати, тут же забылась вся боль от схваток. Готова была летать от счастья! :-*

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #2 : 01 февраля 2008, 09:14:01 »
А мне и рассказать нечего, т.к. оба раза было плановое кесарево, но второй раз под спинальной анестезией, так что я все слышала и ребенка видела, и мама с мужем мои присутствовали!

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #3 : 02 февраля 2008, 05:53:39 »
Спинальная анестезия лучше получаеться? Т.е. вы при памяти и все видите, но не чувствуете?

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #4 : 02 февраля 2008, 11:46:41 »
Ну конечно все осознаешь, только нижней части тела не чуствуешь, а как копаются там что говорят все слышала, но не видела, т.к. экран поставили перед лицом, а мама и муж стояли за стеклом и тоже все видели! И детку мне сразу показали, я ее даже поцеловала.

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #5 : 02 февраля 2008, 11:54:39 »
Вот здорово! И нет наверное этих после наркозных симптомов? Или все же есть свои недостатки спинальной анестезии?

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #6 : 05 февраля 2008, 10:59:46 »
В любом случае наркоз  не есть гуд :( Могу быть осложнения, например ноги откажут или еще чего пострашнее, все таки укол в позвоночник. Еще от этого наркоза могут быть сильные головные боли :(

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #7 : 14 февраля 2008, 00:37:58 »
Ого, так страшно! Значит в таком случае или нужно искать отличного специалиста, или может делать другой наркоз, ну тот, от которого спишь. Верно?

norka11

• Рядовой
  • *
  • То что нас не убивает-делает нас сильнее...
« Ответ #8 : 16 февраля 2008, 00:48:23 »
А мне понравилось рожать. Было не больно. хотя рожала на сухую и ребенок крупноват для моего таза
Познай себя, твердит нам древний мир
И не волнуй других пока ты сам себе не ясен.
Пусть будет поиск долог и опасен
Познав себя ты обретешь других.

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 18 февраля 2008, 12:21:14 »
Вика, конечно все от специалиста зависит, но от обычного наркоза тоже осложнений может быть куча, но говорят что спинальный лучше и легче!

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #10 : 19 февраля 2008, 16:22:39 »
Вика, конечно все от специалиста зависит, но от обычного наркоза тоже осложнений может быть куча, но говорят что спинальный лучше и легче!

Не только от специалиста, но и от Вашего организма тоже... Наркоз необходим, на мой взгляд, строго по медицинским показаниям, когда без него не обойтись, т.к. любой наркоз - это опасность... А хороший специалист, необходим в первую очередь для того, чтобы мог определить существует ли такая опасность в Вашем случае при родах и если да, то правильно выбрать вид наркоз, рассчитать нужное Вам количество вещества и т.д. - вообщем грамотно провести эту процедуру, с минимумом риска для Вас и ребенка...

И вот еще мнение одного человека, с которым я полностью согласна...

"...Или еще, об обезболивании. Если вы рожаете традиционно, оно остается едва ли не единственной процедурой, которую вы выбираете (или отказываетесь) сами. Причем, заметьте, умный врач никогда не скажет наркоз. Вам предложат СОН: дескать, сейчас уснешь, а потом проснешься - и все уже будет позади... И соблазн так велик!

Милые женщины, я как мужчина в этом вопросе вам, конечно, не авторитет. Но, например, в нашем роддоме анестезиолог - именно мужчина (и очень хороший человек!). И его слово ЗА наркоз - для многих решающее (приводить аргументы за здесь не буду, они достаточно традиционны). Поэтому позволю себе высказать мнение ПРОТИВ наркоза.

Так вот, почему, не надо делать обезболивание, особенно эпидуральную анестезию, напрочь отключающую тело ниже пояса. Безусловно, это облегчает жизнь мамаше. Но! Ее (ваш!) организм под обезболиванием перестает чувствовать ход процесса и запускается ужасный для вашего общего с малышом здоровья порочный круг: родовая деятельность замедляется, вам начинают вводить окситоцин (гормон, стимулирующий сокращения матки), организм в ответ снижает выработку собственного окситоцина, а с ним и других гормонов, естественная родовая деятельность еще сильнее затухает, вам вводят еще больше лекарств извне... В итоге мама, конечно, рожает - но напичканная лекарствами по самые уши; а поскольку процесс получается длительный - младенец появляется на свет изможденный (мама-то ему почти не помогала выбираться!), с кислородным голоданием и тоже напичканный мамиными лекарствами, которые ему ну вообще никак не показаны. В общем, все плохо - но зато без боли и под врачебным контролем.
-----
 Ну, не сама, так через кесарево... Между прочим, вероятность кесарева сечения при применении наркоза заметно возрастает! Это чистая статистика, а объяснение - самое простое: так происходит именно потому, что естественная родовая деятельность при использовании наркоза идет значительно слабее.

Уважаемые мамы, не бойтесь! Рожать без анестезии - всяко полезнее для здоровья вашего и малыша. А страшная боль, которой пугают первородящих мамаш - на самом деле естественный физиологический регулятор, и она переносима, т.к. в  родах  выделяется масса собственных обезболивателей, в первую очередь эндорфинов. Нет, ну подумайте сами хоть вот о чем: долго ли человек просуществовал бы как биологический вид, если бы каждая мама умирала в первых же родах от страшной боли?.. И даже библейское "рожать будешь в муках", как недавно выяснилось, на самом деле всего лишь искаженный перевод: в древнееврейском оригинале сказано "рожать будешь в трудах".

А вот это уже чистая правда. Нужно немало потрудиться и при подготовке (та же ежедневная гимнастика) и в самих родах, но зато тогда и схватки, и процесс изгнания (то, что обычно и называют роды) хорошо переносятся и успешно проходят. "

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #11 : 22 февраля 2008, 00:16:35 »
На столе прониклась любовью ко всем врачам и акушеркам, забыла обо всем и долго смотрела с любовью на свою девочку, которая родилась сама. Послед вылетел тоже сам. Неожиданно для акушерки.
10 часов схваток передышала.
Но тужится не научилась.
Поэтому только на 3-й раз потуг родила.
Учитесь тужиться, если хотите родить сразу.
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #12 : 19 марта 2008, 09:30:34 »
А мне и рассказать нечего, т.к. оба раза было плановое кесарево, но второй раз под спинальной анестезией, так что я все слышала и ребенка видела, и мама с мужем мои присутствовали!

Как, в  операционной? Где это происходило (город , роддом)???
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #13 : 13 апреля 2008, 05:42:12 »
Присутствие на родах разрешается родственникам и знакомым. Только перед этим нужно собрать соответствующие справки.

Кесарево - очень сложная операция, потому что надо иногда ее очень быстро делать, чтобы ребенок не задохнулся.

Слава Богу, мне посчасливилось на третий раз разродиться (на третьи потуги).
info.belreform.org

V0st0k

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #14 : 27 апреля 2008, 04:36:17 »
Не завидую я Вам, женщинам, по этому поводу. Уж лучьше я в Армии 2 года служить буду, чем рожать... за это я Вами и восхищаюсь.