Автор Тема: Клятва врача  (Прочитано 34087 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Клятва врача
« Ответ #15 : 08 февраля 2009, 10:06:43 »
Недавно столкнулась и с нарушением врачебной клятвы врачем советской подготовки.
Лежали мы в больнице с кишечной инфекцией. Так завотделением так расписала то, что у нас, своей коллеге, которая знакома с моей тетей, что тетя сказала моей маме, что у моей дочери начинается рак.
К счастью мы выписались здоровые.
У некоторых врачей в порядке вещей не только нарушать врачебную тайну, но и преукрашивать так, что мало никому не покажется.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #16 : 08 февраля 2009, 10:27:39 »
Помимо клятвы врача, которая есть всё-таки дань традиции, существуют этика и деонтология медицинских работников. Это когда медицинскому персоналу объясняют, что можно говорить и кому говорить, а что нельзя, и как себя вести с пациентами. И вот как раз этику и деонтологию нарушать нельзя. И не завотделением их нарушила, а знакомая вашей тёти - болтать о диагнозах и предположениях можно только с коллегами на рабочем месте, и больше ни с кем. От неумения держать язык за зубами происходят непоправимые драмы с пациентами... >:(

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #17 : 08 февраля 2009, 15:52:13 »
Зав.отделением и общалась со своей коллегой. Только эта коллега общалась со своей близкой подругой, тоже ее коллегой, но моей тетей.
А тетя и выдала моей маме все эти общения за нашей спиной.
Но хорошо, что у меня есть Бог и я могу просить Его о помощи в любом случае. Иначе бы сломалась от депрессии тогда.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #18 : 01 марта 2009, 00:14:35 »
Врач и близким подругам не имеет право рассказывать о болезнях пациентов, даже если те тоже врачи. Только с коллегами на рабочем месте нужно разговаривать о пациентах, вышел за дверь ЛПУ, где работаешь, и рот на замок. По-другому в медицине никак нельзя. Врачебная тайна первейшее правило, которое нужно соблюдать беспрекословно. Иначе нужно уходить из профессии докторской.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #19 : 06 ноября 2009, 09:47:43 »
 Клятвы клятвами. По большому счету это формализм. Главное чтобы внутри у врача было глубокое желание помогать людям, убежденность в том, что его профессия очень важна. Тогда он и будет работать по-совести.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #20 : 10 января 2010, 01:09:37 »
Клятва клятвой, а вы посмотрите какое отношение людей к врачам. Уважение или просто человечность давно угасли. Население, в своем большинстве, превратилось в тупое стадо баранов. После общения с ним о клятве думать просто нет возвожности.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 10 января 2010, 05:41:32 »
Отношение тоже ведь формируется не просто так. Значит есть некоторые основания для этого.

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #22 : 10 января 2010, 06:35:20 »
Отношение тоже ведь формируется не просто так. Значит есть некоторые основания для этого.

Да я согласен, что не все медики могут правильно оказать помощь и за всех отвечать не могу. Но если тебе с порога рассказывают что должен сделать, как быстро. то на каком основании они это делают?-
 В связи с отсутствием обще принятых правил приличия

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 10 января 2010, 06:40:40 »
Я не думаю, что большинство поступают именно так. Люди ведь все разные. Хотя в последнее время появляятся все больше врачей, которые действительно достойны критики. Просто они видимо занимаются не совсем своим делом.

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #24 : 10 января 2010, 06:44:25 »
Nikolay вы правы, я не говорю о 100% людей, есть очень приятные и интеллигентные люди, даже не имеющие высшего образования
Так же как и нельзя судить о всех врачах тотально

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 10 января 2010, 06:47:47 »
К врачу должны быть все равно повышенные требования. Если он призван помогать людям и вселять в них надежду. Но в последнее время часто поражает безразличие врачей. Конечно это не значит, что все они такие.  :)

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #26 : 10 января 2010, 06:53:04 »
К сожалению да, многие идут в медицину зарабатывать, купив при этом диплом. А многие просто устали 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 10 января 2010, 06:55:39 »
Много стало случаев когда врачи отказываются лечить зная, что у пациенат просто нет денег. Даже если нужна срочная помощь.  :(

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #28 : 10 января 2010, 07:07:21 »
Все делают по совести, знаю многих врачей которые свои деньги дают для оказания первом мед помощи.
Но есть такие которые, умудряются со своих снять в три шкуры. забыв про Деонтологию
« Последнее редактирование: 10 января 2010, 07:10:09 от Ivanovich »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 10 января 2010, 07:15:30 »
Вот знаю такого врача, который почти каждому пациенту (особенно пенсионерам) втюхивал какой-то чудодейственный настой из трав. Люди покупали, верили ему. Настой-то может и безобидный только обман все это.