Автор Тема: Микроволновые печи  (Прочитано 15495 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Микроволновые печи
« Ответ #30 : 28 июня 2011, 12:12:26 »
а что у нас микроволновки по нац признаку выбирают
Видимо, речь идет о том, что пища из печки СВЧ считается не совсем полезной. Так что в самый раз для "дорогих гостей"  :)

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #31 : 01 августа 2011, 21:28:55 »
Микроволновка - это незаменимая вещь на кухне O0 очень удобно, всегда пользуемся, чтобы разогреть что-то. Мне ещё нравится каши в ней варить - быстро и вкусно!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #32 : 17 сентября 2011, 01:53:31 »
а еще микроволновка сама вредная вещь на кухне - облучает сильно. И пользы от еды в не приготовленной мало. Хотя, она зараза, удобная...

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #33 : 20 сентября 2011, 08:59:56 »
А кому-нибудь реально микроволновка навредила? А то везде только и слышишь "вредно, вредно", а реальные случаи в студию, плииз...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #34 : 20 сентября 2011, 20:28:20 »
Про тех кому навредила не знаю, но я в ней редко разогреваю и готовлю, чаще размораживаю и банки для солений стерилизую.

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #35 : 21 сентября 2011, 23:36:17 »
Я не готовлю в ней, как-то на плите удобнее получается. А вот разогревать, размораживать и банки стерилизовать - это да! А про вред, наверное, мы никогда и не узнаем. Ведь даже если здоровье и ухудшится, мы это спишем и на грязный воздух, и на воду, и на хамию в продуктах питания. Так что нужно поменьше заморачиваться, ведь польза от СВЧ-печки немаленькая.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #36 : 22 сентября 2011, 02:03:43 »
А кому-нибудь реально микроволновка навредила? А то везде только и слышишь "вредно, вредно", а реальные случаи в студию, плииз...

зачем реальные случаи, если то что она облучает - это факт, с которым не поспоришь. Никогда нельзя стоять напротив нее когда она в включенном состоянии.а облучения вызывает развитие раковых клеток....

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #37 : 28 сентября 2011, 09:21:22 »
еще семечки жареные хорошо получаются в микроволновке.

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #38 : 29 сентября 2011, 06:51:19 »

зачем реальные случаи, если то что она облучает - это факт, с которым не поспоришь. Никогда нельзя стоять напротив нее когда она в включенном состоянии.а облучения вызывает развитие раковых клеток....

Облучение облучению рознь. Солнце ведь тоже облучает и ничего, ходим под ним. Нет, я не уверяю, что вреда от СВЧ нет, просто при правильном обращении с печью вреда не более, чем от эл. лампочки

Olimp

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #39 : 08 января 2012, 22:46:03 »
Мы уже 2 микроволновки сменили, не знаю с чем это связано, но они просто перестали греть. Работали крутились, всё нормально, но не греют. Вот так 2 уже выкинули, но на мой взгляд это было связано со слишком частым использованием микроволновки.

azpbox

• Новобранец
« Ответ #40 : 29 июня 2012, 02:52:22 »
Я вообще отказался от микроволновки, от нее фон магнитного поля как из Чернобыльской зоны, выбрасывайте по-быстрее на помойку.

bostut

• Ефрейтор
  • *
  • let's talk
« Ответ #41 : 13 декабря 2015, 07:49:34 »
Без нее уже будет сложно существовать, постоянно пользуюсь для разогрева. А как выяснилось, если прочитать инструкцию то можно такие возможности обнаружить, что будет просто незаменимым предметом на любой кухне.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #42 : 14 декабря 2015, 00:15:03 »
А микроволновка и СВЧ-печь - это разные вещи?

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #43 : 29 февраля 2016, 06:19:28 »
Стоит хорошая микроволновка дома и я в ней только разогреваю, иногда омлет по утрам быстро делаю. Готовлю все на плите, либо в духовке. Про облучение слышала, но стараюсь о плохом не думать и как можно реже микроволновку использовать.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Дарья123

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #44 : 13 февраля 2017, 00:24:15 »
Очень удобно, можно быстро разогреть любое блюдо.