Автор Тема: Обман по мобильнику.  (Прочитано 21886 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Обман по мобильнику.
« Ответ #75 : 18 июля 2010, 20:29:19 »
И что Вам оператор вразумительного по этому поводу сказал?
В таких случаях говорят, что вы сделали это осознанно, согласившись на получение данной услуги - так что все "честно".

sergey1971

• Гость
« Ответ #76 : 18 июля 2010, 23:31:50 »
я на мегафоне попал на развод недавно.  пришла смс ОТ ОПЕРАТОРА, с предложением ознакомиться с новой акцией по такому-то номеру.  обычно это всё было бесплатно, поэтому я набрал номер и с удивлением узнал, что сделав это я ДОБРОВОЛЬНО подписался на новую услугу за 240р в мес.  вот так :)
И что Вам оператор вразумительного по этому поводу сказал??? Или Вы с ним не общались?

вобщем после некоторого общения мне вернули на счёт почти всю сумму, без каких-либо извинений, правда :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #77 : 19 июля 2010, 02:08:15 »
вобщем после некоторого общения мне вернули на счёт почти всю сумму, без каких-либо извинений, правда :)

Ну, что и следовало доказать, что если правильно грузонуть оператора, то иногда не все так потеряно в подобных лохотронах от официальных операторов.

Я как-то утром встаю, срочно надо позвонить, а мне девушка-робот рассказывает, что у меня нет денег на счету. Вроде вчера вчера было около 10 грн. это тогда было около 2 баксов.

Хорошо, что девушка как раз приехала и позвонил с ее мобилки. Потом стал разбираться: таки интересно стало куда делись 10 грн. Позвонил оператору, оказалось, что у них типо произошла техническая ошибка и с меня случайно сняли деньги. Таки извинились и обещали вернуть в течение суток. Ну, я решил повые..., и стал грузить, что они мне сорвали срочный звонок, что я с утра вынужден был ехать сломя голову на ближайшую АЗС за пополняхой и т.д. и т.п. и вообще, что если у меня нет денег и я не имею возможность пополнить себе счет.

В итоге оператор скрипя сердцем пообещала мне компенсацию за неудобства. И таки через сутки мне начислили 15 грн. (т.е. добавили 5 грн. сверху).

Просто уроды, млин, не в 5 или 10 грн. дело, а в отношении вот таком.

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #78 : 20 июля 2010, 23:25:59 »
они сейчас зарабатывают, как могут.  связь подешевела донельзя, вот и крутятся..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #79 : 21 июля 2010, 00:37:06 »
Просто государство позволяет им чинить тупой беспредел. Не все же с ними будут судится по мелочам + с крупными компаниями тяжело очень судится, бо лохотронят они на гране закона (юристы у них больно ушлые).

sergey1971

• Гость
« Ответ #80 : 21 июля 2010, 14:02:48 »
Не лохотронят,а ищут новые способы заработать:) на телефонных разговорах теперь прибыль не сделаешь...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #81 : 21 июля 2010, 15:27:32 »
Не лохотронят,а ищут новые способы заработать:) на телефонных разговорах теперь прибыль не сделаешь...
Почему, прибыль они делают, только не десятикратную, как раньше. Вот и ищут способы, чтоб увеличить прибыль с минимальными затратами. И увеличивают эту прибыль не совсем честными способами на грани фола. Государства это все поддерживает (не хочет закрепить прозрачные правила игры на уровоне закона), т.к. чиновники тоже от этих полулохотронов имеют свой процент.

sergey1971

• Гость
« Ответ #82 : 22 июля 2010, 02:36:56 »
к примеру, у меня минута стоит 5 коп. сейчас, и я при всём желании не трачу в день более рубля. платы за соединение нет. соответственно, оператор на мне зарабатывает в месяц рублей 30..это же не прибыль, а слёзы

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #83 : 22 июля 2010, 17:49:02 »
Ну как не прибыль??? Минимальная прибыль есть. Просто у нас все привыкли из воздуха делать башенную прибыль. Раньше это было одной из форм спекуляции!!!

sergey1971

• Гость
« Ответ #84 : 22 июля 2010, 19:58:45 »
Всё равно сотовые операторы уже обогнали стационарные телефоны и по качеству,и по цене...вот бы ещё мобильный инет подешевел раз в 10,было бы вообще отлично

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #85 : 22 июля 2010, 20:24:45 »
Скоро он подешевеет (если проводить аналогию с тарифами на звонки). Но и всяких акций разведи-лоха увеличится  :2funny:

sergey1971

• Гость
« Ответ #86 : 22 июля 2010, 20:36:02 »
Мне кажется,цены на инет они не отпустят,это их заработок,даже больший,чем звонки

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #87 : 22 июля 2010, 21:18:35 »
Отпустят, но не так сразу. Цены на звонки они то же не сразу опускали.

Скоро видеозвонки станут нормой для всех, вот на них цены поднимут, а на инет отпустят

sergey1971

• Гость
« Ответ #88 : 23 июля 2010, 01:07:32 »
Отпустят, но не так сразу. Цены на звонки они то же не сразу опускали.

Скоро видеозвонки станут нормой для всех, вот на них цены поднимут, а на инет отпустят

видео звонок пойдёт уже через инет трафик, тут и интернет надо или 3g, или 4g. и объём трафика вырастет, соответственно вырастут сборы..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #89 : 23 июля 2010, 02:19:14 »
Ну вот видите - еще много у них фишек, чтоб народ на лаве разводить на ровном месте  ;D