Голосование

Ïðèñóòñòâîâàëè ðîäíûå ïðè âàøèõ ðîäàõ

Да, муж
5 (18.5%)
Да, мама
2 (7.4%)
Нет, к сожалению
7 (25.9%)
Нет, к счастью
13 (48.1%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Присутствие родных при родах  (Прочитано 34705 раз)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Re: Присутствие родных при родах
« Ответ #60 : 03 июля 2011, 23:52:21 »
Некоторые женщины считают: не я же одна ребенка зачинала, тогда почему только мне одной мучится, пусть и муж поучавствует!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #61 : 04 июля 2011, 00:04:09 »
да, это известное мнение. но не для меня  ;) Причем я сама в первую очередь буду волноваться от того, что бедный муж на все это смотрит...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #62 : 04 июля 2011, 01:08:50 »
Просто, наверное, не нужно забывать, что муж это не только будущий отец, но и прежде всего любимый мужчина, сексуальный партнер. Мне бы очень не хотелось, чтобы в результате того, что он был на родах, он ценил меня как мать, но его бы отвернуло меня как от женщины.
Со временем и так влечение немного притупляется, так зачем его вообще убивать.
Ну опять же, повторюсь, если мужчина сам готов, то пожалуйста (но это наверное единицы).

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #63 : 04 июля 2011, 02:01:29 »
Не рекомендовала мужчинам присутствовать в предродовой и родзале!!!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #64 : 04 июля 2011, 18:35:43 »
Просто, наверное, не нужно забывать, что муж это не только будущий отец, но и прежде всего любимый мужчина, сексуальный партнер. Мне бы очень не хотелось, чтобы в результате того, что он был на родах, он ценил меня как мать, но его бы отвернуло меня как от женщины.
Со временем и так влечение немного притупляется, так зачем его вообще убивать.
Ну опять же, повторюсь, если мужчина сам готов, то пожалуйста (но это наверное единицы).
на 200% согласна! т.к. у 90% мужчин после увиденного меняется всоприятие женщины как сексуальной партнерши...

Seitelle

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #65 : 04 июля 2011, 21:23:39 »
Мужчина может не выдержать увиденного, в обморок упасть. Но рядом из близких кто-нибудь должен быть. У меня золовка была и очень мне помогала.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 04 июля 2011, 22:12:42 »
а я бы наоборот отвлекалась от сего процесса. мне бы только во вред  ;)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #67 : 05 июля 2011, 01:02:37 »
Проще когда это уже позади... У меня поддержка была дома морально и в телефонном режиме( но и телефон пока не родила в руки не брала) - не до того было ;D

Seitelle

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #68 : 05 июля 2011, 01:06:47 »
У меня муж тоже на телефоне был. До того как в род зал завели болтала, потом схватилась за него как ребенка на меня кинули.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 05 июля 2011, 02:03:28 »
 :) :) :) Тоже только родила и через пять минут уже звонила своему, а он говорит я еще до дома не дошел - ты меня разыгрываешь!!!

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #70 : 05 июля 2011, 02:22:41 »
К этому вопросу должен каждый подходит индивидуально, кому нужна моральная поддержка тогда да, должен кто-то быть из родственников. Я рожала без них и даже не пожалела об этом. У родственников не было лишнего стресса, зрелище вы сами понимаете еще то.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 05 июля 2011, 02:32:25 »
Полностью согласна. Но вот эти приходы родственников не каждый роддом может предоставить - это все таки не надо забывать лишнее для медперсонала... Все мы люди разные... У нас даже был случай когда гости одной роженицы просто избили главврача (подвыпившей компании показалось что роженица получает недостаточный уход). После посещения были прекращены полностью в роддом.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #72 : 05 июля 2011, 02:34:50 »
Полностью согласна. Но вот эти приходы родственников не каждый роддом может предоставить - это все таки не надо забывать лишнее для медперсонала... Все мы люди разные... У нас даже был случай когда гости одной роженицы просто избили главврача (подвыпившей компании показалось что роженица получает недостаточный уход). После посещения были прекращены полностью в роддом.
это вообще беспредел какой-то. как вообще подвыпивших людей пустили в родовую палату  >:D

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 05 июля 2011, 02:37:05 »
Они тупо с собой принесли и там же распили... НЕ проверишь же на входе каждого...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #74 : 05 июля 2011, 02:39:32 »
Они тупо с собой принесли и там же распили... НЕ проверишь же на входе каждого...
беспредел. я бы вообще запретила более чем 1 человеку (мужу или маме на выбор) присутствовать. это уже блажь какая-то