Автор Тема: Экстрасенсы: их происхождение и сущность  (Прочитано 31414 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
В последнее время у многих людей стали появляться необыкновенные способности: лечение биополем, телепа­тия и телекинез, ясновидение или прозорливость. Все это входит в современную жизнь и потому требует религиоз­ного осмысления, ясного и четкого отношения к этим яв­лениям. Хорошо это или плохо?
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Экстрасенсы: их происхождение и сущность
« Ответ #1 : 21 апреля 2008, 08:49:01 »
Что именно хорошо или плохо? Необходимость религиозного осмысления или сам факт появления экстрасенсов и магов как грибов после дождя?
Если вопрос относительно их появления, это я отношусь осторожно. Не верю в многочисленные увещевания, что де баба матрена любую хворь вылечит наложением руки и про вас все расскажет. Но если человек действительно обладает такими способностями, то честь ему и хвала. Пусть использует во благо нации. Кстати, ясновидение и прозорливость - явления несколько разного ряда. Прозорливым мб и обычный человек. 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 21 апреля 2008, 09:15:21 »
Такие люди были всегда, просто сейчас отпала необходимость скрывать свои возможности. Я лично был знаком с таким человеком. Он весьма точно провел диагоностику, указал на проблемные места в моем организме. Научил заниматься биолокацией.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 22 апреля 2008, 04:47:10 »
Хм, а этот человек относится к экстрасенсам или к той группе людей, которые по внешнему виду болезни диагностируют? (т.е. по цвету кожи, состоянию слизистых, покраснениям, дыханию и т.д.)
По-моему это разные вещи. Экстрасенс ведь с энергией работает

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 22 апреля 2008, 07:26:27 »
Нет, не по внешнему виду, а руками, проводями над телом пациента.

К сожалению, он умер несколько лет назад.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #5 : 23 апреля 2008, 07:17:51 »
Он случайно не по методам Джуны Давиташвили работал? Очень похоже на ее методы.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #6 : 29 апреля 2008, 12:42:03 »
Ученые медики и физики исследовали феномен Джуны (Евгении Ювашевны Давиташвили) из Тбилиси. Оказалось, что от кистей рук Джуны идет инфракрасное (тепловое) излучение; около кистей наблюдается повышение интенсивности слабого оптического свечения и магнитного поля.

Джуна Давиташвили говорит о себе: «Мои руки от природы чувствуют боль другого человека. Прикасаясь к больному месту, я устраняю в ряде случаев патологический процесс. Этот феномен проверяется не только клинически, но и с помощью современной аппаратуры».

При диагностике и лечении больных Давиташвили использует метод контактного и дистанционного массажа, который применяется в комплексе с другими лечебными методами. Ей выдано авторское свидетельство на «способ лечения больных гипертонией и вегето-сосудистой дистонии первой и второй степени».

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #7 : 30 апреля 2008, 05:30:05 »
а того же Кашпировского можно отнести к экстрасенсам?
если считать экстрасенсами тех, кто только лечит или диагностирует то думаю да...
а как быть с теми кто например, раскрывает преступления? СМИ пишут и о таких - насколько это близко к истине?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 30 апреля 2008, 10:54:37 »
Это все экстрасенсы. Равно как и провидцы, предсказатели и т.д. Все те, кто наделен необычными возможностями восприятия (extra-senses).

quaker

• Прапорщик
  • *
у нас сейчас идет цикл передач - "битвы экстрасенсов"
рассказывают конечно красиво, но у меня еще с брежневских времен выработалась привычка не верить телевидению
к примеру, может ли быть правдой то, что карибский кризис разрешился благодаря секретной лаборатории, в которой "сверхлюди-экстрасенсы, чьи способности усиливали специальной аппаратурой" телепатически заставили американцев принять "правильные" решения?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
У нас тоже идут эти передачи, но брезгую их смотреть. Это обычное шоу на ТВ, не больше, не меньше.

Если же поставить знак равенства между экстрасенсами и колдунами, то влияние на людей для принятия их решений - очень даже возможно.

Особенно поражали те факты, когда были полностью (слово в слово) переписаны документы экстрасенсами, которые составляла Мадлен Олбрайт и никто, кроме нее, их не мог видеть, уже не говоря о советских разведчиках.
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
еще один пример из передачи - прогулка экстрасенсов по минному полю - интересно, мины были настоящие?
если бы их устанавливали на моих глазах я бы наверное поверил во все что угодно, а пока что побуду скептиком...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Паранормальные в нашем понимании способности сильно развиты у примитивных племен. В свое время читал книгу про африканских бушменов, написанную матерым материалистом, но даже его многие факты ставили в тупик. Напр., население там очень разреженное - расстояния между отдельными группками охотников/собирателей исчисляются десятками километров. Но когда происходит важное событие (напр. смерть старого вождя и избрание нового) - все бушмены округи собираются в определенное место в течение 1-2 дней. Им никто не сообщает, они просто знают, что случилось то-то и то-то и нужно идти туда-то.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Есть верующие, которые тоже наделены Богом знанием, что случилось и что нужно делать.
В этом у экстрасенсов и верующих христиан есть одна разница - объект поклонения.
info.belreform.org

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Энергия в экстрасенсорике
« Ответ #14 : 26 июня 2008, 01:38:48 »
О какой энергии все время говорят экстрасенсы: механической, кинетической или нематериальной?

Интересна природа последней.
info.belreform.org