Автор Тема: Что такое коммунизм  (Прочитано 188736 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Что такое коммунизм
« Ответ #1215 : 24 мая 2021, 11:23:03 »
Я вот что нашла:
Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 25.11.1947 «О размере государственного пособия многодетным и одиноким матерям», размеры единовременного и ежемесячного пособий соответственно составляли: матерям, имеющим трех детей, при рождении четвертого ребенка — 65 руб. и 4 руб., матерям, имеющим четырех детей, при рождении пятого ребенка — 85 руб. и 6 руб., матерям, имеющим пять детей, при рождении шестого ребенка — 100 руб. и 7 руб., матерям, имеющим шесть детей, при рождении седьмого ребенка, — 125 руб. и 10 руб., матерям, имеющим семь детей, при рождении восьмого ребенка — 125 руб. и 10 руб., матерям, имеющим восемь детей, при рождении девятого ребенка — 175 руб. и 12,5 руб., матерям, имеющим девять детей, при рождении десятого ребенка — 175 руб. и 12,5 руб., матерям, имеющим десять детей, при рождении каждого следующего ребенка — 250 руб. и 15 руб.
Источник: https://www.sovremennoepravo.ru/

То есть, на четвертого ребенка единоразово 65 руб и 4 руб ежемесячно. Гуляй - не хочу. А 100 руб в месяц одинокой матери на ребенка - да не было такого!

« Последнее редактирование: 24 мая 2021, 11:29:14 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1216 : 24 мая 2021, 11:27:45 »
Да, но ведь  dimzu вообще какие-то заоблачные цифры понаписывал
Ну надо же как-то славить тов. Сталина :-)

Это вы свое гестапо славите, а я пытаюсь объективную картину рисовать.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1217 : 24 мая 2021, 11:31:22 »

Заоблачного ни чего нет. Возможно - и скорее всего в тех данных были приведены цифры всех выплат и льгот на одного ребенка. Надо разбираться. А там кроме "мат капитала" было еще много чего и ссуды беспроцентные и пр и пр.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1218 : 24 мая 2021, 20:09:31 »

Ваша объективность особенно видна в постах про коммунизьм.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1219 : 24 мая 2021, 21:28:49 »

Если уж об объективности, то вы не согласны с приведёнными цифрами?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1220 : 24 мая 2021, 22:01:25 »

что не так - какие ваши доводы, их же нет?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1221 : 24 мая 2021, 22:15:27 »
Какие доводы. Есть указ, то есть закон от 47 года, Малые суммы конечно, но думаю, что в стране просто не было денег на тот момент.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1222 : 24 мая 2021, 22:35:57 »

Заоблачного ни чего нет. Возможно - и скорее всего в тех данных были приведены цифры всех выплат и льгот на одного ребенка. Надо разбираться. А там кроме "мат капитала" было еще много чего и ссуды беспроцентные и пр и пр.
ежемесячные суммы были чисто символическими. Особой поддержкой это назвать было нельзя.А вы приводите непроверенные данные

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1223 : 24 мая 2021, 22:39:00 »

ежемесячные суммы были чисто символическими. Особой поддержкой это назвать было нельзя.А вы приводите непроверенные данные

какие символические. В бюджете закладывалось на ребенка более 100 рублей. Просто они растекались по разным статьям.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1224 : 24 мая 2021, 22:40:54 »
Вы говорили конкретно о выплатах. Сейчас тоже много чего в бюджет закладывается, а потом растекается куда-то

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1225 : 24 мая 2021, 22:45:50 »
Вы говорили конкретно о выплатах. Сейчас тоже много чего в бюджет закладывается, а потом растекается куда-то

Вы бы лучше плешь проедали Сергеру - вот у него лжи обмана и не правды хватит ни на одну вас.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1226 : 24 мая 2021, 22:47:53 »

Вы бы лучше плешь проедали Сергеру - вот у него лжи обмана и не правды хватит ни на одну вас.
То есть, если вы написали цифры от балды, вам нужно верить на слово, потому что вы человек хороший. Так, что ли получается? А Сергер заведомо обманывает, потому что то, что он пишет, вам лично не нравится. Интересный подход

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1227 : 24 мая 2021, 22:51:44 »

То есть, если вы написали цифры от балды, вам нужно верить на слово, потому что вы человек хороший. Так, что ли получается? А Сергер заведомо обманывает, потому что то, что он пишет, вам лично не нравится. Интересный подход

мат потдержка в СССР была  - да, не разовая а 12 лет - да. Все это лучше чем вариант как сейчас - я считаю, что да. Это и хотел показать/сказать - гле мой ложь?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1228 : 24 мая 2021, 22:53:26 »

мат потдержка в СССР была  - да, не разовая а 12 лет - да. Все это лучше чем вариант как сейчас - я считаю, что да. Это и хотел показать/сказать - гле мой ложь?
а порядке цифр

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1229 : 24 мая 2021, 22:54:30 »

а порядке цифр

Вот Сергера и контролируйте, у него и цифры и слова с правдой не вяжутся и тут на форуме уже давно не в почете щеголять фактами, опять же благодаря Сергеру - ибо он на это ваще внимание не обращает и запускает свою ложь по новой вновь и вновь. Так что вам лучше к нему со своими правда-факто любием.
« Последнее редактирование: 24 мая 2021, 22:57:20 от dimzu »