Автор Тема: Международные программы для студентов вузов.  (Прочитано 12239 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Здесь представляются программы и организации, которые  помогут не только в финансировании обучения заграницей, но и в получении личных выгод. Каждая программа в этой таблице предлагает поездки в разные страны и имеет к каждому абитуриенту требования соответственно программе.

Socrates Erasmus   
Страны ЕС: поддержка билатеральных договоров между школами. Могут принимать участие студенты всех ВУЗов, которые имеют аккредитацию MŠMT.В заграничном университете проведете 3-12месяцев.    
Абитуриент должен окончить минимум 1ый учебный год в университете.

Akademická informačni agentura    
Выбранные страны целого мира: AIA информирует о стипендиях, которые студентам предлагают правительства других стран. Каждая стипендия отличается по предложению пребывания и пожеланию студента.    
Разные стипендии = разные требования для студентов (иногда достаточно окончания 1го курса, иногда магистр)

Ceepus   
Центральная Европа: Центрально-европейская программа, направленная на сотрудничество сети университетов. Если Ваш университет не включен в эту сеть, можете записаться на эту программу как freemover. Пропутешествовать можете минимум 1мес.(лучше 4мес.)    
Студент должен окончить минимум второй семестр ВУЗа.

Aktion   
Австрия: чешско-австрийская программа сотрудничества в науке и образовании. Длительность пребывания – 1-9мес.    
Абитуриент должен быть хотя бы на 3м курсе ВУЗа.

Erasmus mundus

Все страны кроме стран ЕС: в рамке активного «Партнерства» студенты могут с европейских приписанных университетов получить 3-месячную стипендию партнерского университета в странах 3го мира (все страны вне ЕС и EFTA)    
Студент должен иметь минимум бакалаврский титул.

Fulbrightova komise    
США: студентам предоставляется годовая стипендия в американских университетах. Предоставляются также дорожные гранты тем, чье обучение финансировано с других источников.    Студент должен иметь минимум бакалаврский титул.

Daad    
Германия: немецкая академическая служба по обмену предлагает разные стипендии от языковых умений до научных.   
Требования к абитуриентам отличаются в зависимости от вида программы.

British council   
Англия: информирует о различных стипендиях, которые предоставляет британская власть или университеты самостоятельно.    
Требования к желающим различаются по каждой стипендии.

Mezinarodní vyšegradský fond    
Польша, Словакия, Венгрия: MVF предлагает стипендии на один или 2 семестра в странах Вышеградской четверки.   
Студент должен иметь минимум степень магистра.

Central european university (Budapest)

Венгрия: Те студенты, у которых бакалаврская степень, могут перейти на магистратуру в международном университете. Обучение проходит на английском языке. CEU предлагает широкий список учебных специальностей. Стипендию университет выплачивает самостоятельно.    
Студент должен иметь минимум бакалаврский титул.

Open society fund

Страны ЕС и другие. Получение дополнительной стипендии для оплаты обучения в университетах стран ЕС и кроме ЕС.    Студент последнего курса университета или postgraduate студент.
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
Вы хоть одной их международных программ воспользовались?
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Я - нет. Мне это не было нужно. А вот один мой знакомый уехал по программе Daad в Германию (Магдебург) с семьей, теперь там благополучно живет.
info.belreform.org

Enesi

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про эти системы...
которые  помогут не только в финансировании обучения заграницей, но и в получении личных выгод
Помогут - это же не оплатят полностью... Сколько ваш друг потратил на эти программы?..
И как он впоследствии остался жить в Германии - закончил там вуз и ему сами предложили работу?...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
это немецкая стипендия, просто многие туда приезжают по подобным стипендиям, учатся, защищают диссертацию и соответственно остаются, германии нужны профессионалы... я имел дурость вернуться из германии в россию...

Enesi

• Мл.сержант
  • *
Эээ... и они полностью оплачивают, что ли?  :o

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
да, они полностью Вам оплачивают,  у меня кажется было DFG. это 1200 евро + 500 было дополнительно от кафедры, это половинчатая ставка обычно в университете, полная ставка научного сотрудника, где то в районе 2500...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Сейчас из Германии народ потихоньку разъезжается в более комфортные места - не всем нравится огромное количество албанцев, турок и прочих непонятных персонажей, портящих жизнь окружающим.

Olimp

• Гость
Единственная програма о которой я знаю у нас в Казахстане - это программа Болашак. По ней можно поехать учиться в Америку и ещё некоторые страны европы.

Хочу в Питер

• Рядовой
  • *
я по вок энд трэвел поеду  8)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Включены все программы воровства мозгов.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Хоть студентам будет, чем заняться

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Знание языка всегда поможет. Приезжая за границу, наш студент того и делает, что язык учит, а остальное время улыбается.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Это перспектива на всю жизнь, конечно если вы не закоренелый патриот

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Интересная программа. А как ей можно воспользоваться?