Автор Тема: Флуд: Колхозы.  (Прочитано 1960 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Флуд: Колхозы.
« : 31 мая 2019, 21:32:39 »
Да, конечно, я упустил самую лучшую и бесплатную медицину в мире, с которой половина народа тупо не доживала до пенсии. Кстати, это тоже очень важный показатель реального благосостояния.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Флуд: Колхозы.
« Ответ #1 : 31 мая 2019, 21:58:17 »
Да, конечно, я упустил самую лучшую и бесплатную медицину в мире, с которой половина народа тупо не доживала до пенсии. Кстати, это тоже очень важный показатель реального благосостояния.

Очередной ваш тупняк (не знаю уж - так вам регулярно так удается). Во первых продолжительность жизни зависит далеко не только от медицины, во вторых эта продолжительность неуклонна шла в гору и в третьих достижения и заслуги именно советской медицины признаются во всем мире. И это все факты мсье.

А вот один из примеров что в медицине сейчас. Читая жалобы на сайте минздрава можно обнаружить вот такие вещи: почему стоматолог в детской поликлинике 19 на Гордеевке принимает один раз в месяц и то с 8-11ч. И представьте что там творится в этот день. Почему дети должны стоять в очереди по несколько часов, и как вообще можно провести осмотр не в оборудованном для этих целей месте.
В советское время такого не было, там даже бригады стоматологов ездили по учебным учреждениям и проводили осмотры и лечение.
« Последнее редактирование: 31 мая 2019, 22:45:37 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 31 мая 2019, 23:44:26 »
Поставить пломбу стоит 1500-2000 рублей, без очереди и в комфорте. Не поверю, что родители не могут найти такую сумму для своего чада. Если действительно не могут, зачем же было вообще рожать?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3 : 01 июня 2019, 00:19:39 »
Поставить пломбу стоит 1500-2000 рублей, без очереди и в комфорте. Не поверю, что родители не могут найти такую сумму для своего чада. Если действительно не могут, зачем же было вообще рожать?

Ну что же вы за чел такой, всякую хрень несете ради защиты своей точки зрения.
Жизнь она же не статична, люди когда собирались заводить детей были одни перспективы, а по факту вышли другие. А потом знаете сколько этих по 1500-2000 руб на ребенка надо, тут часто для многих задачка оказывается не решаемая. Не все кто не может выделить 1500-2000 руб это люди дна - просто жизнь такая в нашей стране.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 01 июня 2019, 00:59:58 »
Да, я знаю, сколько нужно на ребенка. Равно как знаю, что самое последнее дело - экономить на здоровье. С бесплатной медициной, хоть советской, хоть российской, хоть западной, рассчитывать на нормальное лечение - просто глупость.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #5 : 01 июня 2019, 01:42:53 »
Да, я знаю, сколько нужно на ребенка. Равно как знаю, что самое последнее дело - экономить на здоровье. С бесплатной медициной, хоть советской, хоть российской, хоть западной, рассчитывать на нормальное лечение - просто глупость.

Это опять же ваше мнение имеющее множество опровержений в мировой практике.
Да сами посмотрите на сегодняшнюю реальность - хорошее лечение за деньги днем с огнем - ощиплют как репку, а результата не дадут.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6 : 01 июня 2019, 06:46:51 »
Напрасно вы катите бочку на советское здравоохранение, я помню, как в школе проводили медосмотры и стоматологи приезжали, причём бесплатно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 01 июня 2019, 08:39:53 »
Качество той стоматологии было не очень.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 02 июня 2019, 03:29:44 »
Качество той стоматологии было не очень.
Так это когда было. Но тем не менее дырки пломбировали бесплатно и сразу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 02 июня 2019, 09:32:45 »
А через полгода те пломбы вылетали.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 02 июня 2019, 10:49:52 »
А через полгода те пломбы вылетали.
А сейчас не так и платишь, а через полгода опять идешь платить и сверлить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 02 июня 2019, 11:02:49 »
Не замечал такого - десятилетиями держатся.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 03 июня 2019, 02:18:15 »
В этом деле примерно как и в колхозе, кому как повезёт.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #13 : 03 июня 2019, 20:46:10 »
В этом деле примерно как и в колхозе, кому как повезёт.

Ну Сергеру все равно не доказать, он до последнего на своем будет стоять.
Он за платную медицину лишь потому, что она в корне отличается от социалистической. Не осознавая, что много где в передовых странах эта бесплатная медицина практикуется и вопросов к ней нет. Весь мир (по идеи) борется за доступность мед услуг - это в принципе нома будущего справедливого общества. И бесплатная медицина это вообще то чисто условный признак, потому что в конечно итоге простому человеку она обходиться налогами и если стоит вопрос в стимуляции врачей (чего в принципе быть не должно), то тут вопрос тогда всего лишь в эффективном распределении этих налогов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 03 июня 2019, 20:51:14 »
Я не знаю примеров эффективной бесплатной медицины. Банально потому, что эффективные лекарства и методы лечения дороги и на всех их объективно не хватает. Отсюда неравенство возможностей - когда-то кто-то выбивает дефицитные квоты на эффективное лечение, а кто-то доедает хер с солью, как это было в СССР.