Автор Тема: Обман по мобильнику.  (Прочитано 21872 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Обман по мобильнику.
« Ответ #60 : 22 мая 2010, 00:06:21 »
Так это даже на их сайте есть  :). Сайт явно не фишинговый
Тода понятно )) Просто это не совсем лохотрон, т.к. звонок на номер бесплатный, а по этому номеру Вам уже говорят стоимость отправки СМС ))))

Просто очень часто лохотроншики арендуют у операторов короткие номера, далее они устанавливают через оператора тариф на этот номер!
Поэтому прежде чем звонить или оправлять СМС на короткие номера, лучше у оператора узнать тариф ))))

А щас уже и на обычные номера моб телефонов можно устанавливать свои тарифы через оператора. Я так позвонил случайно по одному внешне нормальному номеру (т.е. внутри сети МТС) Нарвался на робота, который мне пролепетал всякий бред и предложил мне ждать на линии, короче за менее минуты разговора с меня содрали около 10 грн.  (чуть более 1 $), хотя по идеи ниче не должен был платить, т.к. звонок был внутри сети ))) Позвонил оператору и узнал, что первые 12 сек бесплатно, а потом за каждую секунду разговора снимает по гривне )))))))))))))

Вот такой вот лохотрон )))))))))
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #61 : 24 мая 2010, 09:16:53 »
Такие хитрож...пые номера иногда специально в объявления забивают. Типа, звонит человек, хочет уточнить кто-то это так дешево что-то продает, а его в этот момент шкурят по полной  >:(

sk1p

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #62 : 12 июля 2010, 18:50:46 »
Просто не отправлять и все!
Мне вот не приходят я и не парюсь нашет этого!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #63 : 14 июля 2010, 13:59:17 »
НО кто-то же отправляет и пока такие будут, даже в небольшом количестве то лохотрон будет работать....
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 15 июля 2010, 01:28:53 »
Сейчас появился новый прикол - платные входящие СМС с коротких номеров: чтобы у вас списали деньги, достаточно просто открыть сообщение, ничего никуда не отправляя. По крайней мере подобное с недавних времен практикует МТС.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #65 : 15 июля 2010, 01:49:00 »
Нифигасе.  :o Вы уже с этим сталкивались? А то я тоже МТС пользуюсь. Или до нас может это еще не дошло?  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #66 : 15 июля 2010, 01:52:21 »
Сейчас появился новый прикол - платные входящие СМС с коротких номеров: чтобы у вас списали деньги, достаточно просто открыть сообщение, ничего никуда не отправляя. По крайней мере подобное с недавних времен практикует МТС.
А как это технически возможно???
Вообще я в последнее время все СМС с коротких номеров удаляю не читая ибо достал этот СПАМ!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #67 : 15 июля 2010, 01:54:40 »
Особенно всяческие супер-пупер акции достали. Теперь и я буду удалять не читая. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 15 июля 2010, 03:41:50 »
А как это технически возможно???
Если внимательно почитать новые тарифные планы, оператор тарифицирует отправку входящих/исходящих сообщений SMS/MMS. Иными словами, если некий поставщик так сказать "контента" заключит с МТС соглашение, то оператор обязуется доставить абоненту платное сообщение по расценке поставщика "услуги", обязательства оператора считаются выполненными, когда сообщение получает статус "Прочитанное".

Мошенничество чистой воды. Сейчас с "тактористами" судятся несколько обществ защиты прав потребителей в России с тем, чтобы судебным решением запретить подобную практику.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #69 : 15 июля 2010, 18:30:35 »
Млин, ппц у вас в России аху....ли! Слов других нет. Тупой официальный развод на уровне крупных компаний. С ними судиться не в гражданском порядке надо. А привлекать должностных лиц к уголовке за злоупотребление должностными положениями, а не должностных - за мошенничество!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 17 июля 2010, 21:45:40 »
Так до вас просто еще не дошли "высокие технологии" развода. Но это ненадолго  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #71 : 17 июля 2010, 22:26:30 »
Да, дурной пример очень заразителен. А я как раз на МТС.
Ну предупрежден, значит вооружен. Спасибки за полезную инфу  O0

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #72 : 18 июля 2010, 03:12:41 »
МТС еще и с инетом хулиганит - месячный контракт почему-то заканчивается у них 26-го числа месяца, после чего настоятельно рекомендуют оплатить следующий месяц, или услуга будет приостановлена, хотя до конца месяца вообще-то остается 4-5 дней, и не факт, что клиент захочет продлевать свое подключение.

sergey1971

• Гость
« Ответ #73 : 18 июля 2010, 18:08:53 »
я на мегафоне попал на развод недавно.  пришла смс ОТ ОПЕРАТОРА, с предложением ознакомиться с новой акцией по такому-то номеру.  обычно это всё было бесплатно, поэтому я набрал номер и с удивлением узнал, что сделав это я ДОБРОВОЛЬНО подписался на новую услугу за 240р в мес.  вот так :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #74 : 18 июля 2010, 19:18:40 »
я на мегафоне попал на развод недавно.  пришла смс ОТ ОПЕРАТОРА, с предложением ознакомиться с новой акцией по такому-то номеру.  обычно это всё было бесплатно, поэтому я набрал номер и с удивлением узнал, что сделав это я ДОБРОВОЛЬНО подписался на новую услугу за 240р в мес.  вот так :)
И что Вам оператор вразумительного по этому поводу сказал??? Или Вы с ним не общались?